Содержание материала
Шашлычный маринад с киви для свинины
Встречал много отзывов, что маринад на киви не нравится людям, мол не вкусно. Конечно на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Но все дело в том, что многие не правильно делают по такому рецепту. Все дело в том, что на приготовление нужно всего 15 минут, не больше.
Поэтому, выехав на природу, берем все ингредиенты с собой и готовим готовим на свежем воздухе, пока готовится мангал. Все происходит достаточно быстро, а мясо получается очень вкусным.
Нам понадобится:
- Мясо (лопатка) — 1-1,5 кг;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Соль — 1 щепотка;
- Соевый соус — 3-4 столовые ложки;
- Вустерский соус (не обязательно) — 1-2 столовые ложки;
- Перец чили по желанию;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Киви — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок (по желанию и для украшения);
- Сельдерей — 1 пучок (по желанию и для украшения).
Опять же мясо — лучше всего свиная шея, но по такому рецепту можно использовать любую часть туши.
Шаг 1.
ПЕрвым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2.
Нарезаем лук полукольцами и кладем к мясу. Сверху солим, совсем немного, щепотку.
Шаг 3.
В мсо добавляем соевый и вустерский (для пикантности) соус.
Шаг 4.
Для тех, кто любит поострее, добавляем нарезанный кусочками перец чили. В шашлыке он нам очень нравится, но и это на любителя.
Шаг 5.
Теперь поперчим черным перцем по вкусу и польем растительным маслом для ускорения всех процессов.
Шаг 6.
Для маринада нам потребуется одно киви. Разрезаем его пополам и ложечкой вынимаем мякоть. Кладем сразу к мясу.
Его никогда много не нужно класть и потребуется оно для размягчения маса. Благодаря этому фрукту мясо маринуется очень быстро.
Шаг 7.
Далее, если хотите, то можно порезать очень мелко ножки сельдерей и укропа. Добавить их к маринад. Саму зелень оставляем для употребления уже готового шашлыка.
Теперь все перемешиваем руками, при этом хорошо проминаем лук и киви. Стараемся все распределить равномерно.
Теперь накрываем и ждем буквально 15 минут. После надеваем мясо на шампура и жарим на углях до красивой равномерной корочки.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из горчицы
Этот знаменитый на весь мир соус мы привыкли намазывать на уже готовый кусочек ароматного мяса, все любят горчицу за ее особую остроту и вкус. Но не все знают, что горчица обладает потрясающими маринующими свойствами. Тот день, когда вы попробуете шашлык из свинины замаринованный в горчице, изменят ваше к ней отношение навсегда.
Горчица сама по себе достаточно ароматна, чтобы придать мясу свой особый вкус. Кому-то может показаться, что она придаст и остроту, но это не так, под воздействием температуры вся острота исчезает и остается только удивительный, пряный и чуть сладковатый вкус самой горчицы. Но мясо при этом становится наимягчайшим.
Именно поэтому мы добавляем рецепт маринада на основе горчицы в список самых быстрых маринадов. Чтобы получить вкуснейший мягкий и сочный шашлык из свинины вам потребуется всего час. Этого будет достаточно, чтобы отлично замариновать шашлык из любой части свиной туши. Но шея, конечно же, предпочтительнее.
На 1 кг мяса потребуется:
- столовая горчица классическая — 2-3 столовые ложки,
- репчатый лук — 2-3 штуки,
- черный перец 0,5 чайной ложи,
- растительное масло — 2-3 столовые ложки,
- ароматные специи (тимьян, кориандр, розмарин, зира, базилик и т.п.) — 1 столовая ложка,
- соль по вкусу.
Приготовление шашлыка из свинины в горчице:
При желании в такой маринад можно добавить и другие ингредиенты, например, пару столовых ложек соевого соуса или вина, даже мед может дополнить букет. Но сегодня мы рассмотрим вариант только с горчицей, чтобы создать отправную точку для будущего кулинарного творчества. Это будет нашим эталоном.
Начинать стоит с подготовки мяса. После того как вы его нарезали, смешайте его со специями. Специи вы можете взять те, которые любите сами или смешать в равных пропорциях комбинацию из предложенных выше. Готовые наборы специй тоже подойдут, но читайте из состав, не используйте специи, в которых добавлен глутамат натрия. Это усилитель вкуса, который к сожалению только испортит нас великолепный ароматный шашлык в горчице.
Добавьте в мясо со специями растительное масло и хорошенько его разомните, после этого положите нарезанный кольцами лук.
Кстати, попробуйте при возможности использовать не подсолнечное масло, а оливковое, это изменит вкус вашего шашлыка, добавив тонкие оливковые нотки.
В самом конце добавьте горчицу и хорошенько перемешайте. Чтобы замариновать шашлык в горчице достаточно и одного часа. Сразу после этого можно отправляться на свежий воздух к мангалу и начинать его жарить. Самое удивительное, что размягчения мяса будет продолжаться и в процессе жарки под воздействием высокой температуры.
Вам будет интересно: Что приготовить на завтрак. 5 вариантов вкусных завтраков на каждый день
Такой шашлык хорошо подавать со свежей зеленью, салатами и запеченным картофелем.
Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Какой из рассмотренных рецептов вы бы не выбрали, их объединяет одно — короткое время приготовления и отличный вкус и сочность мяса в результате. Мы специально выбирали рецепты, которые помогут вам замариновать шашлык быстро и вкусно, даже если уже гости на пороге дачи или просто хорошая погода внезапно вытащили вас на пикник. Поверьте, никто не останется разочарованным вашим шашлыком!
Приятного вам аппетита и веселого отдыха!
Поделитесь замечательным рецептом!
4315просмотров
Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?
- Расстояния от углей до мяса в мангале должно быть примерно на четыре пальца.
- Не заполняйте углями всю емкость мангала. Оставьте один край свободным, чтобы туда можно было сдвигать почти приготовленное мясо. Там оно дойдет при более низкой температуре.
- Чтобы мясо не проворачивалось во время готовки, можно насаживать его зигзагом. Сначала чуть насадите в одну сторону, затем поверните в другую сторону, и третий раз в первую сторону. Так оно будет сидеть плотно на шампуре.
- Если угли начинают гореть, не надо поливать их водой. Посыпайте солью. Она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему жиру. Перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус.
- Одевайте мясо на шампур плотно, располагайте равномерно, но не сильно прижимайте куски друг к другу.
- Перед тем, как положить мясо на мангал, не плохо будет положить на угли несколько веточек шалфея, розмарина или тархуна, чтобы чуть-чуть подкоптить мясо ароматными травами.
- В процессе обжаривания мясо нужно постоянно переворачивать, чтобы обжарка была равномерной.
- Сколько времени жарить шашлык из свинины на мангале? Оптимальное время будет 15-20 минут. Для более глубокой прожарки время понадобиться немного больше. Если у вас есть термометр для измерения температуры мяса, то оно должен показывать 77 — 82 градуса.
Мягкий и сочный шашлык из говядины с маринадом из киви
- 2 кг говядины или телятины;
- 2 кг. лука репчатого;
- 1 киви;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- 2 ч. л. смеси из черного молотого перца, кориандра, тмина, хмели-сунели;
- 1,5 ч. л. соли.
С говядины срезаем острым ножом все пленки и жилки.
Нарезаем на порционные продолговатые куски.
Мясо солим и вымешиваем его, как бы втирая соль. Она должна очень хорошо разойтись по всем кусочкам.
С киви снимаем кожицу и пюрируем его блендером. Добавляем его к нарезанному мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы сок киви равномерно впитался.
Кислота киви прекраснейшим образом смягчает белковые волокна мяса, делая его мягким и нежным.
Оставляем отдыхать на 1-1,5 часа.
Нарезаем полукольцами лук.
К мясу добавляем специи: красный молотый перец, кориандр, тмин, хмели-сунели, черный молотый перец.
Распределяем специи. Лук слегка посыпаем солью где-то 0,5 ч. л., чтобы он быстрее начал отдавать сок. И прямо над мясом начинаем разминать его руками. Вы сразу почувствуете, что лук стал влажным.
Лук и мясо очень хорошо перемешиваем. Сразу же идет чудесный пряный аромат.
В таком виде оставляем говядину мариноваться при комнатной температуре. Оставляем мясо и идем разжигать мангал. Пока угли будут готовы, шашлыки отличнейшим образом промаринуются и можно начинать жарить.
Нанизываем кусочки говядины на шампуры и выкладываем на горячие угли на мангал.
Сразу идет дымок и буквально через 30 сек. начинаем переворачивать шашлык.
Первые 3 минуты мясо крутим со всех сторон, чтобы как бы запечатать его, чтобы весь сок остался внутри.
Проходит еще 7 минут. Продолжаем поворачивать по мере надобности.
Еще проходит 6 минут и шашлык полностью готов. Но очень нежный и сочный.
Сверху посыпаем репчатым луком и нарезанным тонкими колечками острым красным перцем. Подаем на тонком лаваше.
Говядину можно не только замачивать в киви, но и сделать из него соус, который подать к мясу. Просто сделайте из киви пюре, добавьте в него специи и соус готов. Вкусно и полезно!
Маринуем шашлык по оригинальным рецептам
Быть может, Вам хочется поэкспериментировать с маринадом для шашлыка? Попробуйте что-то новое для себя, это будет интересно.
Здесь Вам предложены оригинальные рецепты маринадов, каждый из них интересен по своему — пряный маринад с грейпфрутом, потрясающий вариант на пиве и даже маринад с чаем и другие.
Удивляйте всех своими кулинарными экспериментами! У Вас все получится — гости будут довольны. Удачи!
Вам потребуются:
- 1,5 кг мясо;
- 1 шт. грейпфрут;
- 2 ст. л. масло растительное;
- 2 шт. лук репчатый крупный;
- 50 г петрушка;
- 50 г кинза;
- 0,5 ч. л. кориандр;
- 0,5 ч. л. смесь перцев;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Грейпфрут почистить от кожуры и внутренних пленок, мякоть мелко нарезать и подавить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Мясо нарезать кусочками по 45-50 г.
- Заложить все ингредиенты в эмалированную посуду, посолить и поперчить, посыпать кориандром, перемешать с луком и грейпфрутом.
- Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа.
Вам потребуются:
- 2 кг мясо;
- 650 г пиво светлое;
- 4 шт. лук репчатый;
- 2 зуб. чеснок;
- 1 ч. л. кориандр молотый;
- 0,5 ч. л. перец красный молотый;
- 0,5 ч. л. перец черный молотый;
- 2 ч. л. соль.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок растолочь со специями.
- Все хорошо перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 7-8 часов в холодном месте.
- Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив с него весь маринад.
Вам потребуются:
- 2 кг мясо;
- 100 г чай черный в листьях;
- 600 г кипяток;
- 2 ст. л. набор специй для шашлыка;
- соль;
- соевый соус по вкусу.
Способ приготовления:
- Залить чай кипятком, дать настояться.
- Мясо нарезать кусочками 50-55 г.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чай слить, добавить в него соль, соевый соус и набор специй для шашлыка.
- Уложить слоями мясо и лук, залить маринадом и оставить в холодном месте на 6-9 часов.
Вам потребуются:
- 2 кг мясо;
- 1 ст. йогурт несладкий;
- 6 шт. лук;
- 4 зуб. чеснок;
- 1 шт. лимон свежий;
- 1 щ. шафран молотый;
- 1 ст. л. вода теплая;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
- Натереть все кусочки солью и перцем и отставить в сторону.
- Шафран необходимо замочить в воде на 15 минут.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать мясо с луком, добавить чеснок, шафран и йогурт и хорошо перемешать.
- Поставить мариноваться в холод на 6-7 часов.
Вам потребуются:
- 1,5 кг мясо;
- 1 шт. апельсин крупный;
- 1 шт. лимон;
- 50 г петрушка свежая;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 щ. перец красный молотый;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на небольшие кусочки по 50-55 г.
- Выжать сок из апельсина и лимона.
- К мясу добавить сок апельсина и лимона, приправы, посолить по вкусу и перемешать.
- Накройте емкость крышкой, поставьте в холод на 50-60 минут.
- По желанию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.
Вам потребуются:
- 2 кг мясо;
- 200 мл сухое вино;
- 200 мл соевый соус;
- 5 зуб. чеснок;
- 3 см корень имбиря;
- 3 ст. л. мед;
- 1,5 ч. л. перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
- Чеснок и имбирь натереть на терке.
- Мед немного подогреть в микроволновой печи.
- Перемешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь, добавить перец и влить вино.
- Залить мясо маринадом, перемешать и поставить в холод на 4-6 часов.
Вам потребуются:
- 1,5 кг мясо;
- 4 ст. л. соус соевый;
- 1 шт. лимон;
- 1 п. петрушка свежая;
- 1 ч. л. имбирь тертый;
- 1 ч. л. цедра апельсиновая тертая;
- 1 ч. л. перец черный молотый;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Посолить, поперчить кусочки мяса, выложите в эмалированную посуду.
- Лимон нарежьте кружочками, добавьте их к мясу.
- Влейте соевый соус, смешанный с имбирем и апельсиновой цедрой.
- Все хорошо перемешайте, оставьте на 30-40 минут.
- По желанию готовый шашлык подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.
Как сделать маринад для вкусного шашлыка
Существует не мало способов, сделать маринад. Однако, при всём их разнообразии, есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать. Ведь не всегда маринады способны хорошо выполнить, возложенную на них, задачу. Это может зависеть от разных условий или от тех или иных обстоятельств.
В подтверждение своих слов, приведу один простой пример. Допустим, собрались вы на природу, как это принято говорить, «на шашлыки». Сделали маринад из кефира и замариновали мясо. Закупили несметное количество пива (а пиво без водки, как известно, деньги на ветер). И, в составе дружного, сплоченного коллектива, в жаркий летний день, двинулись в путь. А путь этот «длиною» в 2 часа. Прибавьте сюда ещё 1 час на пробки. Ваш маринад из кефира перекис, а шашлык приобрел неприятный кислый привкус. Вывод очевиден:
Несколько советов по маринаду и шашлыку
Лучшим маринадом принято считать не кефир, а сок лимона. Его с успехом можно использовать для маринования мяса, рыбы и птицы.
Состав маринада, как и продолжительность маринования, находятся в прямой зависимости от типа и качества мяса. А значит — его свежести, упругости и возраста. В статье, какое мясо лучше для шашлыка, об этом подробно написано. Не маловажную роль играет и способ нарезания овощей.
Если вы любите экспериментировать (что очень не плохо), то постарайтесь придерживаться простого совета:
Некоторые утверждают, что уксус лишает мясо его натурального вкуса и делает его «никаким». Знатоки «шашлычных дел» так не думают. Это же сколько надо налить уксуса, чтобы не чувствовать вкус мяса!
Правильная дозировка уксуса никогда не перебьёт вкус шашлыка. А, удивительным образом, дополнит его, придав мясу своеобразные вкусовые ощущения.
К тому же, уксус служит великолепным природным консервантом. Он дает возможность сохранить сырое мясо достаточно долгое время (более суток) даже на жаре.
Чем больше количество уксуса, тем выше консервирующие свойства и, тем дольше будет храниться мясо. Но нельзя доводить количество уксуса до абсурда. Мы с вами уже об этом говорили. А, чтобы этого избежать и дольше сохранить мясо, добавьте в маринад готовую горчицу.
Великолепным размягчающим свойством обладают свежие соки ананаса и киви. Добавленные в состав маринада, они, в течении часа, делают мясо, буквально, тающим во рту.
Гранатовый сок, так же, обладает замечательным размягчающим свойством. Гранатовые зёрна, для этого, выжимают в маринад через марлю.
Если вы любите нанизывать на шампур вместе с мясом луковые колечки, сначала измельчите лук для маринада. А уже потом, специально для этой цели, добавьте в маринад луковые кольца.
А вот чеснок, напротив, нельзя выдавливать через чесночницу. Его следует нарезать тонкими пластиночками.
Какая должна быть посуда для маринада
- Для приготовления маринада не следует использовать пластмассовые или алюминиевые ёмкости. Они вредны.
- Чтобы замариновать шашлык, лучше пользоваться керамической, эмалированной или стеклянной посудой.
- Не рекомендуется для маринада использовать деревянную посуду.
Видео: Как сделать самый простой маринад для шашлыка
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Зажаристый шашлык из свинины на сковороде
- 600 гр. мякоти свинины (вырезка или шея);
- 3 стол. л. приправы без соли;
- 1 крупная луковица;
- 50 мл уксуса 9%;
- 150 мл. воды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растит. масла.
Свинину нарезаем на довольно крупные кусочки.
Посыпаем сухой паприкой, приправой и хорошо все перемешиваем.
Затем наливаем масло, опять все перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только оно начнет дымиться, сразу выкладываем кусочки и обжариваем их на небольшом огне.
Когда мясо обжарилось со всех сторон, воду смешиваем с уксусом.
Вливаем эту смесь на сковороду и продолжаем готовить, пока вся жидкость не испарится.
В конце жарения, когда жидкость почти испарилась, мясо посыпаем солью и добавляем лук, нарезанный четверть кольцами.
Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще пару минут.
Все, шашлык готов. Получается он мягким и сочным и по вкусу ничем не уступает приготовленному на мангале.
Рецепт маринада на кефире для свинины
Кефир все чаще становится ингредиентом маринада для шашлыков. Кефир дает мясу определенный сливочный вкус, который многим нравится.
Для кефирного маринада понадобится:
- свинина — 2 кг
- репчатый лук — 7 шт. средних
- кефир — 1 литр
- чеснок — 3 головки
- петрушка — 1 пучок
- соль — 1 ст.л.
- смесь перцев — по вкусу
Приготовление.
Чеснок почистите, петрушку помойте. В блендере измельчите чеснок вместе с зеленью.
Мясо порежьте на средние кусочки (около 50-70 гр.), посолите и поперчите. При желании можете добавить другие специи. Со свининой хорошо сочетается зира, бадьян, кориандр, чабрец, паприка, базилик. Или можете взять готовую смесь специй для шашлыка.
Лук порежьте полукольцами и положите его в мясо. Теперь руками хорошо все вместе перемешайте, при этом лук подавите, чтобы он пустил сок. Каждый кусочек должен быть в специях.
Теперь добавьте к мясу измельченную зелень с чесноком и также все перемешайте руками. И последний этап — добавление кефира. Просто залейте всю подготовленную свинину 1 литром кефира и перемешайте руками, чтобы все кусочки были в маринаде.
На этом приготовление заливки заканчивается. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или уберите в холодильник на ночь. После этого можно жарить шашлык и получать удовольствие от вкуса мяса!
Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким
Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.
Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:
- Кислота – делает мясо мягким и предохраняет от бактерий.
- Пряности и специи – придают дополнительные вкусовые оттенки.
- Растительное масло – помогает волокнам лучше впитать кислоту и специи.
Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.
Как выбрать свинину для шашлыка
От того, какое мясо Вы выбрали для приготовления, зависит и то, какой шашлык у Вас получится. Можно сделать отличный маринад, хорошо прожарить мякоть. Но если оно куплено не то, то трудно будет приготовить идеальное блюдо.
И лучше всего использовать шейную часть или корейку.
1. Лучше всего, чтобы оно было свежее. Из такого готовый продукт получается самым вкусным. В крайнем случае, можно использовать и замороженное, но только при одном условии. Если его Вы купили свежим, сами заморозили, и разморозили только один раз. Разморозили как раз для этого случая, то есть для приготовления блюда.
2. Размораживать его надо при комнатной температуре, естественным способом. Без использования горячей воды или микроволновки.
3. Также не следует покупать уже готовый продукт в магазине. Ведь мы же не знаем, что там нарезано. А значит и результат может быть непредсказуемым.
4
Обращайте внимание на внешний вид, когда покупаете его. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками
Если оно красное, то оно может быть старым и от него лучше всего отказаться. Готовое блюдо из него будет жестким, как бы его предварительно не готовили и не жарили.
5. Брать слишком жирные куски ни к чему. Во время жарки излишки жира будут капать на угли, гореть на них, и это придаст готовому блюду не нужный запах.
6. Свежий продукт не должен иметь посторонних запахов, только свежий, практически нейтральный запах.
7. При надавливании на него не должна выделяться кровь. А след от нажатия должен практически сразу исчезнуть. Если след остается на длительное время, значит мякоть размораживали и замораживали снова.
8. При внешнем осмотре смотрите на консистенцию, оно должно быть не матовым, а глянцевым. Оно также не должно липнуть к рукам.
Теперь идя в магазин всегда выбирайте правильный кусочек. И тогда любое блюдо получится у Вас вкусным.
Быстрые маринады
В условиях нехватки времени и быстрого темпа жизни выручают рецепты, как быстро замариновать мясо для шашлыка. Качественное сырье плюс быстрая мариновка — и пикник удастся на славу!
Лук и уксус
«Сделано в СССР», Самый простой маринад для шашлыка делали граждане Советского Союза. В ход шли уксус и лук. Такая заливка хороша для свинины.
Ингредиенты:
- Мясо – 1,5 кг
- Лук – 800 гр
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Нарезанное кусочками мясо и порубленный кольцами лук чередуются слоями, сбрызгиваются 9%-ным уксусом и растительным маслом. Закрытая емкость с заготовкой на час отправляется в холодильник, после чего 4-5 часов пропитывается при комнатной температуре. Перед приготовлением сдабривается солью и перцем.
Дамский-кефирный
Очень просто замариновать мясо на шашлык в кефире.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг
- Лук – 1 кг
- Кефир – 1 л
- Соль, специи – по вкусу
Кусочки свинины помять с кольцами лука, чтобы лук пустил сок. Добавить литр кефира, специи по вкусу. Оставить мариноваться на ночь. Таким же образом можно замариновать баранину, только лук заменить на смесь пряных трав (корица, имбирь, красный молотый перец). Для говядины отличный маринад для шашлыка быстрого приготовления получится из кефира и чеснока. К соку одного лимона нужно добавить порезанные на мелкие дольки 5 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку черного перца, 0,5 чайной ложки соли. Тщательно размешать эту смесь со стаканом кефира. Маринадом заливается нарезанный кусочками килограмм говядины. Выдерживается традиционные для говядины 10-12 часов.
Майонезный пан
Быстрый маринад шашлыка из свинины или курочки готовится так: 3-4 луковицы режутся кольцами, перетираются с 0,5 чайной ложки соли до образования сока. Соленая луковая нарезка отправляется к нарезанному кусочками килограмму мяса, заливается 200-ми граммами майонеза с чайной ложкой черного перца и выдерживается от 3 до 10 часов. Лучше всего поставить шашлык на ночь в холодильник, тогда он будет максимально насыщен вкусами маринада.
Винный маринад
«Пьяный барин» — маринад для шашлыка 30 минут, на основе белого сухого вина подходит для баранины и свинины.
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг
- Мясо – 2 кг
- Оливковое масло – 100 мл
- Лимон – дольки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вино (сухое белое) – 0,5 л
- Дополнительные специи – по вкусу.
Кусочки баранины или свинины натираются специями. поливаются оливковым маслом. Слоями выкладываются: порезанный кольцами лук, сверху чеснок и лимон, затем мясо и так дальше. Последний слой — лучок. Вся эта «закладка» заливается 0,5 л сухого белого вина. Время маринования — в зависимости от вида мяса от 2 до 8 часов. Филе или крылья курицы 2-3 часа, свиная шея 3-6 часов, говядина или баранина 5-8 часов.
На основе минералки
Самый простой маринад для шашлыка — «Студент». Быстрая мариновка шашлыка получится с использованием сильногазированной минеральной воды. Благодаря её пузырькам мясо получается нежным, с насыщенным вкусом. Подходит для свинины и говядины.
Ингредиенты:
- Мясо – 3 кг
- Лук – 1 кг
- Паприка, кориандр, черный перец, соль – по вкусу
- Минеральная вода – 1 л
Кусочки мяса солятся, приправляются пряностями и перемешиваются с порезанным луком и переминается для получения сока. Затем все это заливается минералкой и оставляется на пару часов в холодильнике. Простой и вкусный маринад для шашлыка обязательно нужно приправить солнечным днем, хорошим настроением и компанией любимых людей.
Часто задаваемые вопросы:
«Какой маринад лучше всего использовать для шашлыка из вырезки свинины?»
-Один из самых простых вариантов – это минералка, как в рецепте выше. Однако мясо очень нежное, можно просто обойтись луковым соком. И вообще ничего кроме лука не добавлять. Смотрите другие рецепты шашлыка у меня на сайте, там есть очень вкусные маринады.
Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Согласитесь, что иногда так хочется приготовить что-то вкусненькое и эдакое необычное. Меня в этом случае часто выручают маринады. Одно дело, когда просто пожаришь кусок мяса. И, поверьте, совершенно иной вкус и аромат у свинины, предварительно замаринованной перед термической обработкой. Сегодня расскажу любимые рецепты как делать маринад для свинины для жарки на сковороде.
Праздничный вариант – шампанское в качестве самого простого маринада к свинине
Если после праздника осталась початая бутылка шампанского – получится быстро приготовить шашлычный маринад для свинины. Причем застолье можно продолжить у мангала, на природе, ведь маринад на основе шампанского не только простой, но и очень быстродействующий. Пузырьки напитка помогают составляющим маринада быстро проникнуть в волокна мяса.
Ингредиенты
-
Нежирная свинина – примерно 800 граммов, если больше, увеличить количество ингредиентов
-
Половина столовой ложки соли
-
Специи по желанию – отличный вариант черный молотый перец, душистый молотый перец, базилик, укроп сухие или свежие
-
Большой бокал шампанского – примерно 200 граммов
-
Лук по желанию.
Способ приготовления
-
Мясо порезать некрупными кусками
-
Посолить, добавить все специи.
-
Если используется лук, порезать его кольцами и добавить к мясу.
-
Выложить куски в широкую кастрюлю или чашку, подойдет и пластиковый контейнер, и стеклянная банка – если планируется выезд на природу, можно будет не перекладывать маринованное мясо, а сразу взять в этой емкости.
-
Залить мясо шампанским, чуть придавить,
-
Через час уже можно жарить – за это время мясо размягчится и насытиться вкусами.