Как мариновать шампиньоны для гриля

Содержание материала

Свинина с кабачками

Ингредиенты

Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.

  1. 500 грамм кабачка;
  2. 500 грамм свинины;
  3. Специи для гриля;
  4. Оливковое масло;
  5. Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса.

Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.

Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут.

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

В зависимости от личных предпочтений, вы можете приготовить чесночный, соевый, сметанный маринад. Как его приготовить, читайте далее.

Чесночный

Время приготовления маринада составляет 10 минут.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль (крупная) — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 5 ст.л;
  • черный перец молотый — 1-2 щепотки;
  • розмарин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок, розмарин и соль тщательно разотрите в ступке до пюреобразной консистенции. При отсутствии ступки воспользуйте миской.
  2. Смешайте в емкости масло и растертые продукты.
  3. Приправьте перцем, размешайте. Маринад готов.

Калорийность на 100 г продукта составляет 87 кКал.

Соевый соус

Время приготовления — 10-15 минут.

Вам понадобится:

  • соевый соус — 60 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • укроп — 2 веточки;
  • сушеная паприка — 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Промойте укроп под водой, просушите и мелко порубите.
  2. Раздавите чеснок и мелко его нарежьте.
  3. В отдельной чаше смешайте паприку, соевый соус, сок лимона, зелень, чеснок, тщательно перемешайте. Маринад готов.

Калорийность на 100 г продукта составляет 40 кКал.

Сметанный

Время приготовления — 15 минут.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый — 2 щепотки;
  • сметана 20% — 200 г;
  • листья розмарина — ¾ ч.л;
  • листья базилика (сушеные) — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок.
  2. В чеснок добавьте розмарин, базилик, сметану, размешайте.
  3. Приготовленные шампиньоны залейте маринадом и оставьте на 2 часа.

Калорийность на 100 г продукта составляет 50 кКал.

С майонезом

Вам понадобится:

  • майонез — 4 ст.л;
  • молотый перец — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить: 

  1. Смешайте составляющие.
  2. Готовым маринадом залейте грибы и оставьте на 20-30 минут.

Кинза, чеснок и соевый соус

Вам понадобится:

  • кинза — 1 пучок;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соевый соус — 5 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Измельчите половину пучка кинзы, нарежьте чеснок.
  2. Соевый соус смешайте с зеленью, чесноком, растительным маслом и грибами.
  3. Быстро все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Рецепт 4. Фаршированные грибы на электрогриле

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Шляпки шампиньонов – 13-15 крупных шт.
  • Отваренная ветчина – 0,15 кг.
  • Творожный сыр – 0,1 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Листья салата.
  • Соли по вкусу.
  • Черного молотого перца по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Лук тщательно промываем, очищаем. Ветчину нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к луку. Разогреваем сковороду и выкладываем продукты, предварительно добавив немного растительного масла. Обжариваем на протяжении 10-13 минут.
Производим смешивание творожного сыра и рубленой зелени. Добавляем в емкость на огонь

Солим, перчим по предпочтениям и осторожно перемешиваем с помощью вилки.
Начиняем шляпки приготовленной смесью, выкладываем на решетку электрогриля и запекаем на протяжении 20 минут.
Используем листья салата для эффектной подачи блюда.

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком


Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны ‑ 1 кг.
  2. Соевый соус ‑ 100 мл.
  3. Перец болгарский свежий ‑ 1 шт.
  4. Имбирь свежий ‑ 50-70 гр.
  5. Чеснок ‑ 4 зубчика
  6. Масло подсолнечное без запаха ‑ 50 мл.
  7. Смесь пяти перцев молотая ‑ на кончике ножа.
  8. Острый перец по желанию и вкусу.

Приготовление:

  • Грибы подготавливаем, очищая от земли и пыли.
  • Имбирь очищаем, перец болгарский освобождаем от семян, чеснок чистим.
  • Смешиваем: соевый соус, чеснок, перец болгарский, имбирь и блендируем до однородной пастообразной массы. Перчим, добавляем масло и перемешиваем. Все, маринад готов.
  • Заливаем им грибы, перемешиваем и оставляем на два – три часа мариноваться.
  • Помещаем грибы на решетку или нанизываем их на шампур и жарим над углями минут двадцать.
  • Подаем горячими.

Вот далеко не все существующие рецепты. В кулинарии их на много больше, но это те рецепты, которые я готовил лично и могу поручиться бутылкой вина, за то, что это будет вкусно и не сложно.

Желаю вам приятного и вкусного времяпровождения на лоне природы . Приятного аппетита. До новый встреч на просторах сайта)))

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

Чтобы блюдо получилось, как у лучших шеф-поваров современности, замаринуем грибочки. Маринад позволяет сделать грибы мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с неярко выраженным вкусом, чтобы дополнить и раскрыть естественный вкус шампиньонов.

Чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса возьмем измельченный чеснок, оливковое масло и соль и смешаем. Маринуем грибочки 10-15 минут и готовим. Свежий чеснок легко заменить на порошковый.

Соевый соус

Соевый соус отлично сочетается с грибами, он не искажает вкус, но делает блюдо слегка соленым, поэтому чтобы не переборщить с приправами не добавляйте в маринад соль. Чтобы гарнир стал вкуснее, добавьте к соевому соусу специи, например, прованские травы, хмели-сунели. На 1 кг шампиньонов:

  1. Соевый соус – 5 ст.л.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.

В глубокой тарелке соус смешиваем с соком, добавляем по вкусу соль. Нарезаем грибы тонкими пластинками опускаем в маринад, перемешиваем и ждем 5-10 минут. На разогретый гриль опускаем замариновавшиеся ломтики и жарим 8-10 минут. Подаем готовые грибы с овощами к мясу или рыбе.

Сметанный

Сметанный соус сделает блюдо сытным и калорийным, такие грибы отлично гармонируют

  • с рыбой, приготовленной на пару
  • куриной грудкой

Для приготовления возьмем сметану, смешаем с мелко порубленным луком, добавим щепотку черного перца и соли.

С майонезом

Простое домашнее блюдо – шампиньоны с майонезом, майонез имеет самодостаточный вкус, поэтому добавим к нему только соль. Запекаем грибы на 5 минут дольше обычного, подаем с рисом с овощами, вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кинза чеснок и соевый соус

Кинза или кориандр – терпкая специя, ее следует добавлять совсем немного, грибы с ней приобретут вкус совершенно необычного блюда. Смешиваем молотую кинзу с соевым соусом и солью, в данном соусе маринуем грибы. Готовим как обычно. При подаче украсим веточкой свежей кинзы или укропа. Укроп освежает блюдо.

Приятного аппетита! Надеемся теперь вы будете чаще готовить шампиньоны на гриле у себя дома.

Создание шедевра в духовом шкафу

Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления Если вам нужно приготовить шампиньоны в духовом шкафу, то в первую очередь используйте грибы без размерных отличий. Они должны пропекаться в один период и равномерно.

Необходимые компоненты:

  • шпажки — их материал – древесина;
  • 600 граммов нужных грибов;
  • соевый соус – 45 г;
  • 15 граммов лимонного сока;
  • высушенный болгарский перец – 1 горсть;
  • две дольки чеснока;
  • четыре ветки укропа.


Блюдо готовится за 45 минут. Каждая порция имеет энергетический параметр – 155 ккал Стадии приготовления:

  1. В воду наливается лимонный сок – всего половина одной чайной ложки. В этом составе замачиваются шпажки.
  2. Для тщательного промывания грибов используется тёплая проточная вода. Их высыхание происходит на полотенце. На очень мелкие частички шинкуются чеснок и вся зелень.
  3. Шампиньоны помещаются в ёмкость. Сюда же направляются все оставшиеся составляющие (соус, укроп, болгарский перчик, чеснок). Всё закрывается очень плотно крышкой. Встряхивается. Продолжительность маринования – 15 минут. При отсутствии нужной ёмкости можно задействовать стандартный полиэтиленовый мешок.
  4. Грибы нанизываются на шпажки. Размещаются на противне. На нём до этого делается покрытие из фольги или кулинарной бумаги.
  5. Продолжительность готовки – 15 минут. Через 7-9 минут с её начала грибы переворачиваются.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез — 2 столовые ложки
  2. Чеснок — 4 зубчика
  3. Копченая паприка — 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Глазированные грибочки — гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем — начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Гости на пороге? Делаем быструю закуску — режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Сочетание лимона и горчицы — классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки.

Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева

Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным

Потребуется:

  • 300 г грибы;
  • 200 г сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль.

Что делать:

  1. Подготовить шампиньоны: почистить, помыть, обсушить.
  2. Укроп и чеснок мелко порубить ножом.
  3. В сметану добавить соль, укроп и чеснок.
  4. Положить в сметанный соус грибы и перемешать. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
  5. Уложить грибы на решетку и готовить на гриле около 15 минут. За это время несколько раз перевернуть. Время запекания может быть другим — в зависимости от размера грибов.

Грибы в сметане подавать с овощами или мясным шашлыком

Замена классического рецепта плова

Рецепт плова с грибами шампиньонами является заменой классическому варианту. Однако его можно совместить с классикой. В таком случае получится вкусный плов с шампиньонами и мясом, который точно понравится всем членам семьи. Кстати, вне зависимости от выбранного варианта, калорийность будет высокой – более 200 ккал на 100 грамм. А если добавить свинину, то энергетическая ценность и вовсе будет равна 262 ккал на 100 грамм. Рассмотрим процесс приготовления пошагово.

Как приготовить плов с шампиньонами

Начнем мы с классического рецепта плова с шампиньонами, в котором полностью отсутствуют мясные ингредиенты. Такое блюдо можно даже назвать вегетарианским, оно точно понравится противникам мяса. Калорийность приготовленного риса с грибами составляет 208 ккал на 100 грамм. Кстати, приготовить его можно несколькими способами: на плите или в мультиварке. Мы остановимся на первом варианте, так как большинство хозяек готовят именно на плите. Теперь рассмотрим пошаговый рецепт плова с грибами шампиньонами в домашних условиях.

 Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 300 г (или 1 стакан);
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – немного;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа – по вкусу;
  • вода – 1-2 литра.

Описание приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: почистить, помыть и нарезать на порционные кусочки (желательно большого или среднего размера).
  2. Дно сковороды смазать растительным маслом и поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь шампиньоны и жарить до появления золотистого цвета.
  3. Пока жарятся грибы, лук нарезать на кусочки небольшого размера, а морковку натереть на средней терке (оставлять эти овощи крупными не стоит).
  4. Добавить в сковороду к шампиньонам измельченные морковку и лук, перемешать и жарить ингредиенты еще около 6 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу, после чего тщательно перемешать ингредиенты, чтобы все равномерно распределилось.
  6. Тщательно промыть рис под проточной водой, после чего подождать пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Уложить поверх овощей и грибов промытый рис, постарайтесь распределить крупу ровным слоем, в центр уложить зубчики чеснока, которые измельчать не нужно.
  8. Горячей водой аккуратно залить ингредиенты в сковороде, уровень жидкости должен превышать на 1-1,5 сантиметра верхний край риса, при этом перемешивать не нужно.
  9. Подождать, пока вода закипит, после чего убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить в течение получаса, перемешивать ингредиенты не нужно.
  10. Через 30 минут отключить плиту, дать плову еще 5-10 минут постоять под закрытой крышкой, чтобы он дошел.
  11. Вкусный плов с грибами шампиньонами готов, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Принципы приготовления

Фаршированные шампиньоны в духовке. 12 простых рецептов как приготовить вкусные грибы

Чтобы приготовленные грибы имели невероятный аромат и вкус, их необходимо правильно выбрать и приготовить. Для этого следуйте таким рекомендациям:

  1. Для готовки используйте только свежие шампиньоны без признаков горечи. Лучше всего брать грибы средней величины. Замороженные и маринованные грибы для жарки не подходят.
  2. Не рекомендуется брать слишком маленькие грибы, так как они легко пересушиваются и быстро подгорают.
  3. Слишком большие грибы можно разрезать на 2-4 части.
  4. Шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с болгарским перцем, морковью, помидорами, луком, баклажанами.
  5. Отобранные грибы тщательно промойте, при необходимости очистите и просушите.
  6. Выложите продукт в подходящую по размеру емкость, залейте приготовленным маринадом.
  7. Мариновать грибы желательно в посуде из стекла, пластика, стали. Не подходят емкости из алюминия.
  8. Чтобы вкус маринада не испортился, запрещено добавлять в него более 2 кислых продуктов.
  9. Основным компонентом маринада является масло, которое не дает грибам засохнуть. Лучше всего подходит растительное масло.
  10. Чтобы грибы не сморщились, во время готовки их необходимо смазывать маслом, используя кулинарную кисточку.
  11. По желанию в маринад можно добавить любые специи — зира, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и прочее. Они дарят грибам неповторимый аромат и вкус.
  12. Среднее время маринования шампиньонов составляет 30-60 минут, в зависимости от количества и размеров грибов.
  13. После того, как грибы замаринуются, их выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.
  14. Солить шампиньоны желательно после приготовления, в противном случае они теряют много влаги.
  15. К шампиньонам можно подать чесночный или сметанный соус.

Вкус и аромат приготовленных грибов во многом зависит от используемого маринада. Кстати, ввиду невысокой калорийности готовых блюд их можно есть тем, кто придерживается пп.

О том, как его приготовить, расскажем ниже.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Шампиньоны являются теми грибами, из которых получаются просто чудесные блюда. Но почему-то нечасто можно встретить рецепты, отдающие этому продукту роль главного ингредиента. В большинстве случаев шампиньоны — это компаньон, просто дополняющий основное блюдо.

Предлагаю восстановить справедливость и уделить достойное внимание этим грибам. Сегодняшний рецепт является моим фирменным, и не было еще гостей, не попросивших им поделиться, настолько вкусным получается блюдо

Для приготовления потребуется хорошая сковорода гриль, немного терпения и не более получаса времени

Почему я уделяю такое внимание посуде? Ответ прост, важно, чтобы она сохраняла сочность грибов и обжаривала их равномерно…. ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

С сыром на решетке

В том случае, если вы хотите удивить родных и близких, постарайтесь приготовить на гриле грибы, фаршированные сыром. Такое блюдо, вне сомнения, станет главным украшением стола и оставит далеко позади традиционные свиные и рыбные шашлыки.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 1,8 кг;
  • твердый сыр – 320 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • чесночные зубчики – 5–7 шт.;
  • укроп, петрушка – по ½ пучка;
  • ароматные пряности.

Чесночные зубчики нужно пропустить через чеснокодавилку, сыр натереть на терке, сливочное масло слегка размягчить. Все продукты смешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень и ароматные пряности.

Грибы нужно помыть, очистить от остатков земли, нафаршировать приготовленной начинкой их шляпки. Их выложить на решетку гриля и обжарить до зарумянивания сыра. Чтобы начинка осталась сочной и нежной, перед приготовлением грибы можно завернуть в пищевую фольгу.

При желании твердый сыр можно заменить плавленым, сливочным маслом, беконом, мясным фаршем, нарезанными помидорами, кабачками, баклажанами, цукини.


Для фарширования используются только грибные шляпки с вынутой кожицей

Шампиньоны в духовке с функцией гриль

Побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, можно, приготовив грибы в один из зимних вечеров.

Во многих духовых шкафах есть функция гриля, поэтому насладиться вкусом блюда, приготовленного как на мангале, можно и во время любого домашнего приема пищи. Чтобы запечь шампиньоны на гриле в духовке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 3 молодых кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль по вкусу.

  1. Грибы промыть, почистить от пленки и выложить на бумажное полотенце для высыхания.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками.
  3. Добавляем к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану, ложку растительного масла, перец, подсолить и взбить венчиком.
  5. В емкость с грибами и овощами вылить соус, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  6. Положить в воду на несколько минут деревянные шпажки, затем на мокрые шпажки надеть грибы и кружочки овощей.
  7. Аккуратно разложить на решетке гриль и запекать в духовом шкафу 15 минут. Такие грибы можно готовить и в фольге, чтобы они получились более сочными.
  8. К столу можно подавать вместе с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами

Как приготовить шампиньоны на гриле с овощами – вкуснейшее летнее блюдо, можно узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов кроется еще и в маринаде, без которого они могут получиться пресными и сухими.

  • 12-15 одинаковых по размеру шампиньонов;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 сладких разноцветных перца;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка.
  1. Плодовые тела промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. С луковиц снять шелуху, промыть и разрезать каждую пополам.
  3. Перцы очистить от семян, плодоножек, промыть и нарезать крупными квадратами.
  4. Шампиньоны, лук и перец складываем в одну миску, добавляем в нее соевый соус, масло, приправляем специями для мяса, хорошо перемешиваем.
  5. Плодовые тела и овощи оставить под маринадом на 2 часа, периодически перемешивая массу в емкости.
  6. Шпажки замочить на полчаса.
  7. Надеть в них грибы и овощи по очереди, положить на решетку и запекать 20 минут. Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, переворачивая их каждые 5 минут.
  8. Подавать грибы с овощами на шпажках, выложив их на блюдо с листьями салата или со свежей зеленью укропа/петрушки.

Подавать блюдо на шпажках с гарниром из свежего салата. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.

Сливочные шампиньоны

Ингредиенты

Как замариновать шампиньоны, чтобы пожарить их на электрогриле? Есть очень вкусный рецепт:

  1. шампиньоны – 1 кг.,
  2. чеснок – 6 зубчиков,
  3. сметана – 100 г.,
  4. сливочное масло – 100 г.,
  5. соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

Быстро промываем грибы в холодной воде. Растапливаем сливочное масло. Добавляем туда специи, измельченный до состояния каши чеснок, сметану. Перемешиваем интенсивно до образования однородной массы. Погружаем туда грибы и хорошенько смешиваем маринад и шампиньоны. Даем им 30-50 минут для пропитки. Жарим 5-6 минут при температуре 220 на электрогриле.

Что еще можно приготовить на электрогриле? Мы можем предложить 17 оригинальных рецептов блюд на каждый день. Все эти варианты не требуют много времени и усилий. Достаточно просто следовать рецептуре и правильно относиться к своей технике. Электрогриль таит в себе множество возможностей для кулинарных экспериментов. Чтобы их реализовывать, не нужно быть профессионалом. Гаджеты нового поколения помогают готовить вкусно даже тем, кто не умеет этого делать и не может выделить времени на обучение. Если жарка на сковороде предполагает интуитивное или выстраданное опытом владение температурными режимами и гастрономическими секретами, то приготовление еды с помощью электрогриля не требует специфических знаний и навыков. Вы можете готовить полезно, вкусно и правильно, начав с нуля! Приятного аппетита!

В статье обсуждаем, как приготовить шампиньоны на гриле. Рассказываем о самых вкусных и простых рецептах приготовления маринада для грибов на гриле. Вы узнаете, как замариновать шампиньоны для гриля в домашних условиях, как пожарить и готовить грибы в соевом соусе, беконе, сметане, с сыром, майонезом, фаршированные, на гриле тефаль и в духовке.

Рецепты популярных маринадов для шампиньонов

Известно, что для каждого продукта есть подходящие и неподходящие пряности, специи, соусы. Касается это и грибов. Считается, что для их маринования больше подходят жирные составы на основе растительного или сливочного масла, сметаны или майонеза. Неплохим дополнением будут соевый соус, чеснок. Из специй можно использовать практически все виды перца, комплексную приправу хмели-сунели. Хорошей идеей будет включить в состав маринада, предназначенного для шампиньонов, прованские или итальянские сушеные травы.

Вы можете составить маринад для шампиньонов, ориентируясь на свой вкус, или же воспользоваться готовыми решениями.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.

Маринад из майонеза с чесноком

На килограмм основного продукта берут маленькую пачку майонеза (150-200 мл), смешивают его с двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс, столовой ложкой сока лайма или лимона, сухой приправой для грибов. Получившуюся массу взбивают венчиком (до приобретения ею однородности). В майонезно-чесночный соус погружают подготовленные грибы, перемешивают их руками. Спустя 1,5-2 часа их можно готовить на мангале.

Маринад из сметаны с чесноком

Пачки сметаны (0,25 л) хватит, чтобы замариновать 1,5-2 кг шампиньонов.  Соевого соуса потребуется в два раза меньше. Указанные компоненты нужно поместить в миску, перемешать. Головку чеснока разделяют на дольки, которые затем очищают, раздавливают прессом и добавляют к приготовленной жидкой смеси. Остается добавить соль, перчик, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешать.

В сметанном соусе шампиньоны для приобретения ими насыщенного вкуса рекомендуют держать 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.

Винный маринад для грибного шашлыка

Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.

Экономичным этот вариант маринада назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные средства.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Рафинированное растительное масло и соевый соус берут в равном количестве (на 1 кг грибов – по 100 мл), перемешают. Вливают в получившийся состав столовую ложку 6-процентного уксуса, добавляют чайную ложку горчичного порошка и 5 раздавленных прессом чесночных зубчиков. Продукты хорошо перемешивают. Маринад переливают в пакет с грибами. Через пару-тройку минут приступают к их жарке на мангале.

Сливочный маринад для шампиньонов

Небольшой пакетик жирных сливок (0,2 л) переливают в миску и взбивают. Соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают продукты вместе. Вводят соль и перец. Обмазывают грибы сливочным соусом. Ждут не менее часа, затем обжаривают грибочки на решетке мангала.

Необычный смородиновый маринад

Берут 300-400 г смородины (черной или красной), измельчают блендером или просто разминают, отжимают. В смородиновый сок всыпают большую ложку молотой паприки, вливают такое же количество растопленного меда. Размешав, подсаливают по вкусу. Погружают в смородиновый сок грибы (1 кг), оставляют на 3 часа.

Зная рецепты маринада, подходящего для шампиньонов, вы сможете быстро и вкусно приготовить из них шашлык или барбекю. Но все же предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными вариантами закуски из этих грибов, приготовленных на углях. Рецепты, приведенные ниже, заслуживают внимания.

Шампиньоны в духовке с функцией гриль

Побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, можно, приготовив грибы в один из зимних вечеров.

Во многих духовых шкафах есть функция гриля, поэтому насладиться вкусом блюда, приготовленного как на мангале, можно и во время любого домашнего приема пищи. Чтобы запечь шампиньоны на гриле в духовке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 3 молодых кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль по вкусу.

  1. Грибы промыть, почистить от пленки и выложить на бумажное полотенце для высыхания.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками.
  3. Добавляем к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану, ложку растительного масла, перец, подсолить и взбить венчиком.
  5. В емкость с грибами и овощами вылить соус, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  6. Положить в воду на несколько минут деревянные шпажки, затем на мокрые шпажки надеть грибы и кружочки овощей.
  7. Аккуратно разложить на решетке гриль и запекать в духовом шкафу 15 минут. Такие грибы можно готовить и в фольге, чтобы они получились более сочными.
  8. К столу можно подавать вместе с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами

Как приготовить шампиньоны на гриле с овощами – вкуснейшее летнее блюдо, можно узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов кроется еще и в маринаде, без которого они могут получиться пресными и сухими.

  • 12-15 одинаковых по размеру шампиньонов;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 сладких разноцветных перца;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка.
  1. Плодовые тела промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. С луковиц снять шелуху, промыть и разрезать каждую пополам.
  3. Перцы очистить от семян, плодоножек, промыть и нарезать крупными квадратами.
  4. Шампиньоны, лук и перец складываем в одну миску, добавляем в нее соевый соус, масло, приправляем специями для мяса, хорошо перемешиваем.
  5. Плодовые тела и овощи оставить под маринадом на 2 часа, периодически перемешивая массу в емкости.
  6. Шпажки замочить на полчаса.
  7. Надеть в них грибы и овощи по очереди, положить на решетку и запекать 20 минут. Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, переворачивая их каждые 5 минут.
  8. Подавать грибы с овощами на шпажках, выложив их на блюдо с листьями салата или со свежей зеленью укропа/петрушки.

Подавать блюдо на шпажках с гарниром из свежего салата. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.