Как приготовить шампиньоны на гриле

Содержание материала

Пряные шампиньоны с овощами гриль

Пряный аромат раскроет вкус грибов и блюдо станет украшением стола.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны – 500 грамм
  2. Лимонный сок – 2 столовые ложки
  3. Перец душисты молотый черный – 2 грамма
  4. Прованские травы – 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу

Приготовление

При покупке шампиньонов следует обратить внимание на их внешний вид и размер:

  • Цвет гриба от белого до бежевого говорит о свежести продукта
  • Если на шляпке есть коричневые пятна или черные точки, значит гриб не свежий и вкусовые качества его отличаются от свежего продукта
  • Если поверхность шляпки покрыта слизью, то такой гриб не стоит употреблять в пищу

Выбрав грибы, приступаем к готовке. Шампиньоны моем, нарезаем слайсами толщиной 5-7 мм, в отдельной посуде смешиваем маринад – лимонный сок и специи, после нарезанные и обсушенные ломтики грибов опускаем в соус на 5 минут, тщательно перемешиваем и выкладываем на разогретый гриль. Спустя 5-10 минут блюдо уже будет готово.

Со сливочным маслом со специями

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • 30 г растительного масла;
  • 100 г масла сливочного;
  • душистый перец молотый;
  • соль.

Что делать:

  1. Вымыть и обсушить шампиньоны, посолить их и поперчить.
  2. Немного сливочного масла поместить между шляпкой и ножкой.
  3. Положить грибы в большую посуду, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать. Дать постоять 20 минут.
  4. Переложить шампиньоны на решетку гриля, оставляя между ними расстояние 1 см.
  5. Обжаривать грибы полчаса.
  6. Подавать готовое блюдо со свежей зеленью.

Совет! Чтобы во время жарки грибы не сморщились, их нужно смазывать маслом с помощью кулинарной кисточки.

Жареная форель

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём представлены здесь) можно использовать для обжаривания форели. Приготовленной красной рыбы хватит на 2 порции.

Для приготовления понадобится следующее:

  • 2 филе форели весом 200 г;
  • 2 лимонные дольки;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Пошаговая схема приготовления форели:

  1. Сначала необходимо взять филе форели, промыть в холодной воде, высушить бумажными полотенцами, натереть с каждой стороны солью с перцем и немного сбрызнуть подсолнечным маслом.
  2. Затем нужно включить электрический гриль для разогрева, выложить на него филе форели и обжаривать в течение 5 мин. в закрытом гриле.
  3. Теперь можно переложить рыбу на тарелки, дополнить лимонными дольками, свежими овощами и подать к столу.

Шампиньоны на гриле, маринованные в лимонном соке

Ингредиенты:

•    10 средних свежих шампиньона;

•    перец душистый молотый, соль – по 30 г;

•    сок одного лимона;

•    свежие листики базилика – 3 штуки.

Способ приготовления:

1.    Очищенные, промытые шампиньоны выкладываем в глубокую чашку, немного солим, перчим, добавляем свежевыжатый сок лимона и порванные руками листочки базилика.

2.    Оставляем шампиньоны на час или два мариноваться, прикрыв чашу крышкой.

3.    Спустя 2 часа перекладываем грибы на решетку гриля и запекаем при умеренной температуре полчаса.

4.    Готовые шампиньоны выкладываем на порционные тарелки по 3 штучки на каждую, рядом кладем кусочки жареного мяса, посыпаем измельченными листьями петрушки.

Рецепты маринадов

Перед тем как приступить к жарке, нужно решить, как замариновать шампиньоны для гриля

Это очень важно. Маринад – приправленная различными специями жидкость, которая придает грибам дополнительный аромат

Чесночный

Ингредиенты Количество
крупная соль — 1 щепотка
чеснок — 2-3 среднего размера зубчика
розмарин — розмарин
оливковое масло — 100 грамм
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Как приготовить:

  1. Зубчики чеснока, розмарин и щепотка соли растираются в ступке до состояния пюре. Если нет ступки, можно воспользоваться любой миской и обычной деревянной картофелемялкой;
  2. В чашке смешать растительное масло и растертые ингредиенты, приправить черным молотым перчиком. Маринад для шампиньонов готов.

Соевый соус для маринования

Надо подготовить:

  • 60 грамм соуса соевого;
  • 2 щепотки сушеной паприки (сладкий перец);
  • чеснок — 2 дольки;
  • 40 грамм сока лимонного;
  • 2 небольшие веточки укропа.

Время, потраченное на готовку — от 10 до 15 минут. Ценность в калориях составляет 40 ккал.

Как приготовить маринад:

  1. Для этого из лимона надо выжать 2 столовые ложки сока;
  2. Свежий укроп промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы зелень подсохла. Затем мелко порубить укроп;
  3. Чеснок раздавить и мелко нарезать;
  4. В отдельной посуде смешать соевый соус, паприку, сок лимонный, зелень, чеснок, хорошо перемешать.

Как приготовить вкусный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или пирожных.

Как сделать безалкогольый мохито домашних условиях читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту.

Маринад сметанный

Понадобится:

  • чеснок — 2 дольки;
  • 200 грамм 20% сметаны;
  • черный перец — 2 щепотки;
  • солить – по вкусу;
  • сушеные листья базилика – щепотка;
  • розмарин (листья) — ¾ ч. ложки.

Время готовки — не более 15 минут, ценность энергетическая каждой порции составляет 50 ккал.

Простой способ:

  1. Чеснок измельчить, соединить с ароматными листьями трав, сметаной и перемешать;
  2. Мариновать грибы в таком соусе можно в течение двух часов.

Королевские креветки на гриле

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём несложны для начинающих) подойдёт для обжаривания креветок. Для приготовления креветок на электрогриле необходимо выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции.

Список нужных продуктов:

  • 450 г королевских креветок;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца;
  • 1 ч. л. смеси приправ для рыбы.

Чтобы приготовить королевские креветки, нужно следовать следующей схеме:

  1. Первым делом креветок следует разложить на столе и разморозить их. Креветки нужно брать крупного и среднего размера с панцирем. После разморозки креветки следует вымыть под струей холодной воды.
  2. Далее с креветок потребуется срезать головы, сделать надрез на спинке и удалить черную прожилку. Если её оставить, то креветки будут горчить.
  3. Теперь можно подготовить маринад. В ступку для специй нужно высыпать тимьян, чабрец, листья розмарина, поваренную соль и добавить очищенные дольки чеснока. При помощи пестика специи нужно хорошо перетереть с чесноком, затем влить масло и перемешать. Полученный состав нужно вылить на широкую тарелку, выложить в маринад креветки в 1 слой, посыпать их специями для рыбы и оставить в таком виде на 20 мин.
  4. За 5 мин. до окончания процесса маринования следует включить и нагреть электрогриль. Замаринованные креветки потребуется насадить на деревянные шпажки и выложить в гриль, закрыть его и жарить креветки не более 3 – 4 мин. Если креветки пережарить, они станут слишком жесткими.

Жареные на электрогриле креветки можно подать к пиву вместе с чесночным соусом.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Острые шампиньоны

Ингредиенты

Как приготовить шампиньоны на электрогриле?

  1. 500 грамм шампиньонов;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. Паприка, красный перец, черный перец, орегано — по 0,5 чайной ложки;
  4. Соль — 0,5 чайной ложки;
  5. Оливковое масло или майонез — 1,5 столовой ложки.

Грибочки станут отличной компанией для куриного филе на электрогриле.

Приготовление

Моем шампиньоны и подбираем грибы примерно одного размера. Удаляем ножки. Добавляем в майонез дробленый чеснок и специи. Солим грибы и промазываем каждый из них маринадом со всех сторон. Даем постоять час. Жарим 5 минут при температуре 220 градусов.

Вы можете мариновать грибы подольше, но 3 часа — это потолок. Все-таки мы не свинину коптим, а грибы жарим.

Принципы приготовления

Фаршированные шампиньоны в духовке. 12 простых рецептов как приготовить вкусные грибы

Чтобы приготовленные грибы имели невероятный аромат и вкус, их необходимо правильно выбрать и приготовить. Для этого следуйте таким рекомендациям:

  1. Для готовки используйте только свежие шампиньоны без признаков горечи. Лучше всего брать грибы средней величины. Замороженные и маринованные грибы для жарки не подходят.
  2. Не рекомендуется брать слишком маленькие грибы, так как они легко пересушиваются и быстро подгорают.
  3. Слишком большие грибы можно разрезать на 2-4 части.
  4. Шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с болгарским перцем, морковью, помидорами, луком, баклажанами.
  5. Отобранные грибы тщательно промойте, при необходимости очистите и просушите.
  6. Выложите продукт в подходящую по размеру емкость, залейте приготовленным маринадом.
  7. Мариновать грибы желательно в посуде из стекла, пластика, стали. Не подходят емкости из алюминия.
  8. Чтобы вкус маринада не испортился, запрещено добавлять в него более 2 кислых продуктов.
  9. Основным компонентом маринада является масло, которое не дает грибам засохнуть. Лучше всего подходит растительное масло.
  10. Чтобы грибы не сморщились, во время готовки их необходимо смазывать маслом, используя кулинарную кисточку.
  11. По желанию в маринад можно добавить любые специи — зира, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и прочее. Они дарят грибам неповторимый аромат и вкус.
  12. Среднее время маринования шампиньонов составляет 30-60 минут, в зависимости от количества и размеров грибов.
  13. После того, как грибы замаринуются, их выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.
  14. Солить шампиньоны желательно после приготовления, в противном случае они теряют много влаги.
  15. К шампиньонам можно подать чесночный или сметанный соус.

Вкус и аромат приготовленных грибов во многом зависит от используемого маринада. Кстати, ввиду невысокой калорийности готовых блюд их можно есть тем, кто придерживается пп.

О том, как его приготовить, расскажем ниже.

Шампиньоны на гриле, запеченные с салом

Ингредиенты:

•    пол килограмма свежих шампиньонов;

•    соленое свиное сало – 150 г;

•    4 средних помидора;

•    три луковицы.

Способ приготовления:

1.    Помидоры промываем, режем кружочками толщиной пол сантиметра, лук нарезаем крупными кольцами.

2.    Режем сало тоненькими пластинками.

3.    Нанизываем овощи, грибы и сало на специальные деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде, в такой последовательности: шампиньон, кружочек помидора, кусок соленого сала, колечко лука.

4.    Кладем шпажки на решетку гриля и запекаем чуть меньше получаса, не забывая время от времени переворачивать.

5.    При подаче кладем шпажки с грибами, овощами и салом на порционное блюдо, рядом ставим салатницу со свежим овощным салатом. Салат можно сделать из нарезанной тонкой соломкой белокочанной капусты, нарезанными соломкой огурцами, помидорами и зеленой редьки.

Мясо марала на электрогриле

Для приготовления мяса марала потребуется примерно 30 мин. Также 24 ч. уйдет на процесс маринования.

Следует подготовить следующие компоненты:

  • 1 кг мяса марала;
  • 5 ягод можжевельника;
  • 4 палочки гвоздики;
  • 6 листьев тимьяна;
  • 100 г масла оливы;
  • 50 г яблочного уксуса;
  • 50 мл лимонного сока.

Приготовить мясо марала на электрогриле можно следующим образом:

  1. Для начала в глубокой миске следует смешать сок лимона и яблочный уксус. С мяса марала необходимо срезать весь видимый жир, вымыть мясо под прохладной водой, разрезать на плоские порционные куски и положить их в миску с соком и уксусом. Миску с мясом следует убрать в холодильную камеру на 24 ч. Мясо марала следует переворачивать и поливать смесью сока и уксуса каждые 2 – 3 ч.
  2. Далее необходимо подготовить смесь специй. Ягоды можжевельника, палочки гвоздики, и листья тимьяна нужно выложить в ступку и перетереть их пестиком, затем высыпать в небольшую емкость и добавить масло оливы. Специи следует перемешать с маслом.
  3. Теперь мясо можно достать из маринада, высушить его салфетками и натереть полученной смесью специй каждый кусок со всех сторон. Электрогриль можно включить, установить максимальную мощность и нагреть его. В раскаленный гриль можно выложить куски мяса марала, закрыть гриль и жарить. Каждые 2 – 3 мин. следует проверять температуру внутри куска мяса при помощи кулинарного термометра. Мясо будет готово, когда температура достигнет 55 °С.

Гриль Тефаль (Tefal) рекомендуется протирать сухой тканью после того, как он остынет. Чтобы быстрее приготовить блюдо по любому рецепту, гриль нужно заранее разогреть.

Стейк на электрогриле

Для приготовления стейка на электрогриле нужно выделить около 40 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Чтобы приготовить говяжий стейк, потребуется следующий набор составляющих:

  • 1 кг мраморной говядины;
  • 200 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл красного вина;
  • 50 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. горчицы в порошке;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление стейка из говядины на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Сначала потребуется разрезать кусок мраморной говядины на 5 одинаковых стейков и промыть каждый под холодной водой. Мясо следует просушить салфеткой и обернуть каждый кусок несколькими полосками бекона по бокам. Заготовки нужно завязать ниткой, чтобы бекон был плотно прижат к мясу.
  2. Далее каждый стейк нужно натереть смесью из соли, свежемолотого перца и горчичного порошка. Также стейки следует полить маслом оливы. Электрогриль необходимо включить, установить режим жарки мяса и прогреть его. Стейки можно выложить на гриль, закрыть его и жарить мясо около 10 мин. Готовые стейки потребуется завернуть в 2 слоя фольги и оставить мясо в таком виде на 10 мин.
  3. Тем временем можно вымыть шампиньоны, нарезать их пластинками и выложить на раскаленную сковороду, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Грибы потребуется жарить до полного выпаривания влаги, затем влить к ним 100 мл вина и тушить при малом огне в течение 3 – 5 мин. Теперь следует залить грибы сливками и тушить их еще 3 мин.
  4. После можно развернуть мясо, выложить порции на тарелки и разместить на стейках порцию тушеных шампиньонов.

Готовые стейки нужно подавать вместе с красным вином.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля «Тефаль Оптигриль» также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.

Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим «Сосиски/свинина», разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем «ручной режим» и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке

Такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина.

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль ½ чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут. По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску

Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую ½ часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце

Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта

В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками

Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края

Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Овощи на электрогриле

Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.

Список требуемых продуктов:

  • 1 болгарский перец;
  • 6 шампиньонов;
  • 4 томата черри;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г тыквенной мякоти;
  • 1 мелкая морковь;
  • 2 очень мелких луковицы;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть все овощи под прохладной водой и обтереть их салфетками. Болгарский перец нужно разрезать на 2 половины и выскоблить ложкой семена и перегородки. Перец следует нарезать плоскими кусками.
  2. Морковь потребуется очистить овощечисткой и нарезать по диагонали длинными кусками толщиной примерно 5 мм. Тыквенную мякоть также потребуется нарезать кусками толщиной не более 5 мм. Мелкие луковицы нужно разрезать на 2 части.
  3. Далее необходимо немного срезать ножку с шампиньонов и разрезать их на 2 части. Цветную капусту нужно также нарезать плоскими кусками толщиной 5 мм. Томаты черри измельчать не потребуется. Все овощи можно выложить в глубокую миску.
  4. Затем в отдельную емкость следует выдавить через пресс очищенные дольки чеснока, влить масло оливы, дижонскую горчицу и всыпать поваренную соль вместе с розмарином. Компоненты нужно перемешать ложкой и вылить полученный состав к овощам. Овощи можно перемешать с маринадом и убрать в холодильную камеру на 20 – 30 мин.
  5. Тем временем нужно включить электрогриль. Когда он нагреется, нужно порционно обжарить овощи. Сначала можно выложить половинки шампиньонов, цветную капусту и томаты черри. Крышку электрогриля следует закрыть и жарить овощи до образования темных полосок. Таким же образом потребуется обжарить куски болгарского перца, морковь, тыкву и лук.

Шампиньоны гриль на мангале: пошаговый рецепт

Шампиньоны, жаренные на мангале, позволяют сочетать вкусное блюдо с дымком и комфортное пребывание на природе.

Потребуются ингредиенты:

  • шампиньоны (одинаковые по размеру) — 300 г;
  • 3 столовые ложки соуса соевого;
  • стручок острого перчика;
  • тимьян (листья) – 1 щепотка;
  • сыр творожный — 100 г;
  • зелень.

На готовку потребуется время – 45 минут. В каждой порции содержится около 135 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению шампиньонов на гриле на мангале:

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промыть теплой проточной водой. Уложить грибы в контейнер и залить маринадом: соус соевый, листочки тимьяна, мелкие кусочки острого перчика. Закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Мариновать 15 минут.

Шаг 2

Шампиньоны положить на решетку для гриля. Во время готовки ее следует переворачивать. Как только грибочки начали сморщиваться, значит, пора убирать.

Шампиньоны

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

Как готовить:

  1. Вымытые грибы режутся на половинки, если шляпки очень большие.
  2. В миске шампиньоны солятся, пересыпаются специями, сбрызгиваются маслом. Перемешав, их надо оставить на 15 минут.
  3. Жарить 5-6 минут.

Теперь все знают, что можно дома приготовить, если на кухне имеется электрогриль. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Гриль Тефаль (Tefal) – это прибор с антипригарным покрытием, который подойдёт для приготовления блюд. На нём можно приготовить мясо, овощи, рыбу и даже десерты по различным рецептам. Этот гриль сократит время приготовления и сделает блюда менее калорийными.

Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны – 1 кг Майонез – 100 гр Соевый соус – 4 столовые ложки Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки Приправа для грибов – 1 чайная ложка Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки Острый красный перец – ¼ чайной ложки Соль – по вкусу

1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу.


2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились».


3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко. Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться.


4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом.


5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют. Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут.


6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.


А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.

Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.

Буррито

Время приготовления составит 15 мин.

В состав буррито входят следующие продукты:

  • 4 тортильи;
  • 1/2 ст. отварного риса;
  • 1,5 ст. мясного ассорти;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 чесночная долька;
  • 1/4 сладкого перца;
  • 5 ст. л. тёртого сыра;
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 мл мясного бульона;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Описание процесса приготовления:

  1. Начать нужно с подготовки овощей. Сладкий перец потребуется вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать полосками, после освободить от шелухи лук, нашинковать кубиками, почистить чеснок и измельчить.
  2. Затем следует влить в сковороду масло, прогреть на среднем огне, выложить в горячее масло подготовленные овощи и жарить на протяжении 2-3 мин. После этого нужно добавить в обжаренные овощи мясное ассорти, кетчуп, тщательно перемешать и готовить приблизительно 2 мин.
  3. Теперь можно всыпать в начинку промытый рис, перемешать, залить мясным бульоном и тушить в течение 2 мин. После этого следует добавить тёртый сыр, размешать, выключить огонь, положить специи и перемешать.
  4. Тортильи необходимо нагреть, отправив на несколько секунд в микроволновую печь. После в каждую лепёшку нужно выложить порцию начинки и сформировать буррито. Электрический гриль потребуется хорошо разогреть, выложить на него заготовки и обжаривать, пока они не позолотеют.

Блок автора

Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка

Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле «Тефаль» свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим «сосиски/свинина», жмем «ОК» и готовим.

Стейк на электрогриле

Для приготовления стейка на электрогриле нужно выделить около 40 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Чтобы приготовить говяжий стейк, потребуется следующий набор составляющих:

  • 1 кг мраморной говядины;
  • 200 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл красного вина;
  • 50 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. горчицы в порошке;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление стейка из говядины на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Сначала потребуется разрезать кусок мраморной говядины на 5 одинаковых стейков и промыть каждый под холодной водой. Мясо следует просушить салфеткой и обернуть каждый кусок несколькими полосками бекона по бокам. Заготовки нужно завязать ниткой, чтобы бекон был плотно прижат к мясу.
  2. Далее каждый стейк нужно натереть смесью из соли, свежемолотого перца и горчичного порошка. Также стейки следует полить маслом оливы. Электрогриль необходимо включить, установить режим жарки мяса и прогреть его. Стейки можно выложить на гриль, закрыть его и жарить мясо около 10 мин. Готовые стейки потребуется завернуть в 2 слоя фольги и оставить мясо в таком виде на 10 мин.
  3. Тем временем можно вымыть шампиньоны, нарезать их пластинками и выложить на раскаленную сковороду, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Грибы потребуется жарить до полного выпаривания влаги, затем влить к ним 100 мл вина и тушить при малом огне в течение 3 – 5 мин. Теперь следует залить грибы сливками и тушить их еще 3 мин.
  4. После можно развернуть мясо, выложить порции на тарелки и разместить на стейках порцию тушеных шампиньонов.

Готовые стейки нужно подавать вместе с красным вином.