Приготовление вкусного лагмана в казане на костре и дома

Содержание материала

Быстрый рецепт приготовления лагмана

Для тех кто хочет попробовать лагман, но катастрофически не имеет времени и желания тратить на его приготовление много времени, можно пробовать простой рецепт. Тут главное условие выбрать правильную посуду. Нужно взять емкость со стенками не меньше 1 см и обязательно объемную.

Ингредиенты:

  • Свинина- 500 гр
  • баклажаны- 1 шт
  • сладкий перец- 2 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый- 2 шт
  • картофель-3 шт
  • помидоры- 3 шт
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист
  • перец острый
  • соль
  • восточные специи
  • зелень
  • лапша домашняя

  1. Мясо режется на тонкие ломтики, так же как и все овощи.
  2. Посуду с толстыми стенками нагреть, влить растительное масло.
  3. Обжарить мясо на быстром огне, затем последовательно добавлять овощи и тушить около 30-40 минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Огонь под казаном стоит убавить, а сам лагман не перемешивать слишком часто. Тогда кушанье получится просто отменным на вкус, а приготовление займет не больше 50 минут вместе с подготовкой составляющих для этого блюда.

Лагман уже давно стал любимым блюдом не только в азиатских странах, но и прочно вошел в меню на всем постсоветском пространстве. И каждая хозяйка привносит в рецепт свои изменения, экспериментирует со специями, делая каждый лагман просто неповторимым.

Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски

2 час. 15 мин. 60 8 

Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 80 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.
  2. Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.
  3. Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.
  4. В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.
  5. Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
  6. Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.
  7. Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.
  8. Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.
  9. Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.
  10. Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  11. Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.
  12. Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.
  13. Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.
  14. Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.
  15. Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.
  16. Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.
  17. По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить Лагман из свинины

Лагман – узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль — 3 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л
  • сушеный укроп — 1 ч.л
  • сушенная петрушка — 1 ч.л.
  • Лапша готовая для Лагмана — 1 пачка
  • сливочное масло — 50 г.

Лагман из свинины — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками
  2. Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)
  3. Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком
  4. Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)
  5. Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния
  6. Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой
  7. Мелко нарезаем чеснок
  8. Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу
  9. Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне
  10. Картофель нарезаем средней соломкой
  11. Добавляем к мясу
  12. И все перемешиваем
  13. Нарезаем болгарский перец соломкой
  14. Добавляем к мясу и все перемешиваем
  15. Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.
  16. Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем
  17. Добавляем томатную пасту и перемешиваем
  18. Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем
  19. В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)
  20. Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.
  21. Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу
  22. Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания
  23. Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая
  24. После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.
  25. Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.
  26. В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем
  27. Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем
  28. Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе. Лагман готов . Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить лагман в казане на костре

Готовим дома жареный лагман по-узбекски

Как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях

Готовим национальное узбекское блюдо — суп мастава

Подборка рецептов приготовления бифштекса из говядины

Густой лагман из говядины с сельдереем и капустой

Если вы хотите получить пряное, пикантное блюдо, этот рецепт для вас. Обилие специй, часть из которых перетираются непосредственно перед добавлением, что делает их вкус еще более ярким. Они буквально раскрываются в блюде, подчеркивая, дополняя вкус и распространяя вокруг просто непередаваемый аромат.

Отдельным пунктом тут идет капуста. Ее не нужно длительное время подвергать термической обработке, как при варке того же борща. Она добавляется в самом конце, чтобы чуть потушилась, но сохранила при этом свой вкус и сок. Также в конце нужно добавить болгарский перец, чтобы он остался таким же ярким, сочным и сохранил свою структуру. Ведь если его томить долго, он пустит весь сок в блюдо, а сам останется весьма вялым овощем. При добавлении перца в конце он достаточно потушится, чтобы стать мягким и сохранить при этом все соки.

Понадобится:

  • говядина – 800-1000 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушеный чили – 1 шт.;
  • капуста – ¼ шт.;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • паста кочудян – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • зира по вкусу – ½ ч. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сахар;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • лук зеленый по вкусу;
  • кинза свежая по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Лук с морковкой и картошкой освободите от кожуры.

Лучок теперь нужно порезать на небольшие кубики, морковку – брусочками, картошку – кубиками.

Сельдерей нарежьте шайбочками, капусту пошинкуйте.

Томаты и перец помойте, оботрите насухо. У перчика вытащите семена и нарежьте его полосочками, помидоры – кубиками.

Мясо ополосните водой, вытрите, срежьте пенку и жир и разрежьте на куски среднего размера.

В толстостенной сковороде раскалите масло и отправьте жариться мясо. Со всех сторон каждого кусочка должна образоваться красивая корочка.

Затем достаньте мясо в отдельную тарелку и отправьте в сковородку лук. Обжаривайте, перемешивая, до румяности.

Добавьте морковку и жарьте до мягкости, помешивая.

Затем введите пасту из томатов, перемешайте и жарьте еще пару минуток.

Потом добавьте острую пасту, перемешайте и положите в сковороду помидорки. Снова все размешайте.

Теперь верните к овощам мясо.

В ступке соедините соль (чайную ложку), сахар (чайную ложку), зиру, кориандр и стручок сухого перца. Перетрите в порошок.

Сдобрите этой смесью мясо, затем добавьте соль с перцем, паприку и куркуму. Все хорошенько перемешайте.

Влейте в лагман воду, добавьте лавровый лист. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком жаре 40 минут.

Потом откройте, добавьте сельдерей и картошку, перемешайте. Увеличьте огонь до самого большого.

После того, как лагман закипит, уменьшите огонь, чтобы он стал немножко ниже среднего, и тушите еще 20 минут. Параллельно отварите лапшу.

Затем добавьте перец, капусту. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Параллельно мелко порубите вымытую зелень и очищенный чеснок.

При подаче в тарелку выложите лапшу, к ней лагман и зелень с чесноком.

При необходимости украсьте кунжутом.

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.

2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.

3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см)

Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг

4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.

5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело

На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу

7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.

8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.

9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.

10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.

11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.

13. Промываем и нарезаем помидоры.

14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.

17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.

18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита :).

Суп-лагман из свинины

Что нужно:

  • полкило мяса;
  • 0,2 кг специальной лапши;
  • 2 небольших томата;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • по 1 морковке и редьке;
  • масло подсолнечное;
  • 6 зубцов чеснока;
  • острый перец чили, чёрный перец, приправа зира, кориандр и паприка;
  • ложечка соли без горки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо порезать кусочками любого размера и формы.
  2. В казане раскалить масло и жарить мясо до изменения оттенка. Измельчить лук и бросить к мясу. Иногда помешивать, чтобы свинина не пригорела.
  3. Чеснок измельчить в чесночнице, помидоры нарезать тоненькими пластинками, редьку с морковью маленькими кубиками.
  4. Отправить в казан овощи: морковку, редьку, чеснок с приправами. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накрыть и протушить 8 минут.
  5. Присоединить помидоры и тушить 5-6 минут. Налить воды столько, сколько на обычный суп. Закрыть крышкой, установить минимальный огонь и протушить до готовности.
  6. Сварить лапшу, слить воду и уложить в тарелки. Готовым супом залить её, добавить немного мелко нарезанной зелени и подавать к столу.

Настоящий жареный лагман

Шаг 2. Когда овощи и мясо подготовлены, а значит мы теперь не будем на это отвлекаться и соответственно в казане у нас ничего не подгорит. Теперь идем к плите и сильно разогреваем масло. Сегодня я готовлю на свежем воздухе на огне и мне хочется масло ароматизировать, добавив в него произвольно нарезанный чеснок, имбирь и стручковый острый перец. Чеснок добавляю половину от всего объема. Остальное добавим позже, а когда и куда узнаете в конце. Мммм, моментально повеял восточный пряный аромат.

Шаг 3. Уже сейчас нужно вскипятить воду посолить ее и отварить лапшу для лагмана. Но варить нужно НЕ до полного ее приготовления, а чтобы внутри она оставалась твердой, так сказать до состояния АЛЬ ДЕНТЕ. Далее промываем ее под холодной проточной водой и оставляем стекать. Ближе к завершению расскажу что будем дальше с ней делать.

А мы возвращаемся к нашему казану.

Шаг 4. Слегка обжарили приправы в масле и первым отправляем мясо. По желанию его можно было заранее замариновать в любимых специях. Мясо вероятней всего пустит воду, вот ее нужно полностью выпарить и только тогда оно начнет жарится.

А обжарить его нужно до легкой корочки и только после добавляем к нему репчатый лук.

Шаг 5. Лук жарим до прозрачности и тогда только в ход идет твердая часть пекинской капусты. Жарим ее минут 5 постоянно перемешивая. Огонь под казаном все время максимальный.

На этом этапе можно добавить соль и специи. Я всегда добавляю зиру, паприку, кориандр и черный молотый перец. С перцем не переборщите, ведь вначале мы уже добавляли перец чили. А соли кладите совсем маленько, так как в конце будем добавлять соевый соус, который итак достаточно соленый.

Шаг 6. За капустой идет томатная паста, а чтобы она не отдавала сыростью, нужно обжарить ее в масле. Для этого просто отодвиньте все ингредиенты на одну сторону казана.

Шаг 7. Прошло 2-3 минуты с момента закладки и теперь можно отправлять помидоры. Они дадут сок и превратят блюдо в некий соус.

Шаг 8. Кипятим его минут 5 и можно отправлять болгарский перец, который обжариваем столько же, что и помидоры.

Шаг 9. Остается добавить мягкие листья капусты и перемешать.

А также залить все содержимое соевым соусом и тушить в нем овощи минут 5.

Шаг 10. А мы возвращаемся к лапше и теперь ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, буквально несколько минут. А в самом конце добавить остатки измельченного чеснока.

Шаг 11. Остается переложить лапшу в казан, добавить зелень и перемешать. Сразу же можно убирать с огня и накрыть крышкой.

Ждем минут 5-10 и накладываем по тарелкам.

Сверху обязательно посыпаем измельченной зеленью и тонко порезанным репчатым луком, можно маринованным в уксусе. Как же это вкусно!

Обязательно повторите рецепт приготовления у себя в домашних условиях и Вы тоже сможете насладиться этим чудесным узбекским, жареным лагманом.

А у меня на сегодня все, пока!

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Готовим ароматный лагман с говядиной на костре в казане

Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни. Его родиной считается Китай, откуда лагман и распространился в другие страны Азии. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые входят в состав этого блюда, рецепт его приготовления не отличается особой сложностью. И с помощью пошагового рецепта лагмана на костре в казане, изложенного в данной статье, вы с лёгкостью сможете приготовить это традиционное азиатское блюдо самостоятельно. Поверьте, оно станет замечательным питательным обедом для всей семьи, а также сюрпризом для гостей, если вы решили приготовить лагман по поводу торжества.

Кухонная техника и утварь: нож, доска для нарезания, казан (2 шт.), посуда для измельченных овощей и мяса, лопатка с длинной ручкой, мангал или печка с открытым огнём.

  • Говядина 1 кг
  • Лапша для лагмана 2 упаковки (по 500 г)
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт. (среднего размера) или 2 большие
  • Сельдерей 300 г
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 2 шт. (большие)
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 150-200 мл
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Томатная паста 200 г
  • Вода 5 л

Приготовление

  1. Для начала подготовим овощи. 1,5 кг картофеля моем и очищаем от кожуры. Тоже самое делаем с морковью, чесноком и репчатым луком. Остальные овощи достаточно просто ополоснуть под проточной водой.
  1. Говядину (1 кг) нарезаем достаточно крупными (примерно 2х2 см) кубиками.
  2. Очищенный картофель тоже измельчаем крупными кубиками. Но они должны быть немного меньше, чем мясо.
  3. Листья сельдерея (300 г) также режем слайсами шириной в 1-1,5 см. Дело в том, что в этом блюде все овощи должны быть нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.
  4. Все 3 луковицы нарезаем следующим образом: вдоль пополам, затем – на 3 части, а потом измельчаем каждую половину поперёк так, чтобы получились небольшие кусочки.
  5. Если морковь мелкая – достаточно будет нарезать ее кольцами (не слишком тонко). А если крупная – нарезаем полукольцами.
  6. Помидоры (1 кг) и 2 болгарских перца измельчаем кубиками среднего размера.
  7. Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
  8. Ставим казан на огонь и наливаем в него 100-150 мл растительного масла.
  9. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до получения румяного цвета. Чтобы мясо не пригорало (так как температура под казаном может быть очень высокой), нужно постоянно его помешивать.
  10. Спустя пять минут добавляем к мясу 1 ст. л. паприки и хорошенько перемешиваем.
  11. Высыпаем в казан с мясом измельченный лук и продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
  12. Выкладываем в казан морковь и перемешиваем. Продолжаем обжаривать мясо с овощами, периодически помешивая.
  13. Через 5 минут добавляем к мясу картофель и тушим ещё 5 минут.
  14. Добавляем сельдерей и помидоры. А затем высыпаем в казан перец и чеснок. Обжариваем овощи ещё 2-3 минуты.
  15. Высыпаем к ним 200 г томатной пасты, хорошенько перемешаем. Тушим примерно 2 минуты.
  16. Наливаем в казан 5 л воды и бросаем 6 лавровых листков. Накрываем крышкой, и на медленном огне кипятим около 30 минут.
  17. Спустя 30 минут солим и снова накрываем крышкой, даем вариться ещё несколько минут.
  18. В другой казан наливаем воду, доводим до кипения. Затем подсаливаем и наливаем примерно 50 мл растительного масла.
  19. Высыпаем в кипящую воду лапшу для лагмана и варим в течение 5-7 минут. Затем сливаем воду.
  20. На дно тарелки кладём немного лапши и заливаем ее готовым лагманом.
  21. Измельчаем зелень и посыпаем сверху.

Жареный лагман со свининой

  • Мякоть свинины — 300 гр
  • Соевый соус — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт1 для маринада, 1 для теста
  • Мука — 0,5 ст.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.1 ст.л. для теста и 5 ст.л. для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 80 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 75 гр.

Лагман — блюдо узбекской кухни. Существует несколько разновидностей кушанья, которые отличаются составом и способом приготовления. Жареный лагман готовится из простых продуктов и получается вкусным.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Лапшу для лагмана можно использовать готовую, но лучше приготовить домашнюю. Это не займет много времени, а готовое блюдо будет вкуснее. Мариновать мясо стоит не дольше 3-х часов, иначе оно станет слишком соленым. Если время маринования сократить, то кусочки мяса будут не такими нежными.

Готовим

  1. Мясо нарезаем кубиками.
  2. Кусочки мяса отправляем в чашу, добавляем соевый соус и крахмал.
  3. Вилкой взбалтываем яйцо и отправляем его к мясу.
  4. Хорошо перемешиваем массу и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  5. Пока мясо маринуется, готовим тесто для домашней лапши. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем воду, масло и соль.
  6. Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть пару минут, после чего приступаем к нарезке лапши.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем тонкую лапшу любым удобным способом. Можно сложить пласт в 2 раза и нарезать лапшу.
  8. Готовое мясо выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и перец. Держим на огне 3 минуты.
  9. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и жарим до полуготовности картошки.
  10. Заливаем обжаренную массу 0,5-0,7 л воды. Опускаем приготовленную лапшу, по желанию добавляем специи.
  11. Перемешиваем и держим до готовности лапши, около 5 минут.
  12. Готовый лагман раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.