Содержание материала
Маринованные сосиски, пожаренные на мангале, с томатным соусом
Состав:
сосиски – 0,5 кг;
молодые кабачки – 0,2-0,25 кг;
оливковое масло – 80 мл;
виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
соевый соус – 80 мл;
помидоры – 0,3 кг;
чеснок – 3 зубчика;
свежий укроп – 30 г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Соедините масло, уксус и соевый соус.
Сосиски нарежьте столбиками по 2-3 см.
Кабачок нарежьте кружками толщиной около 1 см.
Положите сосиски и кабачки в подготовленный соус. Оставьте на час, периодически перемешивая продукты.
Помидоры отдайте кипятком, очистите, протрите через сито.
Томатное пюре смешайте с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом. Добавьте соль и перец. Перемешайте соус.
Нанижите куски маринованных сосисок и кабачка на подготовленные деревянные шпажки, чередуя куски овощей и колбасных изделий.
Обжарьте шашлычки в течение 10-15 минут над углями.
К приготовленным по данному рецепту шашлыкам из кабачков и сосисок подойдет томатный соус с чесноком и укропом.
Простой рецепт на мангале
Способ приготовления:
- Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
- Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
- Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
- Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).
Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.
Для приготовления блюда по этому рецепту не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Только сами сосиски и вода, если планируется предварительно проварить их
Сосиски под маринадом
Благодаря нежной консистенции маринада, сосиски и сардельки на мангале приобретают пикантный вкус.
- 10 сарделек или сосисок;
- 60 мл масла оливкового;
- 50 мл уксуса винного;
- 2 помидора;
- 50 мл красного вина;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г сушеных пряностей;
- щепотка соли.
- Смешиваю в отдельной емкости порцию уксуса, вина, масла оливкового.
- Для маринования сосисок использую посуду с бортиками, заливаю их маринадом.
- Отправляю в холодильник на полчаса, накрывая пищевой пленкой.
- Для приготовления соуса обдаю помидоры кипятком, чтобы проще было удалить с овощей кожуру.
- Затем их шинкую дольками, выкладываю в глубокую емкость.
- Очищенные дольки чеснока нарезаю и смешиваю с томатами. Солю и перчу.
К сосискам подаю свежеприготовленный для барбекю. Можно взять и уже готовый, из магазина, если не хочется возиться с помидорами.
Сосиски по такому рецепту получаются особенно удачными. Попробуйте один раз, и это блюдо станет любимым выбором для отдыха на природе.
- Советы по выбору и приготовлению
- Простой рецепт на мангале
- Сосиски в маринаде
- Вариант с сыром и зеленью
- Шашлык
- С луком и майонезом
Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.
С чем их подают?
Несмотря на странноватое название, утопенцы — штука очень и очень вкусная. Конечно, их подают с пивом. Если утопенцев много, то другая закуска и даже основное блюдо Вам не потребуется.
Стоит взять еще и кнедлики (или хлеб): в традиционных утопенцах достаточно жира и специй, так что мучные или картофельные кнедли будут в самый раз.
К кнедлям принято подавать лук, с которым они мариновались.
С хлебушком и лучком идут «на ура».
Как самостоятельное блюдо утопенцы может кого-то и не впечатлят, а вот в качестве закуски к пиву эти маринованные шпикачки пользовались и будут польоваться заслуженным успехом.
Сосиски с сыром на мангале
Состав:
сосиски – 1 кг;
сливочное масло – 50 г;
твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
Сыр мелко натрите, разделите на две примерно одинаковые части. Одну часть смешайте с размягченным сливочным маслом.
Извлеченные из пленки сосиски надрежьте вдоль не глубже, чем до центра.
Наполните разрезы смесью масла и сыра. Разрезы скрепите зубочистками.
Обваляйте сосиски в оставшемся сыре. Выложите их на решетку для барбекю.
Жарьте сосиски, пока не расплавится и не подрумянится покрывающий их сыр. Решетку с колбасными изделиями следует периодически переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно.
Дополнить закуску можно томатным соусом или свежими помидорами, другими овощами.
Сосиски и сардельки «Нетрадиционные»
Julja_ljaПоваренок 7 уровня
- 20 июля 2009, 10:23
- 55409
Пристал ко мне муж, что хочет сарделек таких, какие были раньше, в советские времена. Хочешь? Будем искать… Методом проб, накупили мы этих сарделек (разных производителей), а они все оказались не такие. Попутно покупали и сосиски. Часть муж съел, а что делать с остальным — я не знала. Сардельки я не ем, сосиски очень редко. Тем более, вкус их явно нужно было чем-то спасать. Попыталась, вроде ничего получилось. Если пожарить на костре — будет ещe вкуснее.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса
Ингредиенты для «Сосиски и сардельки «Нетрадиционные»»:
-
Сарделька
(и/или сосиски) -
Чеснок
— 3 зуб. -
Горчица
— 1 ст. л. -
Базилик
(сушеный) — 1 ч. л. -
Кориандр
(молотый) — 0,5 ч. л. -
Масло растительное
(немного)
Время приготовления:20 минут
Рецепт «Сосиски и сардельки «Нетрадиционные»»:
Сосиски очистить от плёнок. Сделать надрезы наискосок, по всей длине, с одной стороны, надрезая, практически, до конца.
В миску выдавить чеснок.
К чесноку кладём горчицу.
И пряные травки.
Хорошо всё смешиваем, и кладём в эту смесь сосиски и сардельки. Оставляем на 5 минут.
За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем наши мясные (хочется надеяться) изделия, на смазанный растительным маслом противень. Запекаем минут 10.
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:На завтрак : Сытный завтракНа обед : На второеНа природуНа ужин : На горячее
Теги:ужинобедзавтрак
Вкусы:пикантныйчесночныйпряный
Читать комментарии и отзывы
В тесте
- 10 куриных сосисок;
- 1 куриное яичко;
- 6 ст. л. муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 120 мл очищенной воды;
- 4 ст. л. масла подсолнечника.
Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.
Рецепт сосисок в сметане.
Сосиски, приготовленные следующим способом, отличаются нежным вкусом и ароматом. В зависимости от того, сосиски какого состава вы выберете, вы получите различные вкусовые качества блюда. Например, куриные станут еще более нежными на вкус, но некоторым они могут показаться недостаточно острыми. Говяжьи сосиски в таком соусе приобретут мягкость и изысканный вкус. Особенно хороши в такой обработке сосиски с избытком перца и соли. В этом случае не стоит добавлять в соус ни того, ни другого – и вкус сосисок станет превосходным, гармонично сочетая в себе нежность сметаны и остроту самого фарша.
Требуется: 6 сосисок, 1/2 стакана густой сметаны, 2 ст. л. муки, желток 1 сваренного вкрутую яйца, соль, перец по вкусу. Смешайте сметану с мукой, разотрите желток и добавьте его в сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с сосисок оболочку, насадите на веточки или шампуры и обмакните в соус. Обжарьте над раскаленными углями до тех пор, пока сметана не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.
Шашлык
Для приготовления шашлыка из колбас на гриле по этому рецепту можно взять еще один подобный вид мясного продукта — колбаски.
Ингредиенты:
- мед — 10 г;
- колбасы — 4 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- колбасы — 4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.
- ломтики бекона (бекон) — 20 шт.;
- томатный соус — 20 г;
Способ приготовления:
- Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Смешивание.
- Колбаски порезать на несколько частей. То же самое проделайте и с сосисками. Если раньше ветчина была целым куском, разрежьте и ее.
- Вымойте перец и нарежьте крупными кусочками.
- Шашлык с перцем, беконом и кусочками мясных продуктов.
- Заправить соусом, отправить жариться.
Такое простое блюдо можно приготовить не только на природе, но и дома, в духовке. Главное — вовремя вынуть шашлык из мангала, чтобы не пересохли тонкие ломтики бекона.
Как жарить сосиски на костре
- Как выбрать сосиски
- Классический рецепт
- С сыром
- С грибами
- Острые сардельки с овощами
- С лимоном и морковью
- Сосиски с яблоками и сметаной
Сосиски на костре – это вкусное, аппетитное блюдо, которое идеально подходит для веселого пикника в кругу родных и близких. Этот рецепт придет на помощь, если поездка на природу была спонтанной и нет времени на длительное маринование мяса. Сочные и ароматные сосиски готовятся очень быстро, а огромное количество разнообразных рецептов понравится даже самым избалованным гурманам.
Как выбрать сосиски
Пожарить сосиски на костре можно различными способами – на шампурах, гриле, решетке. Для приготовления используются различные полуфабрикаты – сосиски, сардельки, шпикачки из различных видов мяса. От этого зависит вкус приготовленной закуски.
Какие полуфабрикаты лучше жарить на костре:
- куриные – отличаются нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом;
- свиные – более жирные и сочные;
- из телятины, говядины или баранины – имеют пряный вкус, готовятся дольше, чем из мяса птицы.
Классический рецепт
Вкусные сосиски готовятся всего несколько минут. Рецепт очень прост – полуфабрикаты нужно очистить от кожуры, нанизать на шпажки или шампур и обжарить над костром до красивой золотистой корочки.
Сочный вкус отлично подчеркнут различные соусы – кетчуп, горчица, аджика, острый табаско или пикантный тартар. Все зависит только от собственных вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.
С сыром
На природе можно приготовить румяные сардельки или сосиски с пикантной сырной корочкой. Получается очень вкусно и сытно.
- сардельки – 600-700 г;
- твердый сыр – 200 г;
- петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 маленькому пучку;
- лимон – ½ шт.
Твердый сыр нужно натереть на терке, зелень мелко нарубить.
Сосиски или сардельки очистить от пленки, натуральную оболочку можно оставить.
Каждую следует надрезать продольно, оставляя примерно по 2 см с каждой стороны и засыпать в надрезы тертый сыр.
Далее полуфабрикаты необходимо взбрызнуть лимонным соком, выложить на решетку или надеть на шампур, обжарить со всех сторон. Ароматное блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с томатным соусом.
С грибами
При помощи огня можно порадовать домочадцев и друзей нежным и сочным блюдом – жареными сосисками с грибами.
- сосиски – 8 шт.;
- отварные грибы – 150-200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, пряности – по вкусу.
Полуфабрикаты нужно очистить от кожицы и разрезать на 2 половины, луковицу нашинковать колечками, грибы – крупными кусочками. Небольшие грибы можно оставить целыми. После этого на шампур надеваются все продукты поочередно и обжариваются на костре до красивого золотистого цвета.
Острые сардельки с овощами
Вкусная, пикантная закуска из сардельки с овощами и чесноком понравится любителям острых блюд. Для приготовления можно использовать практически любые овощи, которые есть под рукой.
- сардельки – 8 шт.;
- чесночные зубчики – 8 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- репчатый лук и сладкий перец – по 2 шт.
Для приготовления блюда очищенные сардельки следует надрезать продольно, в сделанные надрезы засыпать измельченные зубчики чеснока. Томаты, репчатый лук и болгарский перец нарезать крупными дольками и нанизать на шампур, чередуя с сардельками.
С лимоном и морковью
Легкий цитрусовый вкус гармонично комбинируется с нежными куриными сосисками или сардельками.
- сосиски – 7-8 шт.;
- морковь – 3-4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.
С сарделек или сосисок нужно снять пленку и нарезать крупными брусочками вместе с морковью, лук нашинковать кольцами. Все компоненты следует нанизать на шампур или шпажки, чередуя, взбрызнуть соком лимона. Цитрус также порезать и обжарить вместе с сосисками.
Сосиски с яблоками и сметаной
Необычное, оригинальное блюдо с тонким свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать кислых сортов.
- сосиски или сардельки – 8 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сметана – 4 ст. л;
- соль, красный или черный перец.
Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки – тонкими дольками. Сердцевину с косточками следует удалить, а яблочные ломтики смазать сметаной, посолить, поперчить. Подготовленные продукты надеваются на шампур и обжариваются 3-5 минут с каждой стороны.
Сосиски, жареные на костре, – это самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. Оно имеет приятный мясной вкус с легким ароматом дымка, а румяная, золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Сделать вкус закуски более насыщенным и пикантным помогут различные соусы – грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердый сыр, ароматные травы и душистая зелень.
Фаршированные сардельки
Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.
Ингредиенты:
- сардельки;
- твёрдый сыр;
- сушёный базилик;
- майонез;
- чеснок.
Приготовление:
- Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и
добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте. - Сардельки освободите от оболочки,
сделайте в каждой продольный надрез посередине. - Вложите сырную массу в надрез, плотно
прижмите сардельку. - Запекайте над углями в решётке.
Чтобы подготовка к
пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого
мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.
В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле, называют суровым немецким словом «Братвурст». Подобные вкусности готовятся из фарша различной консистенции, различной рецептуры. Очень сильно прослеживается региональный фактор. Единственное их сходство – в том, что они непременно сделаны из свинины, которую укутывают в натуральную оболочку. Сейчас весна, а значит, время гриля подходит вплотную, потому мы и собрали наиболее интересные рецепты «братвурстов» для твоего желудка. За основу взяли обычные покупные свиные сардельки.
Сосиски в маринаде
Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- уксус винный – 50 мл;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- вино красное – 50 мл;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- пряности сушеные – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
- Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
- Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
- Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
- Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
- Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
- Добавить специи и соль, смешать блендером.
Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.
Для приготовления сосисок на углях лучше брать решетку. Шампура тоже подойдут, но их сложнее переворачивать. Кроме того, из проколов вытечет много сока.
Сардельки в пиве
Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.
Ингредиенты:
- сардельки;
- 1 луковица;
- 300 мл. пива;
- 1 ч.л. жгучего перца;
- 4 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Маленькими кубиками нарежьте лук.
- Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
- Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
- Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
- Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.
Сосиски с яблоками и сметаной
Необычное, оригинальное блюдо с тонким свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать кислых сортов.
- сосиски или сардельки – 8 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сметана – 4 ст. л;
- соль, красный или черный перец.
Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки – тонкими дольками. Сердцевину с косточками следует удалить, а яблочные ломтики смазать сметаной, посолить, поперчить. Подготовленные продукты надеваются на шампур и обжариваются 3-5 минут с каждой стороны.
Сосиски, жареные на костре, – это самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. Оно имеет приятный мясной вкус с легким ароматом дымка, а румяная, золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Сделать вкус закуски более насыщенным и пикантным помогут различные соусы – грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердый сыр, ароматные травы и душистая зелень.
Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.
Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.
Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.
Особенности приготовления
- Если вы хотите, чтобы сосиски, пожаренные на углях, оказались вкусными и способными конкурировать с купатами или шашлыком, необходимо выбрать качественные изделия. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Перед покупкой не помешает изучить состав сосисок. Не стоит игнорировать и информацию, к какой категории мясных изделий относится товар, который вы держите в руках. Не стоит приобретать просроченный продукт, а также стоящий очень дешево.
- Сосиски будут вкусными, если их просто нанизать на прут и подержать над углями или даже над костром. Однако намного более яркий вкус и аппетитный вид они приобретут, если их приготовить по чуть более сложному рецепту. Их можно завернуть в бекон, начинить сыром или луком, замариновать или смазать с соусом. Есть смысл потратить немного времени на подготовку сосисок к жарке на мангале, чтобы после получить закуску с более привлекательными органолептическими качествами.
- Для приготовления на мангале не слишком подходят тонкие сосиски, по форме напоминающие охотничьи колбаски, так как они после обжаривания могут стать более тонкими и сухими. Хорошей идеей будет приобрести толстые сосиски, специально предназначенные для жарки на гриле. Иногда они бывают уже с сыром или соусом внутри, что делает их еще более вкусными. Удачным выбором будут и подкопченные колбасные изделия.
- Если сосиски в натуральной оболочке, что случается нечасто, их достаточно проколоть в нескольких местах зубочисткой или надрезать крест-накрест на кончиках. Это нужно, чтобы оболочка не лопнула, иначе изделия приобретут неаппетитный вид. Однако чаще сосиски продаются в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением сосисок любым способом необходимо снимать.
- Если вы будете мариновать сосиски перед готовкой, не используйте для этого алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. По этой же причине сосиски могут приобрести неприятный металлический привкус.
- Иногда сосиски приходится скреплять зубочистками или нанизывать на деревянные шпажки. Чтобы дерево не начало гореть, шпажки и зубочистки рекомендуется хотя бы на 15 минут замочить в воде.
Пожаренные на мангале сосиски подают с кетчупом или другим похожим соусом. Хорошей идеей будет дополнить их свежими овощами или маринованным луком.
Советы по выбору и приготовлению
Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:
Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре; Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом
Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности; Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям
Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный; Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше; Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет; Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.
Не стоит выбирать для жарки тоненькие сосиски, наподобие охотничьих колбасок. Они быстро высыхают от жара и получаются жесткими.
Описание
Даже если у Вас нет гриля, можно пожарить вкусные сосиски-гриль на огне! Всего пять минут — и горячие, аппетитные сосисочки готовы.
В этот раз мы устроили отпуск духовке и сковороде и отправились на природу, чтобы приготовить перекус на костре. Но природа устроила нам сюрприз, перепутавший все планы: грозу в начале мая! Мы как раз сажали буряки и подсолнух, когда небо над огородом закрыла огромная серая туча. Даже не просто серая, а сизо-иссиня-тёмно-серая, похожая на громадного мохнатого кота. Из тучи доносился рокот грома, и далёкие раскаты были похожи на мурлыканье этого грозового кота! Нам стало весело, и мы декламировали перефразированную классику:
Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром Как шандарахнет за сараем, Что фиг опомнишься потом!
Но тут налетел порывистый прохладный ветер, он норовил унести семена и трепал одежду, однако мы продолжали работать до тех пор, пока упали первые капли. Майский дождь оказался прохладным, и мы, поскорее засыпав посаженные семечки, поспешили в Дом. Когда мы засели в уютной кухне, дождь снаружи превратился в ливень, и, созерцая его потоки, я со вздохом подумала о костре и сосисках гриль, которые были так возможны… И тут поступило предложение — приготовить эти сосиски на печке. Сначала я заявила: нет, только костёр! Но по мере обдумывания идея нравилась мне всё больше и больше. Особенно при взгляде на шикарный весенний ливень, льющийся за окном. Наш мангал промок, и мы, стоит выйти во двор, промокнем с головы до ног! А кушать-то хочется! «А давай жарить на печке!» — согласилась я. И правильно сделала, так что, девчонки, слушайте своих мужчин! Они очень хорошие вещи придумывают:) Уже через несколько минут мы с аппетитом подкреплялись сосисками гриль с пылу с жару. Что ещё раз подтверждает: всё возможно! Наши сосиски-гриль всё-таки удались! Главное — не разочаровываться, а искать способ достичь цели, желательно весело и позитивно:) Так что даже в дождь и гром мы готовим с огоньком!
Ошибки
№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.
№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.
№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.
№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях
Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят
№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.