Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

Содержание материала

Шашлык из свинины, рецепты

Свинина — это самый часто используемый продукт для приготовления шашлыка. Рецепты шашлыка из свинины очень популярны по двум причинам:

  • мясо быстро готовится и получается сочным,
  • приготовление не требует особых знаний, подходит новичкам.

Актуальный вопрос для многих начинающих кулинаров – сколько жарить шашлык из свинины в электрошашлычнице? Время зависит от выбранной части туши, маринада, размеров кусочков и мощности устройства. Определить готовность можно по внешнему виду. Кусочки должны уменьшиться в размерах и обрести ровную форму. Быстрей всего готовится вырезка – 15-20 минут, шея – 20-30 минут, задняя часть – 25-40 минут.

Свинина в винно-пряном соусе

Ингредиенты:

  • свинина, шея 1 кг;
  • вино белое сухое 1 стакан;
  • соль 10 г;
  • перец 5 г;
  • кориандр 1 г;
  • лук репчатый либо шалот 3 шт.

Мясо нарезаем кусочками по 50 г. Лук — полукольцами средней толщины. К мясу добавить лук, соль и перец. Оставляем мариноваться на 2 часа. Добавляем вино и кориандр и маринуем еще 1 час. Перед тем как жарить мясо, необходимо очистить куски от лука. Жарится свинина при средней мощности жаровни до 30 минут.

Свиная вырезка в беконе

Вырезка — прекрасный продукт, она нежная, быстро готовится, отличается высоким содержанием белка. Однако приготовить классический шашлык из вырезки не самая удачная идея, в ней мало жира. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо из свинины европейской кухни.

Ингредиенты:

  • вырезка 400 — 500 г;
  • бекон жирный 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • соль 7 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • прованские травы (специя) 1 — 2 г.

Вырезку укладываем в миску целиком, добавляем нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль и специи. Маринуем мясо 1 час.

Если пласты бекона широкие, разрезаем вдоль, если не шире 3 см, оставляем так. Пластинки бекона выкладываем параллельно друг к другу вплотную в общий пласт. Перпендикулярно укладываем вырезку, и аккуратно, заворачиваем в бекон. Можно использовать зубочистки для фиксации каждой пластинки бекона.

Готовый рулет разрезаем по швам между пластами бекона. Аккуратно снимая зубочистки, надеваем наши медальончики на шампуры торцами, через бекон, чтобы он не разматывался. Должны получиться аккуратные кружочки, насаженные на шампур.

Готовится блюдо в электрошашлычнице 20 минут.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Мой сын не любит лук, и иногда мне хочется сделать для него такой шашлык, в котором луком и не пахнет. Мариную кусочки в соевом соусе, который придаст мясу яркий цвет, вкус и аромат.

  • свинина – мякоть, шея или любая другая часть 600 г;
  • соус соевый 5 ст.л.;
  • соль 5 г;
  • перец черный 2г;
  • паприка молотая 2г.

Нарезать мясо равномерными кусочками весом 40 — 50 г. Добавить специи и соевый соус, перемешать и накрыть пленкой.

Маринуется мясо за 1 час, но хранить его в холодильнике в таком маринаде можно до 2 суток.

Время приготовления шашлыка из свинины в электрошашлычнице в среднем занимает 20-25 минут.

Румяные свиные ребрышки

Сегодня к нам зайдет закадычный друг, который обожает добавлять майонез буквально во все. Специально для него готовлю ребра свиные, замаринованные в майонезе. Соус придает мясу приятный сладковатый вкус, позволяет сохранить его сочным, размягчает пленки и сухожилия. Приготовить замаринованную в майонезе свинину в электрошашлычнице даже быстрее и проще чем на мангале.

Ингридиенты:

  • свинина ребрышки 1 кг;
  • лимон ¼ шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль 10 г;
  • перец 2 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Сначала готовим соус: измельчаем чеснок, перемешиваем все специи с майонезом и сметаной, добавляем сок лимона.

Свинину нарезаем вдоль ребер, чтобы был кусочек мякоти на кости. Мясо обмазываем соусом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Насаживаем кусочки так, чтобы кости шли вдоль шампуров. Жарится шашлык до 30 минут.

Свинина в тропиках

Сегодня припекает солнышко, напоминая о скором отпуске. Поэтому в домашнем меню почти тропическое блюдо – свинина с ананасом.

Натуральный ананасовый сок является прекрасным маринадом. Он придает пикантный тропический привкус и приятную кислинку блюду. Для шашлыка подойдет любое мясо, главное, чтобы ананасовый сок был натуральным, без добавления сахара, иначе шашлык получится сладким. Нарезанные кусочки залить соком, добавить соль и немного молотого мускатного ореха.

Маринуется свинина всего 40 минут, обжаривается 20-30. Подается блюдо с обжаренными кусочками ананаса или цитрусовых.

Какой шашлык получается в электрической шашлычнице .

Трудно найти человека, который бы отказался от шашлыка. Особенно, если он искусстно приготовлен. А какой запах стоит во время этого процесса. сплошное наслаждение, слюной можно подавиться.

С каждым годом пополняются ряды тех, кто сам не раз принимал участие в приготовлении этого мясного блюда. Майские праздники, отпуск или просто выход на природу. Думаю, не ошибусь, если скажу, что среди наших читателей тоже найдутся «шашлыкоманы».

Именно для таких людей сегодняшний рассказ. Современные производители позаботились, чтобы мы смогли себя баловать в любое время года, причём, не выходя из дома. Они изобрели электрическую шашлычницу.

Наверняка всем интересно, какой шашлык в ней получается!

Как всегда, начинаем по порядку.

Учитывая то, что информация о приготовлении в инструкции полностью отсутствует, я готова поделиться своим опытом работы с этой чудо-техникой. Главное, дочитайте статью до конца. Вы сами поймёте нюансы.

1. Комплектация шашлычницы.

В комплектацию шашлычницы входят:

— Электрический прибор . Он состоит их корпуса, нагревателя, электрического шнура, кнопки вкл./выкл. и предохранителя, который срабатывает в случае падения конструкции.

— Кожух , который прикрывает мясо, создавая ему уединение с нагревателем.

— Шампура , понятно для каких целей. Но много мяса на них не разместить, так заполнять рекомендуется лишь середину. Со стороны острия и ручки должно оставаться свободное место.

Чашечки , в которые по шампурам будет стекать жир.

Всё! Сборка частей в единое целое очень простая.

Чашечки ставятся на болтики, торчащие внизу прибора. Шампура с мясом вставляются в общую конструкцию остриём в чашу, а ручкой в верхнюю прорезь. Кожух надевается сверху на всё изделие.

Если вы определились с тем, что вам это надо, то переходим к рецептуре.

2. Процесс приготовления.

За несколько лет работы с прибором, готовила шашлык исключительно из куриного филе. Сегодня впервые пробую в деле свинину. Посмотрим, что из этого получится.

Как и в обычном приготовлении шашлыка, мясо нужно замариновать. Только в данном случае кусочки нарезаем мельче, чтобы они не соприкасались с нагревателем. Добавляем к мясу соль, перец, приправы.

И ещё в этот раз, я положила пару ст.л. майонеза (думаю зря). Перемешала. К содержимому выдавила сок лимона.

Если дать мясу возможность постоять, то будет вкуснее. Но можно и сразу нанизывать мясо на шампура. Получается, по 3, а если плотнее по 5 кусков.

Теперь устанавливаем шампура на общую конструкцию. Правда правильнее будет их устанавливать после того, как нагреватель раскалится. Больше ничего не требуется.

Закрываем кожухом и ждём результата. Электрический прибор легко справляется со своей задачей. Шампура медленно крутятся вокруг своей оси, мясо скворчит чуть слышно, знакомый запах постепенно заполняет пространство.

Главное не прозевать момент завершения этого процесса. С курицей у меня уже рука набита, она готовится за считанные минуты (10-15 мин.). Свинину я решила делать дольше, как оказалось это плохая идея.

3. Результат работы.

Результат работы, мягко сказать, не утешительный. Буквально за 3-5 лишних минут мясо подгорело. Ругаю себя, что не попробовала раньше.

Ориентировалась на фразу продавца, который говорил при покупке шашлычницы, что курица в ней готовится за 10 мин., а другое мясо около 20 мин. Не зря говорят «Доверяй, но проверяй!» Ведь шашлычницу можно было остановить и выделить себе кусочек мяса на пробу.

Вместе с тем, внешний вид не стал помехой, съели всё, правда, без особого удовольствия.

PS : Сравнивать шашлык, приготовленный на углях с шашлыком, приготовленным с помощью электрической шашлычницы, лучше не стоит. Мясо на свежем воздухе, да ещё и с дымком вне конкуренции! Но ради разнообразия, баловства или удивления гостей можно попробовать.

Тем более, что уборка после проделанной работы минимальная (вымыть ёмкость после мяса, шампура и чашечки, а общую конструкцию лишь слегка протереть)

Это тоже важно

Большое всем спасибо за внимание

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)

Если на улице дождь, а душа желает шашлыка, то приготовьте его дома по этому рецепту. Нанизанное на шампура или шпажки мясо запекается в духовке прямо на решетке. На этот раз мариновать будем в кефире, хотя Вы можете отдать предпочтение любому другому способу.

Ингредиенты:

  • свинины (лучше ошеек) — 600-800 гр.
  • кефир — 300 мл
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Начало традиционное — мясо моется, сушится и нарезается средними кусочками (примерно 4×4 см). Лук, без которого не обходится ни один маринад, нарежьте кольцами.

2.Сложите мякоть в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте рукой, втирая специи в кусочки. По желанию можно добавить молотый лавровый лист или приправу к шашлыку.

3.Далее добавьте лук, залейте все кефиром и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше еще на большее время.

4.Когда мясо хорошо промаринуется, можно его запекать. Нанизайте кусочки на длинные деревянные шпажки и положите на решетку.

5.Решетку с шашлыком поставьте на верхний уровень духовки. Под низ подставьте противень, застеленный фольгой, чтобы на него капал жир со свинины. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 250º.

6.Включите режим гриль или конвекцию и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении жарьте мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы поджаривалась вторая сторона, и жарьте еще минут 10 до готовности.

7.Долго держать шашлык в духовке не следует, он может пересушиться. Обычно 20 минут в режиме гриль вполне достаточно для кусочков таких размеров. Проверяйте ножом готовность — свинина должна быть мягкой, без крови, с прозрачным соком.

8.Зажаренный сверху и сочный внутри шашлык подавайте с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха костра и не будет, все равно получается вкусно.

Шашлык в электрошашлычнице: рецепты

Выбирайте для приготовления заднюю часть ноги или поперечную часть молодого барашка. Покрошите ее маленькими кусочками, переложите в эмалированную посудину (она не должна быть металлической). Продукты тщательно поперчите, присолите, добавьте измельченный репчатый лук, ароматную петрушку. Все эти компоненты тщательно помешайте, полейте лимонным соком или винным уксусом, поставьте на 24 часа в прохладное место. Нанижите замаринованные кусочки на шампура и обжарьте в электрической шашлычнице. Готовое блюдо подайте с тонкими дольками лимона, зеленым луком, дольками свежих помидоров.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Приготовление шашлыка в электрошашлычнице из курицы.

Куриное мясо является одним из самых легких, нежных и полезных. Куриное филе покрошите некрупными кусочками. Сделайте ароматный маринад – он придаст блюду аромат и особый вкус. В маринад входит мед, лимон и сок лайма. Положите также несколько ложек домашней аджики и несколько зубчиков чеснока. Полученной заливкой залейте заготовленные ломтики мяса, оставьте на полчасика или даже на целый час. Нанижите их на шпажки, обжарьте.

Вариант из свинины.

— аджика – столовая ложка — соль — черный перец — свинина – 1 кг — репчатый лук – 4 шт. — красное сухое вино – 1 стакан — репчатый лук

Свинину помойте, просушите, покрошите кусками. Очищенный лук помойте, половину из него нарежьте колечками, а половину – мелко натрите. Мясо сложите в миску, присолите, добавьте перец, тертый лук, вино, аджику, тщательно размешайте. Сверху выложите кольца лука, оставьте на 3 часа мариноваться. Нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками, вставьте в прибор, обжарьте на протяжении 25 минут.

Еще один рецепт со свининой.

— соль – столовая ложка — яблочный уксус – 2 ст. л. — репчатый лук – 4 шт. — свинина – 1 кг

Свинину покрошите порционными кусками. Очищенную луковицу нарежьте колечками. Подготовленные продукты сложите в емкость, посолите, замаринуйте яблочным уксусом, маринуйте блюдо на протяжении часа. А еще будет лучше, если вы оставите его на всю ночь. Нанижите на шампуры, вставьте в прибор, прожарьте минут 20.

Рецепт с ананасами и свининой.

— свинина – 1 кг — специи – кориандр, карри, красный перец, черный перец — ананас консервированный – 320 г — репчатый лук

Свининку покрошите порционными кусочками. По размеру они должна быть, как столовая ложка. Лучок очистите, нарежьте квадратиками (они должны хорошо держаться на шампуре). Посолите, добавьте специи – кориандр, карри, имбирь, перец красный и черный. Все это хорошенько размешайте руками. Сверху миску накройте тарелочкой, поставьте под пресс. Мясо должно быть немного придавлено – в этом случае оно начнет выделять сок и хорошо замаринуется. Выньте консервированные ананасы, положите их на бумажное полотенце, дайте полностью обсохнуть, порежьте порционными кусочками. Через пару часов блюдо будет готово для приготовления. На каждый шампур нанижите мясные куски, чередуя его с колечками ананаса и репчатого лука. В конце наденьте половинку неочищенной маленькой картофелины. Все это поместите в прибор, накройте защитным экраном, установите время на 15 минут. Проверяйте готовность каждые 5 минут, чтобы мясо не пригорело.

1. Готовить в электрической шашлычнице можно не только мясные продукты, но и грибы, фрукты, овощи, гренки, окорочка и т.д. 2. Для придания блюду специфического запаха «дыма» необязательно использовать жидкий дым. Просто с каждым шампуром положите веточку сливы или вишни. Обязательно поставьте прибор под вытяжку или открытую форточку. 3. Если ваш прибор имеет вертикальный тип, то самый большой ломтик необходимо нанизать самым первым. После него должны идти куски меньшего размера. В этом случае жир будет стекать на сухие куски.

4. Электрические шашлычницы имеют и свои недостатки: они потребляют большое количество электроэнергии, их нужно тщательно мыть после каждого использования.

Очень полезным для вас окажется и шашлык в электрошашлычнице видео.

Шашлыки в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» — это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.

Сравнение электрических мангалов с классическими

Жаровня электрическая применяется в местах, где важна пожаробезопасность: квартирах, предприятиях общественного питания. Ее очевидные плюсы:

  • простота использования: нет необходимости работать с углем;
  • не дымит;
  • возможность регулировать температуру в рабочей зоне;
  • равномерно прожаривает продукт;
  • просто чистится;
  • имеет более привлекательный внешний вид даже при длительной эксплуатации.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • эксплуатационные расходы на электричество;
  • зависимость от электроснабжения;
  • ограничения по размеру кусочков (для самой распространенной, домашней вертикальной);
  • полностью не достигаются ароматические и вкусовые качества блюд, приготовленных на классическом мангале.

Вкусный маринад для шашлыка с уксусом и луком

Пожалуй, и этот рецепт тоже можно считать классикой, поскольку он существует еще со времен СССР. В то время, майонез считался деликатесом, а уж о соевом соусе и говорить нечего. Зато уксус и лук всегда были, вот с этим запасом и жарили шашлыки.

Ингредиенты на 1,5 кг свиной шейки:

  • Репчатый лук – 400-500 г (примерно 4 большие головки),
  • Вода – 200 мл (1 стакан),
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, кайенский перец) – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Как делать

Первым делом нарезаем кольцами или полукольцами лук, складываем его пока в отдельную миску. Свинину нарезаем кусочками. А затем в кастрюлю лук и мясо перекладываем слоями.

Сначала на дно укладываем слой лука, поверх него куски свиной шейки. Солим кусочки, посыпаем черным молотым и кайенским перцем.

Снова укладываем лук, затем слой мяса, солим, перчим. Так поступаем до тех пор, пока не сложим весь лук и кусочки.

1 ст. л. уксусной эссенции разводим в стакане воды, размешиваем и полученным раствором заливаем мясо с луком в кастрюле.

Содержимое кастрюли перемешиваем, чтобы все специи растворились и впитались. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем ее в холодильник, лучше всего на ночь.

Если гости на пороге, и вы хотите замариновать шашлык побыстрее, но оставив мясо в кастрюле при комнатной температуре, через 1-1,5 часа оно будет уже готово и его можно будет жарить.

А утром остается только достать мясо из холодильника и надеть его на шампуры и жарить над горячими углями.

Электрошашлычница для дома

Cовременная электрошашлычница дома или почти дома:

  • спасает кухню от брызгающей сковородки;
  • гарантирует нужную прожарку без подгорания;
  • позволяет опробовать новый рецепт перед тем, как приготовить блюдо на углях для большой компании.

Для чего нужна электрошашлычница дома

Чаще электрошашлычницей обзаводятся любители шашлыка, которые не согласны есть его только по выходным в летний сезон. Ее владелец в любой момент отправляет кусочки ароматного мяса вместо духовки или сковороды на шампуры и далее — в жаровню электрическую.

Подмечено, что мужчины, проводящие много времени в мастерской или гараже, обзавелись электромангалами. Быстро приготовленное сочное мясо помогает восстановить силы после физической работы, а заодно пообщаться с друзьями.

Вертикальная электрошашлычница

Жаровня электрическая вертикальной конструкции – наиболее распространенная модель для домашнего использования.

Она состоит:

  • из камеры для обжарки;
  • защитного корпуса;
  • нагревательного элемента;
  • электропривода для вращения шампуров;
  • чашечек для стекающего жира;
  • элементов управления.

Вертикальные шашлычницы для дома, в основном, цилиндрической формы. В центре установлен нагревательный элемент, снизу — электродвигатель, который вращает держатель шампуров. Интерфейс управления, а также чашечки для стекающих жира и сока размещаются в нижней части прибора.

Как работает электрошашлычница

Работает электрический прибор довольно просто. Стоит только загрузить шампуры с мясом, выбрать режим или время готовки, и мясо приготовится автоматически. По окончании раздается сигнал.

Нагревательный элемент создает тепло, которое воздействует на кусочки продукта. Температура нагревания зависит от выбранного режима работы. Благодаря нагревательному элементу на поверхности блюда образовывается корочка, примерно, как от открытого огня. Вращение шампуров позволяет позволяет мясу равномерно прожариваться, оставаясь сочным.

Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице — от 15 минут.

Как пользоваться электрошашлычницей дома, видео:

Электрошашлычница горизонтальная

Шашлычница электрическая горизонтальная внешне напоминает мангал. ТЭН может быть расположен как в нижней части корпуса, так и в верхней. В верхней части также устанавливают съемную решетку для жарки, что дает возможность готовить продукты не только на шампурах, а и на решетке. Поддон для стекания сока находится в нижней части.

Основные части:

  • корпус;
  • ТЭН;
  • электропривод;
  • поддон;
  • панель управления.

Многофункциональный электромангал гриль

Если нагревательный элемент расположен под шампурами, он подвержен значительному загрязнению. Для защиты его располагают под металлической поверхностью, на которой также жарят продукты. Эта конструкция, по сути, представляет собой электрогриль. Она более функциональна и имеет более высокие эксплуатационные показатели. На ней можно готовить, просто положив продукт на поверхность до различной степени обжарки. Кроме того, ее намного проще очищать.

Также есть  электромангалы вертикальные —  с вертикально расположенным электронагревателем и горизонтальным размещением шампуров.

Плюсы и минусы вертикальных и горизонтальных электрошашлычниц для дома

Плюсы вертикальной электрошашлычницы для дома:

  • невысокая стоимость;
  • компактность;
  • автоматизация;
  • простой уход.

Минусы:

  • небольшая продуктивность;
  • кусочки сползают вниз;
  • ограничен размер кусочка;
  • невысокая ремонтопригодность.

Плюсы шашлычницы электрической горизонтальной:

  • большая вместимость;
  • большая мощность;
  • многофункциональность;
  • ремонтопригодность.

Минус — высокая стоимость.

Расположение шампуров

Электрошашлычница может быть горизонтальная или вертикальная.

В вертикальных приборах, имеющих форму цилиндра, несколько шампуров устанавливаются вокруг электронагревателя. Тэн покрыт колпаком из жаропрочного материала. Сок и жир стекают с шашлыка в специальную емкость внизу.

Горизонтальная же электрошашлычница напоминает гриль. У нее есть свои плюсы: небольшие габариты, которые сочетаются с хорошей вместимостью. Такое устройство рассчитано для приготовления большего количества порций, чем позволяет вертикальная модель. Нагреватель в ней располагается вверху или внизу.

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • соль, пряности – на свое усмотрение.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.


При использовании небольшой куриной голени ее можно нанизывать на шампур целиком

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

Начну с небольшой предыстории: пару лет назад, под Новый год, захотелось мужу моему шашлыка — не какого-нибудь там готового покупного-ресторанного, а своего, домашнего; да только зима на улице, мы в городе, и замутить шашлыки возможности, понятное дело, не представляется. Однако он нашёл решение — приобрёл электрошашлычницу. Самую простую, без наворотов, единственная её функция — жарить мясо. Надо отметить, что за всё время пользования нареканий у нас данный аппарат не вызвал.

Принцип её работы крайне прост: в центре располагается нагревательный элемент, вокруг него — шампуры. Жар от нагревательного элемента нагревает мясо на шампурах и за счёт отражения от теплового экрана прогревает его с обратной стороны, а вращение шампуров обеспечивает полную обжарку шашлыка.

Сразу оговорюсь, я не являюсь адептом мангала, поэтому особой разницы во вкусе мяса с него и с шашлычницы не вижу; по-моему, в ряде случаев электрошашлычница очень выручает в хозяйстве (не только, когда хочется шашлыка зимой).

Недавно решила сделать курицу в соусе терияки на ней с кабачком. Кстати, очень люблю кабачки с шашлычницы, очень классно выходят, прямо-таки по новому на овощ этот взглянула.

Ну, давайте приступим к приготовлению.