Содержание материала
Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту
Недавно увидела в журнале рецепт люля-кебаб на сковороде. Попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и быстро. Готовила я это блюдо несколько раз из разных видов мяса. Сейчас поделюсь с вами рецептами.
Люля-кебаб из курицы
Кухонная техника: шпажки и сковорода.
Ингредиенты
Фарш куриный | 900 г |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Соус соевый | 100 г |
Мука | 300 г |
Соль | По вкусу |
Кориандр | По вкусу |
Смесь молотых перцев | По вкусу |
- Чеснок и лук режем мелко.
- Смешиваем с фаршем лук и чеснок.
- Всыпаем специи и соль, добавляем соевый соус.
- Вымешиваем 5-6 минут. Отправляем в холодильник на 40 минут.
- Добавляем в фарш муку.
- Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
- Нагреваем на сковороде мало подсолнечное.
- Обжариваем люля-кебаб до готовности с обеих сторон.
Куриный люля-кебаб подают с различными гарнирами и овощными салатами.
Люля-кебаб из баранины
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: шпажки, сковорода и блендер.
Ингредиенты
- баранина – 900 грамм;
- лук – 2 штуки;
- кинза свежая – 1 пучок;
- соль;
- смесь молотых перцев.
Как пожарить люля-кебаб на сковороде
- Замачиваем шпажки в воде на 2 часа.
- Баранину измельчаем в блендере.
- Кинзу и лук режем мелко.
- Смешиваем фарш с луком и кинзой.
- Всыпаем смесь молотых перцев и соль.
- Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
- Разогреваем на сковороде масло подсолнечное.
- Выкладываем люля-кебаб и жарим до состояния готовности.
Люля-кебаб из двух видов мяса
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: блендер и сковорода.
Ингредиенты
- говядина – 500 грамм;
- свинина – 900 грамм;
- сало – 110 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- перец сладкий – 300 грамм;
- коньяк – 50 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления
- Режем говядину кусочками по 1 см.
- Масло растительное смешиваем с коньяком, доливаем воду (маринад полностью должен покрыть говядину).
- Выкладываем говядину в миску и заливаем маринадом.
- Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Свинину и сало измельчаем в блендере.
- Мелко режем перец.
- Говядину измельчаем в блендере и смешиваем со свининой.
- Смешиваем фарш, перец сладкий, сало, соль и смесь молотых перцев.
- Петрушку режем мелко и добавляем в фарш.
- Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 60 минут.
- Руками формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле 6-7 минут.
- Делаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут.
- Не забывайте периодически переворачивать люля-кебаб для равномерной прожарки.
Свиной люля-кебаб с сыром на сковороде-гриль
- Время приготовления: 85 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: блендер и сковорода-гриль.
Ингредиенты
- свинина – 700 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 10 веточек;
- яйцо – 2 штуки;
- соль, смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления
- Свинину измельчаем в блендере.
- Трем сыр на терке.
- Петрушку и чеснок моем, измельчаем в блендере.
- Фарш смешиваем с петрушкой, чесноком, сыром.
- Добавляем белки, соль, смесь молотых перцев.
- Фарш вымешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Руками формируем котлетки.
- Выкладываем люля-кебаб на сковороду гриль и жарим с обеих сторон по 5 минут.
Говяжий люля-кебаб
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: шпажки и сковорода.
Ингредиенты
- говяжий фарш – 1 килограмм;
- лук – 2 штука;
- белый батон – 2 кусочка;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, смесь молотых перцев.
- Замачиваем в воде шпажки на 2 часа.
- Замачиваем батон в воде на 5 минут.
- Фарш смешиваем с яйцом, добавляем хлеб.
- Чеснок и лук режем мелко.
- Зелень моем и режем мелко.
- Всыпаем лук, зелень и чеснок к фаршу.
- Добавляем смесь молотых перцев и соль.
- Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 45 минут.
- Руками формируем котлеты, надеваем на шпажки.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем люля-кебаб по 4 минуты с обеих сторон.
Готовить люля-кебаб можно из смеси разных фаршей.
Добавлять к фаршу можно любую зелень по вашему вкусу. Главное, чтобы она была мелко нарезанная и измельченная в блендере.
Специи добавляйте по вашему вкусу
Важно только, чтобы они подходили к типу вашего мяса.
Оригинальный рецепт люля-кебаба подразумевает приготовление на мангале. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить Люля-кебаб рецепт на мангале. Для тех, кто предпочитает здоровое питание, подойдет Люля-кебаб из курицы. Люля-кебаб можно готовить в духовке (рецепт здесь). Ели вы не кушаете свинину, то обязательно попробуйте Люля-кебаб из говядины.
Люля-кебаб из курицы с овощами и пряными травами
Этот вариант люля-кебаба не содержит тяжелых жиров и может быть рекомендован тем, кто придерживается диет, в которых разрешается употребление жареных продуктов.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- Яйцо
- 1 лук-шалот
- 20 грамм сыра «гауда»
- 20 грамм красного сладкого перца
- 20 грамм зелёного сладкого перца
- 20 грамм желтого сладкого перца
- ½ ложки чайной чесночной приправы
- Ложка чайная сушеного укропа
- Ложка чайная сушеной петрушки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курятину отбить и очень мелко нарубить. Перцы нарезать мелкими пластинками. Лук шалот нарубить. Сыр нарезать мелким кубиком.
Подготовленные ингредиенты перемешать с яйцом, на деревянных шпажках сформировать люля-кебабы и выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу на противне.
Запекать двенадцать минут в духовке при 180°С.
Подавать, украсив томатами черри, листьями салата «Лолло-Россо».
Люля-кебаб на мангале из картофеля с куркумой
Картофельный люля-кебаб – это, конечно, шутка, вариация на тему популярного мясного блюда. Но вариация очень удачная, потому что получается вкусно. Если скучно есть картошку просто так или в виде пюре, а угли и мангал просятся в дело – попробуйте приготовить это блюдо. Нисколько не пожалеете.
Ингредиенты:
• килограмм картошки;
• пол чайной лодки жгучего красного перца;
• пол чайной ложки паприки;
• две щепотки зиры;
• двести пятьдесят граммов настоящего курдючного сала (можно заменить свиным);
• пол чайной ложки молотой куркумы.
Способ приготовления:
Сварить картофель в мундире. Воду слить, оставить картофелины остывать под крышкой.
С теплой картошки снять кожицу.
Пропустить картофелины через мясорубку. Не мять толкушкой – это испортить вкус, а главное, консистенцию блюда.
Курдючное или свиное сало нарезать на мелкие кусочки и вытопить в сковороде.
Шкварки вынуть.
Растопленное сало влить в картофельный фарш, посолить, добавить перец, паприку, куркуму, зиру, все перемешать.
Слепить из картофельного фарша кебабы, нанизать на шпажки.
Смазать лист фольги маслом, разложить шпажки и положить на решетку мангала.
Когда люля-кебабы на мангале с одной стороны подрумянятся, перевернуть.
Подать с прогретыми на решетке мангала помидорами, грибами, зеленью.
Турецкий ляля-кебаб в сметане
Благодаря использованию сметаны блюдо получается чрезвычайно нежным
Ингредиенты:
- 750 грамм бараньего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 питы
- 500 грамм густой сметаны
- Щепотка куркумы
- 2 ложки столовых растительного масла
- Большая горсть кедровых орехов
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фарш смешивают с измельченными луком, зеленью, чесноком, приправляют солью и перцем и отбивая вымешивают до вязкости. Формируют колбаски толщиной в 2 сантиметра и длиной в 7. На полчаса ставят в холодильник.
Питы разделяют на две половины и обжаривают до сухости. На этой же сковородке обжаривают орехи.
На разогретом масле обжарить по четыре минуты с каждой стороны кебабы, уменьшить огонь до самого маленького и выдержать ляля-кебабы под крышкой пять минут.
За это время на блюдо для подачи раскрошить питу, на неё – взбитую сметану, перемешать, посыпать орехами.
На эту подушку выкладывают люля-кебаб и подают.
Картофель на костре на решетке – рецепт с фото пошагово
Картошку очистить, промыть, просушить.
Чеснок очистить.
Мелко нарезать.
Смешать в миске вместе с растительным маслом.
Картошку нарезать кружочками примерно одинаковой толщины. Оптимально – 1,5-2 см. Более толстые куски будут дольше готовиться, а тонкие просто подгорят.
Зелень мелко нарубить.
К маслу с чесноком отправить картошку, посолить и поперчить.
Добавить зелень.
Перемешать.
Оставить на 20-40 минут. За это время надо регулярно перемешивать.
Выложить картофель на решетке на углях и запекать по 7-10 минут с каждой стороны. После выложить в глубокую миску и залить оставшимся маринадом, по желанию добавить кусочек сливочного масла. Через 5 минут можно есть!
Картошка получается очень вкусная и так пахнет, что на тарелки будут в первую очередь накладывать именно ее, а не другие угощения.
Как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных рецептов
Перед тем, как замариновать картофель, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Затем срезать кожуру, если так указано в рецепте, и обсушить полотенцем. После, обязательно сделать неглубокие надрезы на картошке, чтобы маринад пропитал изнутри!
- На 1 кг картофеля – 7 ст. л. жирного майонеза + 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни можно не очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им хорошо овощи и оставьте на 2 часа. После пройденного времени можно запечь в фольге в углях, мелкие корнеплоды — на решетке, также вкусно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- На 1 кг – 3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. острой горчицы + 1 ст. л. лимонного сока + соль и перец по вкусу. Нарежьте картофель среднего размера на 5-6 частей кольцами (2 см) и смешайте с остальными составляющими. Оставьте пропитываться на 1 час. После чего можно поставить в духовку на 180 С до появления румяной корочки и размягчения картофеля. Или выложить на решетку над углями.
- На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. горчицы в зернах (дижонская горчица) + 1 ч. л. меда + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3-4 части (если крупные клубни) или целиком, если мелкие овощи. И сразу можно отправлять на сковороду гриль или на решетку на угли.
- На 1 кг – 1/4 стакана растительного масла + 4 ст. л. соевого соуса + 5 зубчиков чеснока + 1 перчик чили + соль по вкусу. Нарезать чили мелко, также – чеснок. Соединить в одной кастрюльке все компоненты, добавить картофель кружочками или целиком в кожуре или без. Оставить на 1,5-2 часа. После чего можно готовить – запекать в домашних условиях или на костре.
- На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 1 ст. л. орегано + 1 ч.л. паприки (не копченой) + 1 мелко нарезанная луковица и 2 зубчика чеснока. Соль. Смешать все, залить картофель и оставить на 30 минут. Вкусно и на мангале и на сковороде гриль или в духовке.
Как приготовить картофель на гриле вкусно?
Существует несколько правил, придерживаясь которых овощи-гриль получаются всегда вкусными.
- Для решетки или мангала – там, где корнеплоды нужно нарезать, выбирайте картофель воскового сорта. Этот сорт лучше держит форму и чуть дольше готовится. Но так вы будете уверены, что овощ не начнет крошиться (разламываться) из-за крахмала и падать в угли.
- Для выпекания в фольге в углях или в духовке, микроволновке, мультиварке, можно выбрать рассыпчатые сорта, что быстро развариваются. Так вы ускорите время приготовления и улучшите вкус блюда.
- Для маринада выбирайте растительное масло с ярко-выраженным вкусом: если подсолнечное — то фермерское, холодного отжима, а не рафинированное. Или ароматное оливковое, без горчинки.
- Чеснок и лук можно заменить на специю «асафетида», что имеет схожий вкус с этими овощами, но не содержит их в составе.
- Больше – не значит лучше! Маринуйте овощи строго по рецепту, порой достаточно держать маринад 30 минут -1 час, чтобы картофель, грибы или овощи успели напитаться соусом, но не потеряли форму, цвет и вкусовые качества. Обычно хватает 2-х часов, чтобы подготовить блюдо к выпеканию.
А у меня открыт сезон пикников вместе с майскими праздниками, где картофель на гриле на мангале стал хитом праздничного обеда. Я поджарила также немного соленого адыгейского сыра – на шампурах до румяного цвета, а также шашлык из шампиньонов в майонезе. Сытный, ароматный, свежий обед принес немало удовольствия мне, моей семье и друзьям.
Предлагаю и вам попробовать мой рецепт как приготовить картофель на гриле. Приятного аппетита!
Шашлык из мяса и картофеля
Идея совместить аппетитный зажаренный на костре картофель и мясо не нова, это вкусное и сытное сочетание, которое отлично впишется в ваш пикник. А благодаря ароматным травам шашлык из мяса и картофеля получается несравненным! Простые ингредиенты дают потрясающий результат.
- Картофель молодой600–700 грамм
- Тимьян свежий1 столовая ложка
- Розмарин свежий1 столовая ложка
- Уксус бальзамический1/2 стакана
- Масло оливковое1/2 стакана
- Приправа для мяса2 чайные ложки
- Вырезка свиная1 килограмм
- Основные ингредиенты Свинина, Картофель
- Порционность5 порций
Приготовление:
- Прежде всего вам нужно разморозить мясо (сперва в холодильнике, а потом и при комнатной температуре) и сварить картофель. Картофель должен быть молодым и маленьким.
- Его даже не нужно чистить, достаточно как следует промыть грубой щеткой. Варить картошку нужно в течение 15 минут, пока она не станет легко протыкаться вилкой или ножом.
- Размороженное мясо порежьте порционными кусочками небольшого размера.
- Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, приправу для мяса, свежий тимьян и розмарин. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Как следует взбейте все ингредиенты венчиком, стараясь как можно лучше перемешать их между собой.
- 3/4 полученного на прошлом шаге маринада залейте порезанное мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (лучше, конечно, на пару часов, особенно если есть такая возможность).
- Оставшимся маринадом залейте только что сваренный молодой картофель и тоже уберите его в холодильник ненадолго, пока мясо не замаринуется.
- Не отряхивая мясо и картофель от маринада, наденьте их на шампуры, чередуя друг с другом. Мясо лучше всего нанизывать поперек волокон, а не вдоль. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 10 шампуров.
- А теперь самая любимая часть приготовления шашлыка — его жарка. Надо сказать, что хорошее мясо жарится быстро, главное, не спускать с него взгляд и все время переворачивать. Определить готовность шашлыка можно сделав надрез на одном из кусочков мяса, вы сразу по цвету определите, прожарилось оно или нет.
- Шашлык из мяса и картофеля подавать лучше сразу, пока он не успел остыть. Это действительно вкусно, приготовив его, вы легко прослывете настоящим кулинаром и «шашлычных дел мастером». Травы прекрасно сочетаются как со свининой, так с молодой картошкой. Просто попробуйте и сами все поймете. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Сначала готовим маринованный лук. Его надо нарезать кольцами, залить яблочным уксусом, добавить сахар, соль, перец, тщательно перемешать и отставить в сторону.
Затем нарезаем ломтиками картошку, кладем её в большую миску.
Белки взбиваем.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
Белки, чеснок и все специи отправляем к картошке, тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Далее готовим кебабы. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, зелень, паприку, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Теперь берем в руки фарш и с силой кидаем его о рабочую поверхность и так до тех пор, пока фарш не станет упругим и клейким (минут 10-15). Оборачиваем деревянные шпажки фаршем и жарим кебаб на среднем огне с 4 сторон до зарумянивания.
Кладем на готовые кебабы маринованный лук, рядом размещаем картофель и подаем.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб на мангале из картофеля с куркумой
Картофельный люля-кебаб – это, конечно, шутка, вариация на тему популярного мясного блюда. Но вариация очень удачная, потому что получается вкусно. Если скучно есть картошку просто так или в виде пюре, а угли и мангал просятся в дело – попробуйте приготовить это блюдо. Нисколько не пожалеете.
Ингредиенты:
• килограмм картошки;
• пол чайной лодки жгучего красного перца;
• пол чайной ложки паприки;
• две щепотки зиры;
• двести пятьдесят граммов настоящего курдючного сала (можно заменить свиным);
• пол чайной ложки молотой куркумы.
Способ приготовления:
Сварить картофель в мундире. Воду слить, оставить картофелины остывать под крышкой.
С теплой картошки снять кожицу.
Пропустить картофелины через мясорубку. Не мять толкушкой – это испортить вкус, а главное, консистенцию блюда.
Курдючное или свиное сало нарезать на мелкие кусочки и вытопить в сковороде.
Шкварки вынуть.
Растопленное сало влить в картофельный фарш, посолить, добавить перец, паприку, куркуму, зиру, все перемешать.
Слепить из картофельного фарша кебабы, нанизать на шпажки.
Смазать лист фольги маслом, разложить шпажки и положить на решетку мангала.
Когда люля-кебабы на мангале с одной стороны подрумянятся, перевернуть.
Подать с прогретыми на решетке мангала помидорами, грибами, зеленью.
Самый нежный люля-кебаб из курицы на мангале по-армянски
Фирменное блюдо армянских семей – люля-кебаб. Этот рецепт многие считают самым точным и вкусным. Используйте только бедро курицы. Голень и грудка для приготовления не подходят.
При желании специй и зелени можно добавить больше. С куриных бедер уберите обязательно жир, шкурки и кости. В рецепте указан вес чистого мяса.
Потребуется:
- Курица – 2 кг.
- Лук – 260 г.
- Соль.
- Бараний жир – 360 г.
- Чабрец – 40 г.
- Базилик – 40 г.
- Черный перец молотый – 20 г.
Пошаговый процесс:
Крупными кусками нарежьте луковицы. Мясо и жир порубите.
Отправьте в мясорубку. Измельчите.
Посолите. Добавьте травы, перетертые руками. Поперчите.
Тщательно перемешайте. Отбейте об стол. Процедуру повторяйте 10 минут.
Переложите в удобную форму. Заверните пищевой пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 15 часов.
Подготовьте угли в мангале.
На шампуры очень плотно наденьте фарш. Он должен быть обязательно холодным, иначе люля-кебаб развалится. Можете перед приготовлением подержать его полчаса в морозилке.
Отправьте на мангал. Томите с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
Время приготовления: 1:30-1:50.Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал.Количество изделий: от 4 до 6 штук.Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн; острый длинный нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампура.
Ингредиенты
куриное филе | 1-1,2 кг |
свиной или курдючный жир | 300-310 г |
репчатый лук среднего размера | 2 шт. |
молотый черный перец | 7-10 г |
поваренная соль | 15-18 г |
свежая зелень кинзы | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
Приготовим фарш
- Тщательно моем 1-1,2 куриного филе, затем очищаем его от пленки и жилок. Нарезаем курицу на ломтики небольшого размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Таким же образом поступаем с 300-310 г сала.
- Поочередно пропускаем нарезанное мясо и сало через мясорубку с крупной насадкой.
- Заранее очищенные две луковицы измельчаем при помощи ножа. Чем тоньше нарежем продукт, тем более вязкий и сочный фарш у нас получится.
- Также мелко рубим зелень кинзы. Измельченный лук и зелень кинзы отправляем в миску к мясу, туда же добавляем 15-18 г соли и 7-10 г молотого черного перца.
- Теперь интенсивно замешиваем фарш в течение приблизительно 10-15 минут. Именно тщательный замес является главным кулинарным секретом, который помогает приготовить настоящий люля-кебаб. Масса должна уплотниться, стать однородной, а лук и сало должны равномерно распределиться по ней. Фарш считается готовым, когда мясная масса легко отделяется от рук.
- Замешанный фарш необходимо хорошенько отбить: собираем его в ладони и бросаем обратно в миску, повторяем данную процедуру 10-15 раз.
- Подготовленную массу накрываем пищевой пленкой, после чего помещаем ее в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.
Лепим и готовим люля-кебаб
Смачиваем руки в холодной воде, набираем небольшое количество фарша и формируем из него овальную котлетку. Насаживаем котлетку на шампур и равномерно распределяем фарш по рабочей поверхности инструмента, формируя своего рода сосиску
Важно, чтобы в середине изделия не было пустот, а края фарша хорошо прилегали к шампуру.
Нанизанные на шампура изделия отправляем на мангал с прогоревшими, но не остывшими углями.
Процесс жарки занимает 10-13 минут, при этом часто переворачиваем шампура, чтобы изделия равномерно прожарились, а внутри получились сочными.
Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах
Подробнейший процесс готовки люля-кебабов на мангале представлен на видео, расположенном ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=fm0uAbwirb4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Люля кебаб из куриного фарша Полный рецепт приготовления куриного люля кебаб. (https://www.youtube.com/watch?v=fm0uAbwirb4)
Очень важно, чтобы ножи насадки мясорубки были сильно наточены, поскольку фарш нам требуется порубленный, а не просто раздавленный. Если насадка тупая, она выдавит мясной сок, и изделия станет сложно закрепить на шампурах, также они развалятся во время жарки на мангале.
От того, насколько хорошо отбит фарш, зависит целостность будущего люля-кебаба, так что не пренебрегайте этой процедурой.
Фарш необходимо обязательно охладить, но ни в коем случае не замораживать
Это необходимо для того, чтобы сало как следует застыло и процесс нанизывания мяса на шампур не создавал особых проблем.
Во время жарки изделия следите за тем, чтобы угли не дымили слишком сильно. В противном случае люля-кебаб пропитается едким, довольно неприятным запахом.
Люля-кебаб из свинины
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 3 человека.Калорийность: 273 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: шампура и мангал.
Пошаговый рецепт
- На крупной терке натереть 1-2 луковицы. Измельчить пучок зелени кинзы и петрушки. Пропустить через чесночницу 4-5 зубчиков чеснока.
- В миске смешать фарш с луком, зеленью, чесноком и добавить соль, перец по вкусу. Вымесить его в течение 10 минут и отбить.
- Готовый фарш накрыть и поставить в холод на 1-2 часа.
- На шампурах из мяса сформировать колбаски и готовить на костре до румяной корочки.
Видеорецепт
Рецепт о том, как готовить люля-кебаб на мангале, подробно раскрыт в этом коротком видео. Давайте сейчас посмотрим его.
https://www.youtube.com/watch?v=rwy1jw9PYNc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Люля-кебаб из cвинины на мангале. Рецепт вкусного шашлыка (https://www.youtube.com/watch?v=rwy1jw9PYNc&feature=youtu.be)
Ингредиенты:
- Лосятина — 1 Килограмм (фарш)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (петрушка, кинза и укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт приготовления кебаба:
Чтобы приготовить Кебаб из лосятины необходимо…
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Пропустить через мясорубку оба вида мяса и лук. Добавив перец и соль, перемешать фарш. Отделяя нужное количество фарша, отбить его похлопыванием в руках около 1 минуты и сформировать продолговатые котлетки. Нанизать котлеты на вымоченные шпажки и посыпать манной крупой.
Отправить кебабы из лосятины в разогретую духовку и запекать около 30 минут при 200С.
Люля кебаб из картофеля – оригинальное блюдо
Сегодня мы поговорим с вами о люля кебабе. Причём речь пойдёт не об обычном мясном люля, а об овощном. Как вы не знали, что можно готовить кебаб из овощей? А почему бы и нет? Таким образом в сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить люля кебаб из картофеля, отметим все тонкости приготовления и расскажем, как избежать неудачной попытки приготовления.
Многие даже не берутся пробовать приготовить кебаб из картошки, да и из мяса в общем-то тоже. Все боятся, что что-то пойдёт не так и их люля просто развалится. А на деле же всё получается с первого раза, если придерживаться всех инструкций, следовать всем рекомендациям.
Именно поэтому, помимо основного рецепта, в статье вы так же найдёте полезную информацию, которая поможет вам правильно приготовить кебаб из картошки с первого раза. Давайте больше не будем рассусоливать эту тему, а перейдём к подбору необходимых ингредиентов.
Это интересно: Жаркое из оленины: рецепт и фото
Простой рецепт сочного люля-кебаба из телятины и курицы
Телятина – нежное, диетическое мясо, которое подходит для детей и взрослых. В сочетании с курицей идеально для приготовления люля-кебаб. Если хотите придать блюду пикантности, то добавьте в состав 40 мл коньяка.
Помните, что запрещено добавлять яйца. Липкости и вязкости добиваются длительным вымешиванием. Если нет курдюка, то можете заменить его салом.
Потребуется:
- Телячий фарш – 600 г.
- Куриный фарш – 450 г.
- Перекрученный курдюк – 250 г.
- Луковица – 3 средние.
- Кинза – 50 г.
- Соль крупная – 60 г.
- Черный молотый перец – 10 г.
- Молотый кориандр – 10 г.
Пошаговый процесс:
Тщательно соедините два вида фарша. Перемешивайте 10 минут. Отбейте несколько раз об стол.
Добавьте специи. Посолите. Вымешивайте четверть часа.
Нашинкуйте максимально мелко луковицы и кинзу. Добавьте к мясу.
Вымешивайте до однородности. Накройте пищевой пленкой.
Уберите в холодильное отделение на 12 часов.
Разделите фарш на 10 частей. Каждую отбейте в руках. Наденьте на шампуры. Руки должны быть смочены в воде.
Слегка прижимайте фарш, аккуратно переворачивая шампур. Пустот и воздуха остаться не должно.
Поместите заготовки на мангал с раскаленными углями. Периодически переворачивая томите до готовности.
Классический люля-кебаб на мангале из баранины с мятой
Изумителен вкус и аромат настоящей баранины в традиционном люля-кебабе на мангале. Правильно приготовленное и обжаренное мясо тает во рту. Подавать его можно с зеленью или нарезкой из свежих овощей.
Ингредиенты:
• килограмм свежей баранины;
• пять столовых ложек курдючного сала;
• две крупные луковицы;
• чайная ложка черного перца;
• столовая ложка сушеного базилика;
• столовая ложка сушеной мяты;
• соль на собственный вкус;
• немного зелени для подачи.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, вырезать все жилки.
Большим ножом нарезать баранину сначала поперек волокон, затем вдоль волокон, затем рубить по диагонали, превращая кусок мяса в рубленый фарш.
Нарезать курдючное сало очень мелко, соединить с бараниной.
Фарш подсолить по вкусу, добавить сушеные травы, перец, все перемешать.
Вручную хорошенько вымесить и отбить фарш, отправить в холодильник на полчаса.
Смочить руки холодной водой и, отделяя кусочки фарша весом около 150 граммов, формировать длинные колбаски около трех-четырех сантиметров в диаметре.
Нанизать «колбаски» на шампуры или деревянные палочки, сузить кончики, подправить и выровнять края.
Жарить люля-кебаб на мангале, установив над углями специальную решетку.
Когда все стороны «шашлычков» зарумянятся, разложить по тарелкам и подать со свежей кинзой и кольцами репчатого лука.