Содержание материала
Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке
Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.
Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!
Список необходимых продуктов:
- сердечки куриные — 800 гр.
- свежий корень имбиря — 30 гр.
- киви — 1 шт.
- острый перец — половина стручка
- растительное масло — 40 мл.
- чеснок — 3-5 долек
- соевый соус — 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.
2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.
3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.
4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.
5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.
6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.
7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.
Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!
Как приготовить шашлык из куриных сердечек
Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.
для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт на деревянных шпажках. Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.
Ингредиенты
Сердечки куриные – 2 кг
Сметана – 200 мл
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
- 122 кКал
- 15 мин.
- 5 ч.
- 5 ч. 15 мин.
Полезные советы
Если вы решите приготовить блюдо из субпродуктов по какому-то рецепту из перечисленных, не забудьте воспользоваться полезными советами:
- перед использованием деревянные шпажки необходимо отмочить в воде, чтобы они не загорелись в процессе обжаривания;
- шпажки лучше брать березовые и плоские, чтобы кусочки при жарке не прокручивались;
- не готовьте блюдо дольше 15-20 минут — нежные куриные сердца могут стать жесткими;
- маринование менее 2 часов будет бесполезным, поскольку мясо не успеет набрать вкус.
Используйте представленные рецепты или пробуйте экспериментировать — этот субпродукт хорошо взаимодействует с любыми кислыми маринадами. Даже если вы холодно относились к куриным сердцам ранее, они могут вам понравиться именно в таком виде.
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Куриные сердечки на гриле”
Ингредиенты для нашего блюда.
Сердечки промойте, очистите от пленок, удалите жир.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Я всыпала еще немного специй для мяса.
Добавляем майонез и горчицу в зернах.
Следом – очищенный и нарезанный чеснок и соевый соус.
Все тщательно перемешиваем и отправляем в удобный контейнер для маринования на 2-3 часа.
Угли должны хорошо прогореть, чтобы жар не был слишком интенсивным.
Аккуратно нанизываем сердечки на шампур и отправляем на мангал.
Жарим, постоянно переворачивая. Готовность можно проверить, надрезав сердечки ножом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные сердечки на гриле:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Куриные сердечки в кляре
Еще один вариант для любителей необычного приготовления банальных продуктов. Расходятся такие сердечки, как горячие пирожки в мороз. А всего-то и нужно, что проявить немного выдумки и потратить немного времени.
На полкило куриных сердечек приготовьте:
- 2 куриных яйца;
- столовую ложку майонеза;
- 50 г минеральной воды сильной газации;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль и специи – по вкусу.
Начинаем колдовать Сердца разделываем по стандарту, надрезаем в виде раскрытой книжки и слегка отбиваем. Заправляем солью и специями, даем немного промариноваться.
Тем временем готовим кляр. Для этого берем достаточно глубокую емкость (тарелку, миску). Разбиваем яйца и добавляем к ним майонез. Взбиваем до однородности.
Теперь в эту смесь вводим минеральную воду, добавляем соль и специи по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как у сметаны.
На огонь ставим сковородку, вливаем растительное масло и накаляем. Обмакиваем сердечки кляре, укладываем на сковородку, убавляем огонь. Обжаривать нужно с каждой стороны до появления аппетитной корочки золотистого оттенка.
Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила
Едва ли нужно в разных рецептах постоянно повторять одну и ту же информацию, например: «залейте сердечки холодной водой и варите после кипения в течение 30 минут». Дело в том, что это не просто этап приготовления блюда, а универсальное правило, которое подойдет для приготовления любых блюд из куриных сердец.
Вот эти принципы, которые помогут как начинающим, так и опытным хозяйкам:
Что бы мы ни готовили из этого продукта, предварительно его необходимо хорошо обработать. Сделать это можно за считанные минуты – просто вырезаем жировые отложения, пленки и сосуды.
- Куриные сердечки можно жарить, тушить, варить и даже запекать в духовке – словом, делать с ними все то же, что и с обычным мясом. Главное – знать время приготовления, чтобы были полностью сваренными, но в то же время и достаточно сочными.
- Как таковая жарка этого продукта не предусмотрена. Конечно, изначально сердечки можно пожарить на хорошо разогретом масле (чтобы образовалась корочка, достаточно пожарить по 5 минут на каждой стороне). А затем сам продукт выделит достаточно много сока, и в итоге мы будем тушить сердца еще 15-20 минут. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы ничего не подгорело.
А если все же хочется покушать не тушеного, а именно жареного мяса, нет проблем. Можно просто запечь сердечки в духовке и сделать из них превосходные шашлыки. Предварительно замаринуем их в луковом соке (его легко получить с помощью мясорубки или блендера) или смеси меда с горчицей и лимоном, а можно и в стакане молока. Затем запечем всего лишь 25 минут – получатся настоящие шашлычки. И никакого тушения – классическое мясное блюдо в духовке.
Шашлык из куриных сердечек
А что же варка? Да, и этот способ приготовления куриных сердечек доступен. Здесь срабатывает обычное правило, которое приемлемо и для остальных видов мясных продуктов. Если мы хотим получить суп, т.е. бульон на основе сердец, закладываем их в холодную воду, быстро доводим до кипения, а затем варим уже на среднем огне не более получаса. Если же хотим сварить субпродукты для салата, закладываем в кипяток и варим на сильном огне те же полчаса.
Суп из куриных сердечек
Что касается конкретных рекомендаций о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, они описаны ниже. Из продукта можно получить прекрасный суп, сытное второе блюдо, легкую закуску и даже шашлык.
Интересно, что калорийность во всех этих случаях не превысит 200-250 ккал на 100 г готового продукта (разумеется, при том условии, что мы не будем добавлять слишком калорийных компонентов вроде майонеза). Хотя справедливости ради и майонез может быть не таким уж вредным, как принято считать.
Например, если сделать соус в домашних условиях, весь процесс займет не более 5 минут, а вместе с 1 столовой ложкой такого майонеза мы получим не более 50 ккал, что вполне допустимо.
Шашлык в соевом соусе
Отлично получаются шашлыки из куриных сердечек в электрошашлычнице. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры и устанавливаем в прибор. После этого останется только включить электрошашлычницу и следить, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело.
Мариновать сердечки будем в соевом соусе, вкус шашлыка получится нежным и слегка пикантным.
- 1 кг куриных сердечек;
- 10 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка растительного масла (берем рафинированный продукт, без запаха);
- 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления маринада необходимо растопить мёд, смешать его с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Все нужно тщательно перемешать.
Сердечки очищаем, хорошо промываем и хорошо просушиваем. Хорошо перчим и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, но можно и мариновать дольше – до 12 часов.
Затем нанизываем замаринованные сердечки на шампуры и готовим в электрошашлычнице. Для проверки готовности необходимо разрезать одно сердечко пополам, если сок выделяется прозрачный, шашлык готов.
Как приготовить куриные сердечки в духовке:
1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.
2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.
4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.
Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями. Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только. Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.
Жареные куриные сердечки на шпажках — рецепт.
Ингредиенты:
— сердце куриное -400 г; — чеснок свежий – 2 -3 зубчика; — соевый соус – 100 мл; — имбирь сушеный – щепотка; — смесь перцев — щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий. Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.
Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко. Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь. Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию. Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.
Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.
Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита. Кстати, попробуйте испечь для всей семьи
- У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
- Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
- Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.
Готовим шашлык из куриных сердечек на мангале
Любители проводить время на пикниках знают, что одни и те же рецепты шашлыков часто приедаются. В таком случае можно попробовать приготовить на мангале куриные сердечки. Напитавшись дымком, они приобретут необычный вкус, который приятно удивит.
Сердца в соево-лимонном соусе с перцем болгарским
Нужные ингредиенты:
- Субпродукт – полкило;
- Масло постное – 2 ст. л;
- Соус классический соевый – 2 ст. л;
- Перец болгарский – 1 — 2 шт;
- Соль с перцем, различные травы.
Очередность приготовления:
- Вымытый и как следует обработанный субпродукт маринуем в соевом соусе, соке лимонном, масле, соли и специях;
- Оставляем на 4 часа;
- Моем перец и вырезаем у него сердцевину. Режем на кружочки;
- Нанизываем сердца на шампуры, перемежая их с кружками перца. Не забываем поливать шашлычок маринадом;
- Через 15 минут снимаем с мангала.
Сердца в лимонно-пивном соусе
Нужные ингредиенты:
- Субпродукт – полкило;
- Лимонный (либо гранатовый) сок – 3 ст. л;
- Пиво светлое – пол стакана;
- Луковица – 1 шт;
- Горчица – 0,5 ст. л;
- Вода газированная – 0,5 стакана;
- Специи – соль, перец.
Очередность приготовления:
- Моем и подготавливаем сердечки. Смешиваем их с мелконарезанной луковицей;
- Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона (возможно заменить гранатом – так будет еще пикантнее), смешиваем с пивом, водой, горчицей и специями;
- Заливаем смесью сердечки с луком и оставляем на 3 часа;
- После нанизываем субпродукт на шампуры и жарим на костре. Не забываем поливать маринадом и время от времени переворачивать.
Сердца в медово-чесночном соусе
Нужные ингредиенты:
- Субпродукт – полкило;
- Соус соевый классический – 3 ст. л.;
- Мед цветочный – 2,5 ст. л.;
- Масло оливковое либо подсолнечное – 2,5 ст. л.;
- Уксус столовый (яблочный, винный) – 0,5 ст. л.;
- Чесночные зубчики — 1 шт;
- Кунжутные семена – 2 ст. л.;
- Соль с перцем.
Очередность приготовления:
- Промываем и очищаем сердечки от пленок;
- В глубокую емкость кладем смесь из протертого чеснока, специй, меда, масла и уксуса. В конце наливаем соевый соус;
- В таком маринаде сердечки должны напитываться не менее 10-12 часов;
- Подготовленные продукты нанизываем на шампуры, стараясь помещать их так, чтобы они не соприкасались, и раскладываем на мангале.
- Готовить до золотистого цвета (около 15 минут).
Дата: 11 мая 2011
В чем польза сердец
Если вы ищете, чем разнообразить меню – то куриные сердца станут хорошим «козырем в рукаве». Они не только вкусны, но и полезны. Если говорить о БЖУ, то картина будет такой. В 100 г продукта содержится: белков – 15,8 г; жиров – 10,8 г; углеводов – 0,8 г.
Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!
Относительно витаминно-минерального состава – это настоящая кладовая:
- витамины группы В представлены практически всем ансамблем. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А следовательно – выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
- витамин А – молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, состояние костей, иммунитет;
- никотиновая кислота. Он препятствует развитию дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетические обмены;
- калий – наше сердце и нервы;
- фосфор – кости и соединительная ткань;
- железо, медь, магний, цинк – повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.
Исходя из всего вышеперечисленного, немедленно включаем в рацион.
Маринады на 1 килограмм куриных сердец
Соевый маринад. Соевый соус, масло — по 50 миллилитров, 3 зубца чеснока, пара столовых ложек сушеной паприки, укроп, соль, перец и базилик — по половине чайной ложки: мариновать 30 минут, жарить 25-30 минут.
Пивной маринад. Пиво и минеральная газированная вода — по 200 миллилитров, 4 головы лука, 2 столовые ложки горчицы, выдавленный сок одного лимона, соль и перец по вкусу: мариновать в холодильнике два часа, жарить 20 минут.
Маринад с майонезом. 350 миллилитров майонеза, 1/3 стакана горчицы, 5 головок лука, прованские травы, соль и перец — по вкусу: мариновать 60 минут, жарить 30 минут.
Томатный маринад. Томатная паста и масло — по 50 миллилитров, прованские травы, соль, перец по вкусу: мариновать 60 минут, жарить 25-30 минут.
Стоимость продуктов для приготовления шашлыков из куриных сердец — 292 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 г.)
Перед тем, как приготовить шашлык из куриных сердечек, их необходимо промариновать. Для этого нужно соединить в одной емкости томатную пасту, оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Соль можно заменить соевым соусом. Для маринада лучше всего подходит масло Extra Virgin. Для аромата можно использовать смесь прованских трав или выбрать и составить “букет” по своему вкусу. К шашлыку прекрасно подходят сушеный базилик, шалфей, молотый кориандр, сельдерей, чабрец.
Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.
Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.
Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом. В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер каждый час.
Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек. При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.
Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.
Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.
Список рецептов
Сердце – это наименьший по размеру продукт животного происхождения. В свежем виде для него характерна плотность структуры, а также темно-красный цвет. Рекомендуется приобретать охлажденные куриные сердечки. Если таковых нет, можно остановить свой выбор на замороженном продукте. Перед началом приготовления кулинарного шедевра из сердец, их следует обязательно промыть под проточной водой, удалить кровь и срезать жировые отложения с верхней части сердца. Сколько нужно варить данный субпродукт? На приготовление куриных сердечек потребуется не более 15 минут.
Как приготовить шашлык из куриных сердечек
Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.
для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт на деревянных шпажках. Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.
Рецепты маринадов
Существует несколько способов маринования куриных сердец. Рассмотрим основные из них.
В соевом соусе
Соевый маринад – один из самых распространенных. Для его приготовления вам понадобится смешать 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока (который заранее нужно пропустить через чеснокодавку) и немного сушеного имбиря. В этом маринаде оставляем сердца на 2 часа.
Японский маринад
Мариновать куриные сердца по этому рецепту необходимо в течение 2 часов, а содержать продукт нужно в холодильнике. Для приготовления заправки нужно смешать 1 чайную ложку соевого соуса, столько же протертого или сушеного имбиря и пропущенного через чеснокдавку чеснока. Также в смесь следует добавить 2 чайные ложки сахара и 3 чайные ложки рисового вина (этот ингредиент можно заменить сочетанием 2 чайных ложек сухого вина и 1 чайной ложки сахара).
В бразильском стиле
Для маринада нужно взять лук-шалот, сок лимона, чеснок, оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Сердечки нужно натереть луком и чесноком, а затем залить соком лимона и маслом, добавить специи. Оставляем в холодильнике на ночь.
Медовый
Смешиваем 3 столовые ложки меда, 50 миллилитров соевого соуса, репчатый лук, соль, лимонный сок, а также приправы по вкусу (можно использовать зиру, паприку или черный душистый перец). Обмазываем маринадом сердца и оставляем их на 3 часа.
Шашлык из куриных сердечек в сметане
Очень нежными получаются куриные сердечки, если замариновать их в сметане. Готовить шашлык будем в фольге в духовке, чередуя на шпажках сердечки и заранее замаринованный лук.
- 500 гр. сердечек;
- 0,75 стакана сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 0,5 чайной ложки сухого молотого имбиря;
- душистый перец по вкусу.
- 300 гр. лука;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 чайная ложка сахара.
Очищаем куриные сердечки, слегка сбрызгиваем их соевым соусом, посыпаем перцем и молотым имбирем, перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, заливаем чесночной сметаной сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Для приготовления маринованного лука лучше всего использовать маленькие луковички лука-шалот, но можно взять и обычный, репчатый. В последнем случае, луковицы нужно нарезать кольцами. В горячей воде размешиваем сахар и уксус, заливаем этой жидкостью лук. Маринуем столько же, сколько и сердечки.
Затем на подготовленные шпажки надеваем попеременно сердечки и лук. Заворачиваем подготовленные шашлычки в фольгу. Запекаем минут при 200 градусах в духовке.
На шпажках с соевым соусом
По-моему, это выигрышный вариант. Это блюдо будет выглядеть очень интересно как на обеденном столе, так и на праздничном. А маринование с соевым соусом придаст блюду сочности и некоторой пикантности.
Что же потребуется:
- полкило сердечек куриных;
- 3-4 ст. л.соевого соуса;
- 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
- 2 зубчика чеснока (можно использовать сухой);
- щепотка имбирного порошка.
Удаляем аорту и промываем от крови. Жир срезать не нужно, он расплавиться на сковородке. Подготовленные сердечки маринуем специями и оставляем на час-полтора.
Шпажки смачиваем в воде, так они не подгорят. Плотно нанизываем промаринованные сердечки. Укладываем на сухую сковородку и жарим под закрытой крышкой. В процессе приготовления нужно несколько раз переворачивать. Чтобы блюдо было сочным и насыщенным, в процессе приготовления поливайте остатками маринада.
Вот и весь секрет. Получается очень ароматно и вкусно. Кстати, прекрасный рецепт для последователей диеты Дюкана.
Маринад со сметаной и луком
Сметана хорошо подходит, она сделает шашлычки нежнее.
Потребуются:
- Куриные сердечки – 1 кг;
- Жирная сметана – ½ стакана;
- Репчатый лук – 300 г;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Помойте и зачистите сердечки от лишнего.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами. Сразу посолите и для большего сока подавите руками. Это удобно сделать в ёмкости для маринования.
- Добавьте к луку сметану и перец. Перемешайте.
- В этом маринаде оставьте сердечки на 6 часов. Лучше убрать в холодильник.
- Разожгите мангал и пока подходят до кондиции угли нанижите куриные сердечки на шампуры.
- Приготовить на среднем жаре 15 минут. Не забывайте переворачивать.
При желании этот рецепт можно повторить с майонезом вместо сметаны.
Видео
Маринованные куриные сердечки жаренные на мангале,вкусные сочные и готовятся не долго!
Выбираем и обрабатываем сердечки перед приготовлением
Чтобы куриные сердца вышли по-настоящему вкусными, необходимо уже на стадии их покупки и подготовки к дальнейшей обработке обратить внимание на некоторые детали
- Свежий продукт имеет насыщенный винный цвет и плотную структуру;
- Лучше не выбирать замороженный продукт, достаточно, что он будет охлажденным. А принеся домой, не стоит засовывать их в морозильную камеру, лучше приготовить сердца сразу;
- Перед приготовлением их необходимо внимательно промыть, вымывая кровь. А после срезать ненужный жир и пленки.
Правильно маринуем
Ингредиенты | Количество |
Субпродукт (сердечки) — | полкило |
Масло постное рафинированное — | 2 ст. л. |
Соус классический соевый — | 2 ст. л. |
Лимонный сок (лучше свежевыжатый) — | 2 ст. л. |
Соль, перец — | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Правильно подобранный маринад тоже играет не последнюю роль для конечного результата. Просто посолить субпродукты будет недостаточно. Идеальным является маринад из обычного уксуса и соевого соуса (берутся в пропорции 1:1). Хорошо подчеркивают вкус продукта различные специи – имбирь, орегано, перец молотый.
Очень вкусными получаются сердца, замаринованные в лимонно-соевом маринаде.
Как замариновать куриные сердечки для шашлыка:
- Вымытые сердца заливаем соевым соусом, соком и маслом. Солим, посыпаем перцем;
- Продукт маринуется не менее 3-х часов;
- Сердечки надеваем на шпажки, чтобы потом обжарить на сковороде или на открытом огне, но тогда необходимо взять металлические шампура.
Куриные сердечки в гранатовом соке
Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.
- 1 кг сердечек;
- 2 крупные луковицы;
- 1 гранат;
- 1 столовая ложка готовой горчицы;
- 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
- соль и перец.
Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.
Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.
Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки
Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон
Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.
С добавлением прованских трав
Готовить сердечки можно и в электрошашлычнице. Чтобы блюдо не уступало по вкусу шашлыку, приготовленному на шампуре, можно добавить к субпродуктам прованские травы.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 2 большие луковицы;
- 70 г майонеза;
- 1 ст. л. крупной поваренной соли;
- щепотка красного молотого перца;
- несколько горошин черного перца;
- готовые специи для мяса «Смесь прованских трав».
Блюдо готовится следующим образом:
- Промыть и просушить субпродукты. Жир не удалять, потому что он вытопится в процессе жарки.
- Нарезать лук кольцами или полукольцами, сложить в одну посуду с мясом.
- Приготовить маринад из майонеза, соли, перца и прованских трав.
- Смазать мясо маринадом и поместить в холодильник.
- По истечении двух часов можно жарить шашлык в электрической шашлычнице или на сковороде с обеих сторон.
Правильно приготовленные сердечки должны быть мягкими. Деревянные шпажки, на которые нанизываются сердечки, перед приготовлением шашлыка замочить в воде.
Watch this video on YouTube
Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле
Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 700 гр.
- Соевый соус — 7 ст. ложек
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст .ложки
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.
2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.
3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.
Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!
Шашлыки на основе соевого соуса
Для этих великолепных шашлыков потребуется:
- Сердечки куриные – около 500 г.
- Масло оливковое и паста томатная – по две столовые ложки.
- Соус соевый – 150 мл.
- Любимые специи – не более одной чайной ложечки.
- Сердечки очищаются от ненужных включений, моются, обсушиваются и укладываются в подходящую посудину.
- В отдельной миске перемешиваются масло оливковое, паста томатная, соус соевый и выбранный набор специй. Все перемешивается до предельно однородного состава массы.
- Далее перемешанной смесью следует залить сами уложенные сердца и опять все необходимо перемешать.
- Маринуются сердечки минимум 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться около пятнадцати минут и можно приступать к жарке шашлыков.
Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.