Жареные креветки: рецепты с фото

Содержание материала

Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?

20 мин. 5 3 

Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 12 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Лапша гречневая – 100 гр.
  • Приправа Ходанши – 4 гр.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
  2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
  3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
  5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
  6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!

В духовке

Нечищеные креветки допустимо обжарить на гриле в духовом шкафу, если бытовая техника поддерживает данную функцию. Решетку для гриля требуется размещать непосредственно на самом верхнем уровне.

Температура нагрева должна достигать 240 – 250 ℃. По прошествии 8 мин. после тепловой обработки морепродукты покроются румяной корочкой и сохранят свою сочность.

Состав ингредиентов

Для изготовления аппетитных креветок на гриле своими руками требуется наличие следующих ингредиентов:

Наименование компонентов Необходимое количество
Апельсиновый сок 35 мл
Масло на основе оливок 22 мл
Мед 25 г
Морепродукты 800 г
Перец сушеный измельченный на свой вкус
Пищевая соль на свой вкус
Сок грейпфрута 25 мл
Соус соевый 35 мл
Чеснок 2 зубца

При отсутствии оливкового масла его можно заменить обычным подсолнечным продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску из креветок на гриле допустимо изготовить в домашних условиях, выполняя следующие пункты:

  1. Морепродукты понадобится промыть под проточной водой, а затем удалить голову с кишечной веной.
  2. Затем к ракообразным необходимо добавить апельсиновый сок с маслом на основе оливок, соевый соус с чесночными дольками, мед с грейпфрутовым соком и пищевую соль с перцем.
  3. Все компоненты потребуется тщательно размешать и оставить мариноваться приблизительно на 15 мин.
  4. Духовку следует прогреть до максимума, а затем выложить подготовленные креветки на решетку и готовить блюдо приблизительно 8 мин.

По прошествии требуемого времени креветки нужно немного остудить, а затем подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки жареные креветки требуется немного остудить. После морепродукты рекомендуется дополнить соусом и свежими овощами.

С овощами

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: для 2-3 человек. Калорийность блюда: 198,5 ккал. Предназначение: легкий ужин. Кухня: китайская. Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 450 г;
  • брокколи – 1 маленькая головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • острый чили соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В вок сковороде разогреваем масло вместе с травами и специями.
  2. Обжариваем в ароматном масле морепродукты до ароматной корочки.
  3. Нарезаем помидоры с перцем кубиками, мелко крошим лук, капусту делим на соцветия.
  4. Пассеруем овощи до готовности на отдельной сковороде.
  5. Добавляем к овощной смеси моллюсков и поливаем смесью соусов.
  6. Тушим все ингредиенты не более 5 минут.
  7. Перед самой подачей креветки жареные с овощами сбрызгиваем соком лайма.

Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном


Фото: Жаренные королевские креветки с чесноком и лимономДля приготовления потребуется:

  • 5-6 креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. нерафинированного масла;
  • Лавровый лист;
  • Половинка лимона;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки разморозить и промыть под проточной водой. По желанию их можно очистить от панциря и головы, но можно будет сделать это и после приготовления блюда.
  2. Морепродукты выложить на сковородку с хорошо прогретым маслом. Нерафинированное масло будет придавать блюду определенный вкус и аромат. Обжаривать около 5 минут.
  3. Чеснок нарезать мелкими брусочками, после чего добавить его и лавровый лист к креветкам. Обжаривать все на среднем огне еще около 2-х минут.
  4. После приготовления, перед подачей блюда, сбрызгивается все лимонным соком для яркости вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Креветки (свежие или мороженые) – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Красный перчик свежий – 1/4 стручка или молотый – 1 ч.л.,
  • Сливочное масло – 2 — 3 ст.л.,
  • Соевый соус – 2 ст.л.,
  • Укроп – 0,5 – 1 пучок,
  • Лимон – 0,5 – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления жареных креветок:

Для нашего рецепта подойдут как сырые, так и мороженые (предварительно отваренные) креветки. Если Вы купили свежие креветки, а из них это блюдо получается намного вкуснее, то первый этап (размораживание) пропускаем. Но большинство людей могут купить только мороженые креветки, поэтому рассмотрим вначале этот вариант.

1. Итак, отрезаем от пучка укропа стебли (веточки оставляем для блюда) и мелко их шинкуем, мы их добавим (чего добру пропадать) в воду, когда будем размораживать креветки.


2. Доводим до кипения 1,5 литра воды, всыпаем в нее нарезанные стебли укропа и соль, перемешиваем и всыпаем креветки. Доводим до кипения и сразу же сливаем воду, а креветки откидываем на дуршлаг и даем им стечь. Креветки у нас разморожены и теперь примемся к их жарке.


3. Чистим чеснок и у красного острого перчика удаляем плодоножку с сердцевиной и семечками. Мелко рубим перец и чеснок.


4. Распускаем на сковороде сливочное масло.


5. Всыпаем в него чеснок с красным перцем.


6. Добавляем соевый соус


7. И при постоянном помешивании на малом огне готовим около 5 – 6 минут.


8. Нам нужно, чтобы чеснок и перец «раскрылись», а сливочное мало начало активно топиться и темнеть.


9.

Если креветки сырые, то промываем их под проточной водой, и даем стечь на дуршлаге.

Подготовленные креветки всыпаем в сковороду с чесночно-соевым соусом, перемешиваем, доводим огонь до среднего и жарим отваренные креветки около 3-х минут. Если креветки сырые, то жарим около 5 — 6 минут, в зависимости от размера креветок.

Желательно не пережарить креветки, так как если это сделать, то они станут «резиновыми»

10. За 1 минуту до окончания приготовления добавляем нарезанный укроп. Так же, если креветки свежие, то не забудьте их посолить.


11. Жареные креветки готовы, перед подачей на стол заправляем их свежевыжатым лимонным соком.

Совет

Будет вкусно, если во время размораживания в воду добавить 2 ч.л. тмина, а во время обжаривания 1 – 2 ч.л. цедры лимона. Если Вы намерены подавать креветки холодными, то перед тем, как дать им остыть их нужно заправить 1 – 2 ст.л. оливкового масла, чтобы креветки не слипались.

Сохранить в кулинарную книгу

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

С томатом

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  • креветки тигровые 400 граммов
  • паста томатная 3 ложки
  • соус устричный 1 ч. ложка
  • соус рыбный 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лимон ½
  • мед 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубка
  • соус острый по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Последовательность действий:

  1. Первым готовится соус. Для этого надо смешать томат, устричный, рыбный и острый соусы. Выдавить туда сок из половины лимона и добавить жидкий мед.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, раздавить чеснок и положить его в сковороду.
  3. После того как чеснок подрумянится, убрать его из масла и выбросьте.
  4. Обсушенные креветки выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  5. Порубить петрушку, перемешать креветки и добавить в них приготовленный соус и зелень. Уменьшить огонь и продолжать готовку 1 минуту.
  6. Выключить плиту и оставить готовое блюдо настояться несколько минут. Это же блюдо можно приготовить с очищенными креветками, в этом вкус его будет более насыщен.

Энергетическая ценность на 100 граммов составляет 150 килокалорий, и они содержат: 15,1 грамма белков, 3,2 грамма углеводов, 7,7 грамма жиров.

На фото изображено блюдо из креветок


freepik
Мне нравитсяНе нравится

Не всегда удается купить сырые креветки, они редкий гость на прилавках наших магазинов. Но лишать себя удовольствия полакомиться оригинальными и полезными блюдами из таких морепродуктов не стоит. Можно использовать варено-замороженных моллюсков. В отличие от сырых, на их приготовление достаточно всего нескольких секунд.

Итоговая таблица рейтинга жаренных креветок

Неочищенные креветки в панцире с чесноком

Неочищенные креветки в панцире в соевом соусе.

Королевские креветки в панцире с лимонным соком

Креветки в белом вине

Креветки в сливочном соусе

Пряные креветки

Креветки в панцире жареные с луком и помидорами

Готовим жареные креветки с томатом

ПП паста с креветками со сливочным соусом

35 мин. 10 2 

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
  2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
  4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
  6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
  9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
  11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты

Креветки, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки,
  • лимон, 1 шт.
  • специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить креветки.
  2. Если креветки в панцире – почистить.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
  5. Положить креветки в разогретое масло, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  6. Посолить, приправить специями, положить сливочное масло. Все перемешать.
  7. Накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить в покое на 2-3 минуты.

Креветки, жареные в воке

Ингредиенты:

  • креветки,
  • чеснок,
  • брокколи,
  • стручки зеленого горошка,
  • белое вино,
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Разогреть в воке топленое масло. Прогреть в нем чеснок, как только оно станет ароматным, чеснок вынуть.
  2. Опустить в масло брокколи и горох.
  3. Через 1-2 минуты в вок положить креветки и добавить огонь. Приправить блюдо солью, перцем и вином.
  4. Готовить пару минут, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
  5. Перед подачей полить соком лайма.

Салат с жареными креветками

  • свежие креветки, 12 крупных штук,
  • багет 4 куска,
  • 2 несладких яблока,
  • красный лук, 1 луковица,
  • листовой салат 1 кочан,
  • 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного,
  • подсолнечное или оливковое масло 8 ст. ложек,
  • соль, сахар по вкусу,
  • специи (белый молотый перец),
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки к жарке и приготовить их, используя 2 ложку масла.
  2. В оставшемся от креветок масле обжарить кусочки багета.
  3. Чистый салат высушить и тонко порезать соломкой.
  4. Мякоть чистых яблок нарезать на ломтики, чтобы не изменили цвет, сбрызнуть соком лимона.
  5. Креветки, яблоки, салат и мелко порезанный лук смешать в одном салатнике, заправить специально приготовленной заправкой. Для заправки смешать уксус, перец, сахар и посолить.
  6. Постоянно размешивая, добавить 6 ст. ложек масла.
  7. Перед тем как угощать салатом, обсыпать его покрошенным багетом.

Жареные креветки с рисом в воке

Ингредиенты:

  • стакан риса,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зеленый горошек 50 гр.,
  • морковь 1 шт.,
  • креветки 100 гр.,
  • лук репчатый, 1 шт.,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • семя кунжута,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Отварить рис так, чтобы получился рассыпчатым, остудить.
  2. В нагретый вок налить масло. Креветки обжарить.
  3. Через пару минут положить измельченный чеснок, овощи, нарезанные соломкой.
  4. Как только лук и морковь подрумянятся, добавить соевый соус, рис.
  5. Через минуту ввести взбитое яйцо, насыпать кунжут 1-2 чайные ложки.
  6. Готовить, помешивая, до готовности яйца.

Креветки, обжаренные в сырной корочке

Ингредиенты:

  • креветки крупные 300 гр.,
  • яйцо 1 штука,
  • пармезан 50 гр.,
  • мука кукурузная 3 ст. ложки,
  • чеснок 1 долька,
  • 1⁄4 лимона,
  • соль,
  • укроп,
  • смесь перцев.
  1. Креветки почистить, замариновать. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный укроп, поперчить и посолить.
  2. Взбить яйцо, посолить.
  3. Смешать для панировки муку и тертый сыр.
  4. Креветку макать в яйцо, посыпать панировкой, жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Или готовить во фритюре.

Популярность королевских креветок с каждым днем возрастает. Это можно объяснить не только уникальным, несколько сладким вкусом этих ракообразных, но и их невероятной пользой. В мясе креветок находятся полезные белки, витамины В, Е, РР, С, Н, йод, ценная кислота омега-3, кальций и многие другие необходимые организму человека вещества.

Это излюбленное лакомство многие гурманов еще и потому, что оно являются низкокалорийным и совершенно не содержит жиров. Поэтому креветки можно есть, не боясь, что это может впоследствии отразиться на фигуре. По своим вкусовым качествам блюда из креветок, пожалуй, уступают лишь мясу крабов. При соблюдении всех правил и секретов приготовления можно создать такое блюдо из этих морепродуктов, которое приятно удивит и ваших домочадцев, и гостей.

Рецепт в пиве

На заметку!

Если в какой-то момент в вас проснулся гурман и захотелось съесть что-то очень необычное, то вспомните об этом рецепте. Следуя его пошаговому описанию можно приготовить самый настоящий деликатес из неочищенных замороженных креветок.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • пиво светлое – 700 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – пучок;
  • корень сельдерея – 1 / 2 шт.;
  • перец.

Приготовление:

  • Неочищенные креветки размораживаем сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Промываем в теплой воде.
  • На сковородку наливаем оливковое масло, включаем сильный огонь.
  • Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную крупно зелень и наливаем пиво.

Как только пиво закипит, солим, добавляем натертый на мелкой терке сельдерей, соевый соус и сок лимона.

  • Вновь все доводим до кипения и выкладываем подготовленные креветки.
  • Закрываем крышкой и варим в пряной смеси креветки 4-5 минут, выключаем огонь. Не снимаем крышку еще 5 минут.

Затем, открываем и подаем деликатес к столу прямо в пивном соусе.


Еще вкусняшки:Классический соус ткемали по-грузински из сливыТкемали – довольно необычное и загадочное название для блюда. Оно пришло к нам из грузинской кухни и представляет…

Сколько и как жарить креветки на сковороде

Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько жарить креветки на сковороде?

Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

  • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
  • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
  • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
  • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

Рассмотрим далее по отдельности, как пожарить на сковороде очищенные и неочищенные креветки.

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Previous PostPreviousNext PostNext

Креветки на сковороде в томате

Отличное дополнение к спагетти или другой пасте. Крупных рачков подают к длинным макаронам, а более мелких с фигурными.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • королевские креветки – 500 г (неочищенные);
  • паста томатная (30%) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 крупных зубца;
  • масло высшей степени очистки;
  • маринад соевый – 45 мл;
  • перец;
  • маленький кислый лимон;
  • по вкусу – сочный укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. После медленного оттаивания креветки ненадолго заливают кипятком, откидывают на дуршлаг, дают обсохнуть. Снимают панцири, собирая мякоть в миске, вливают к ней соевый соус, сок из половины лимона, натирают чеснок.
  2. Маринуют креветки до получаса, убрав в холодильник и накрыв миску. Томат быстро пассеруют с минимумом масла, перекладывают на тарелку, сковороду моют, снова ставят на разогрев.

    На фото представлен вариант креветок, жаренных в томатах на сковороде.

  3. Раскалив порцию чистого масла, отправляют в него креветки, сильно отжимать маринад из мякоти не следует. Жарят пару минут на сильном огне, добавляют томат, немного рубленого укропа, по вкусу перчат, нагрев уменьшают.
  4. Креветки жареные на сковороде томятся в томате до 10 мин. при умеренной температуре. Периодически их нужно перемешивать, не допуская подгорания.

Что можно добавить

По желанию количество подливы можно увеличить, добавив в середине последнего этапа 1/2 стакана сухого мускатного вина. Если соус будет кислить, его слегка подслащивают.

Как подавать блюдо на стол

Спагетти, выбранные в качестве гарнира к креветкам, отваривают «аль-денте», заправляют минимумом масла. Если не составит хлопот, масло можно смешать с небольшим количеством отваренных креветок. При очистке мелкие частицы панциря с них не убирают или специально крошат к маслу, мякоть рубят и присаливают. Спагетти с креветочным маслом отпускают порциями, поверх них выкладывают жареное мясо рачков.

Тигровые креветки с чесноком

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа BazarFamily

Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг тигровых креветок, 120 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, свежий багет.

Инструкция. Креветки разморозьте, очистите от панцирей и удалите пищевод. В большой широкой сковороде соедините растительное масло и зубчики чеснока.

Когда чеснок подрумянится, увеличьте огонь и добавьте 500 г креветок и 25 г сливочного масла. Обжарьте креветки с одной стороны, затем сдвиньте креветки на одну половину сковороды, а на другую добавьте оставшиеся 500 г креветок. Посолите, поперчите, перемешайте и добавьте 25 г сливочного масла. Как только большинство креветок станет розового цвета, выключите огонь и дайте настояться несколько минут. Подавайте креветки со свежим багетом.

Замороженные креветки на сковороде: основные правила

Самое главное из них — перед приготовлением креветки нужно разморозить. «А вот варить их необязательно: есть немало рецептов, где сырые креветки обжаривают на сковороде в каком-либо соусе, — комментирует Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie. — Варианты соуса могут быть самыми разными: и соевый, и кунжутный, и томатный. Но мне больше всего нравится соус из чеснока, трав и двух видов масла».

«В обжаренные креветки можно добавить немного белого вина, соевого соуса, сливочного масла, мелко рубленого чеснока и лимонного сока, — советует Сергей Козин, шеф-повара ресторана ПИRS

— Важно также обжаривать креветки недолго (3-4 минуты), иначе  они будут очень жесткие. Желательно сделать надрез на спинке

Удобней всего это делается ножницами. Креветка промывается от кишки и, когда она будет обжариваться, по спинке можно определить, что она готова: креветка побелеет (сырая креветка сероватая)».