44 обалденных рецепта настоек на спирту, проверенных на себе

Содержание материала

Рецепт легкой настойки из ягод клубники

Благодаря воде, входящей в состав напитка, настойка получается легкой, с отменным вкусом и восхитительным стойким ароматом.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 500 грамм.
  • Водка – 0,7 литра.
  • Сахар – 270 грамм.
  • Вода – 220 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует сварить сахарный сироп: довести воду до кипения, убавить огонь до минимума, насыпать сахар и томить, периодически перемешивая, до полного растворения крупиц.
  2. Очищенную и тщательно промытую клубнику нужно в нескольких местах проколоть острым тонким ножичком или зубочисткой, выложить ягоды в сироп.
  3. Варить, помешивая, не более 5 минут.
  4. Выключить огонь, дать массе настояться и остыть.
  5. Клубнику в сиропе переместить в чистую банку, залить водкой.
  6. Прикрыть плотно емкость крышкой, убрать в холодильник на 3 недели.
  7. Этого времени хватит, чтобы напиток настоялся.
  8. Через отведенный промежуток останется лишь процедить настойку и разлить по заранее подготовленным бутылкам.
  9. Каждый представленный рецепт интересен по-своему, приготовить вкуснейший напиток любым из способов не составит никакого труда.
  10. Подавать настойку из клубники можно с фруктами, шоколадом, мороженым.

Приятного аппетита!

Изготовление водки из медицинского спирта

Традиционная водка из медицинского спирта изготавливается путем смешивания жидкостей. Крепость напитка зависит от тех пропорций, которые использовались. Поэтому, по желанию можно изготовить напиток с любым содержанием спирта — 30, 35, 40 и более градусов.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 6 литров
  • Березовый уголь — 350 г
  • Белый изюм — 200 г
  • Вода — 9 литров

Чтобы изготовить водку из спирта, исходное сырье следует хорошо очистить. Благодаря такой не сложной процедуре, качество напитка заметно улучшится.

Измельченный березовый уголь насыпать в большую стеклянную бутыль, сверху залить спиртом и оставить в прохладном месте на 3 недели. Чтобы уголь хорошо взаимодействовал со спиртом, жидкость в банке следует ежедневно взбалтывать — каждые 4-5 часов. Еще 7 дней спиртовой раствор должен стоять в покое — его не нужно перемешивать, напиток должен отдыхать.

Подготовленный таким образом спирт следует хорошо процедить через фильтр, слить в чистую банку, добавить в него белый изюм и поставить еще на 12 дней в прохладное место. Готовую спиртовую основу нужно будет процедить и смешать с водой. Готовую смесь перегнать и разлить в чистые бутылки.

Этот способ, как сделать со спирта водку мягкой и приятной на вкус, занимает достаточно много времени. Но результат вас не разочарует, ведь теперь напиток можно не только пить в чистом виде, но и облагораживать его при помощи различных добавок. Благодаря этому вы сможете готовить самые различные водки, настойки и ликеры.

Это интересно: Рецепт водки, настоянной на кедровых орешках

Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?

  • Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды — отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
  • Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
  • Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта — вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.

Наслаждение вкусом!

Технология разбавления спирта водой

Угольная колонна. Применяется опытными самогонщиками для очистки активированным углем.

Еще самим Менделеевым было установлено, что идеальное соотношение спирта и воды при разбавлении должно быть два к трем. Для правильного разбавления спирта водой необходимо взять две части спирта, который имеет крепость на уровне 96 процентов и три части воды. Опытные самогонщики рекомендуют придерживаться не объемных соотношений данных ингредиентов, а их весовых свойств. Перед разбавлением необходимо взвесить все ингредиенты, чтобы напиток получился действительно качественным. Благодаря этому есть возможность с высоким уровнем точности определить то, какой крепости получится готовая домашняя водка. В домашних условиях можно получить водку, которая будет иметь уровень крепости от 40 градусов до 60 градусов.

Внимание: Во время разведения спирта водой необходимо наливать спирт в воду, а не наоборот, чтобы напиток получился однородной консистенции, а вкус мягким.

Для того чтобы облагородить готовую водку, ее нужно очистить. Для этой цели необходимо в напиток бросить несколько таблеток активированного угля. Водку с таблетками оставить на несколько часов при комнатной температуре. После этого можно процедить смесь через очень плотную ткань.

Для того чтобы вкус водки был более мягким необходимо добавить в нее сахара, меда или сока цитрусовых фруктов

С их добавлением следует соблюдать предельную осторожность, чтобы напиток в итоге не получился слишком сладким, напоминающим настойку. Если используется для облагораживания лимонный или апельсиновый сок, то его следует добавлять в количестве не более одной столовой ложки на каждые сорок миллилитров напитка

Если для изменения вкусовых качеств используется мед, он должен добавлять в объеме одной десятой от количества водки.

Требования к базовым компонентам

Создание водки
невозможно без двух основных составляющих — спирта и воды. Их требуется
соединять в определенной пропорции, дабы получить напиток с нужным градусом.
Однако чтобы при этом он обладал еще и приятным вкусоароматом, следует
использовать качественные ингредиенты. Хорошая
водка в домашних условиях получается из хорошего спирта и специально
подобранной воды.

Спиртовая основа

Спирт лучше всего
покупать медицинский. Продукт, используемый для лечебных целей, максимально
очищенный и безопасный для здоровья. Отлично, если удастся приобрести 96% – из
него получится большое количество напитка. Допустимо использовать и пищевые
виды спирта, утвержденные ГОСТом для производства промышленной водки. Их
несколько:

  • Альфа — самый
    качественный сорт, который делают из отборной пшеницы либо ржи и очень
    тщательно очищают, в том числе и инновационными методами, например, через
    нанофильтры или обогащенные серебром очистные системы, единственный его
    недостаток — высокая стоимость;
  • Люкс —
    стандартный вариант бюджетного формата, изготавливается из картофеля и других
    крахмалосодержащих продуктов, очень неплохой выбор для домашней водки;
  • Экстра —
    самая дешевая разновидность, которую изготавливают из остатков сырья с высоким
    содержанием крахмала (более 60%), можно взять только в самом крайнем случае, но
    потом придется повозиться с дополнительной очисткой и умягчением кустарного
    алкоголя.

Спирт “Люкс” пищевой

Для приготовления водки в домашних условиях допустимо
использовать и самогон, лучше выгнанный вами собственноручно. Подойдет
дистиллят двойной перегонки с хорошей крепостью и отличными дегустационными
показателями — без запаха, цвета, неприятного привкуса

Для получения кустарной
водки самогон можно сделать целенаправленно, выбрав качественное сырье и уделив
повышенное внимание процессу дистилляции. Например, можно вместо обычного
сахарного самогона выгнать плодовый — с тонкими фруктовыми нюансами в букете,
которые в итоге передадутся и самодельной беленькой

Без воды «и не туды,
и не сюды»

Использовать воду
из-под крана не рекомендуется, даже если пропустить ее через бытовой фильтр.
Жесткость воды при этом не убирается, как и разнообразные примеси. Можно
пропустить воду через специальные установки, которые ее обогащают и приближают
по составу к природной, но покупка подобных аппаратов — дорогое удовольствие, в
итоге магазинная бутылка водки обойдется намного дешевле своей.

Большинство опытных
самогонщиков для приготовления водки в домашних
условиях советуют брать бутилированную воду. Но при покупке ее в
магазине следует посмотреть на состав: в нем должно быть минимальное количество
солей и микроэлементов. Оптимальный вариант — вода для детского питания,
которая подвергается максимальной очистке и даже специально смягчается
производителями.

Вода для детского питания

Особенности производства

Процесс изготовления этилового спирта отличается некоторыми особенностями. Ведь в зависимости от выбранного сырья, такой спирт бывает техническим или питьевым. Процесс производства следующий:

  • Изначально подготавливают сырье. В его качестве используется навоз, нефть, уголь и прочие компоненты химического производства. Подготовленное сырье поступает на соответственные спиртовые заводы.
  • На заводах применяют специальную технологию. К примеру, нефть проходит так называемый процесс гидролиза. А газ, образующийся после специальной обработки, вскоре превращается в необходимый продукт.
  • Потом спиртовые заводы пакуют полученный компонент в емкости и направляют промышленным предприятиям, то есть конечным потребителям. Некоторые из современных ликероводочных заводов или цехов, работающих полулегально или же нелегально, тоже применяют такой продукт. Его добавляют в различные алкогольные напитки.

Питьевой спирт применяют для производства горячительных напитков. Следовательно, компании, которые производят алкоголь, заботятся и о собственной репутации, и о здоровье населения. Они покупают исключительно сертифицированную, качественную продукцию на спиртовых заводах.

Питьевой спирт производят следующим образом:

  • Изначально подготавливают сырье. Для этого применяют картофель, злаковые зерна, сахарный тростник или сахарную свеклу либо иные натуральные ингредиенты, которые выращивают, собирают, а потом направляют на соответственные спиртовые заводы.
  • Специализированные заводы для получения качественной продукции обрабатывают зерно по особым технологиям, добавляют в него дрожжи и посредством брожения получают высококачественный спирт. Чтобы он был пригоден для приготовления алкогольных напитков, проводится несколько степеней очистки, то есть ректификация. В некоторых случаях применяют технологию двойной перегонки. Это позволяет продукту стать качественнее и чище.
  • Потом продукция поступает на заводы, занимающиеся выпуском алкогольных напитков. Там проводится дополнительная очистка спирта и насыщение продукта всевозможными ароматами. После этого делают алкогольные напитки.

Многие современные производители отдают предпочтение дешевому сырью, ведь производство этилового спирта из зерновых культур требует применения особой технологии и различных степеней очистки. На это уходит уйма времени.

Тут важен и другой фактор. Учитывая высокую стоимость сырья, конечный алкогольный продукт не может быть дешевым. Исключение — если он выполнен из низкокачественного этилового спирта. Некоторые производители предоставляют возможность приобрести недорогие алкогольные напитки. Но, как правило, это является признаком того, что продукция выполнена из дешевого сырья (к примеру, из гнилого картофеля).

Подготовка ингредиентов

Спирт

Приготовление водки из спирта с помощью разбавления в воде у технологов носит название «холодного метода». Данная операция часто применяется на ЛВЗ. Технология проверенная, отработанная, экономная. В результате разбавления получается высококачественный пищевой продукт с известным опьяняющим эффектом. В этом процессе основное – соблюдать шаг за шагом порядок смешивания всех ингредиентов. Но для начала надо их подготовить.

Выбираем спирт, из списка ниже:

  • 96,5% – экстра;
  • 96,3% – люкс;
  • 96,2% – высшей очистки;
  • 96% – первого сорта;
  • медицинский;
  • безводный.

Спиртом наилучшего качества является продукт с маркировкой «Люкс». А самым плохим вариантом (за неимением лучшего) – спирт высшей очистки. (Не удивляйтесь – это, правда, сотая доля процента играет очень большое значение!)

Вода

После выбора главного сырья, надо подготовить воду, в которой потом и надо будет развести спирт. Эта составляющая может быть фильтрованной или дистиллированной. С фильтрованной могут разные результаты, они зависят от жесткости воды и ее минерального состава. А с «дистиллятом» вариантов неудачи практически не бывает (если это действительно дистиллированный продукт). Никогда не надо использовать водопроводную («жэковскую») воду без очистки – испортите и конечный продукт, и спирт ценный просто переведете.

Встречаются рекомендации использовать родниковую воду, чистую воду в бутылках, талую чистую воду. С этими вариантами все очень неоднозначно. Родниковая вода часто бывает жесткой, покупная вода из супермаркета также не отличается чистотой своих параметров, а талую воду (с нашей-то экологией) мы вообще не рекомендуем. (Последний совет особо актуален будет не только для жителей городов, но и пригородов, небольших городков и поселков, расположенных рядом с промышленными гигантами в пределах до 100 км.)

Добавки

Как различные добавки в промышленном производстве используют различные кислоты и добавки. Уксусная и лимонная кислота – самые популярные. Уксусная в честь своей дешевизны и приторного запаха, а лимонная – для смягчения жесткой воды (даже фильтрованная вода может быть жесткой). В качестве добавок в водку кладут сахар, ароматические эссенции, добавляют в небольших количествах молоко и мед.

Применение данных ингредиентов зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Любите «горькую», настоящую и обжигающую, «так, чтобы грела» – не применяете добавки. Если любите продукт «мягкий, чтобы сама шла» – экспериментируйте, добавляя понемногу, и выведите свой идеальный рецепт. 

Разновидности и таблица соотношения воды и спирта

Выбираем спирт

  • альфа — от 96,3%, производят исключительно из кондиционного зерна: пшеницы, ржи.
  • экстра — от 96,3%,
  • люкс — от 96,3%.

Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.

  • высшая очистка — от 96,2%,
  • первый сорт — от 96,0%,
  • базис — от 96,0%.

Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.

Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.

Чем чище спирт, тем приятнее изготовленная из него водка

Выбираем воду

От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:

  • водопроводная вода, после многоступенчатой очистки;
  • бутилированная вода, с минимальным содержание солей. Чем мягче вода, тем мягче будет конечный продукт;
  • родниковая вода — считается идеальным вариантом, сложным в исполнении в городских условиях. Но родниковая вода может обладать излишней жесткостью.

Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский».

При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.

где х — количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;M — необходимая крепость спиртового раствора, %;Р — объем имеющегося спирта, мл;N — первоначальная крепость спирта, %.

Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.

Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спирта

Чтобы разбавить спирт водой до 40 градусов, нужно знать некоторые нюансы процедуры. В первую очередь следует учитывать, что при смешивании литра спирта и аналогичного количества жидкости, объем готового спиртового продукта не будет составлять два литра, а немного меньше. Этот процесс называется контракция и он немного усложняет процесс вычисления пропорции.

Конечно, можно попытаться смешать жидкости на глаз, а потом довести до нужного состояния мягкости глюкозой, но употреблять такой продукт будет не очень приятно.

Чтобы точно рассчитать крепость готового продукта, лучше воспользоваться таблицей Фертмана. В ней указано, сколько мл воды нужно добавить в литр спирта, чтобы получить раствор необходимой крепости. Пользуясь такой таблицей, вы сможете самостоятельно не только приготовить водку, но и разбавить спирт до 60, 70 или любого другого количества градусов (рисунок 5).

Также следует уточнить, что все данные в таблице будут верны лишь в том случае, если для смешивания используются жидкости, температура которых не превышает 20 градусов.

Рисунок 5. Таблица соотношения компонентов

Вы наверняка заметили, что в таблице приведены данные для этилового и коньячного спирта, крепостью 95 градусов и ниже. Если ваша жидкость более крепкая, рассчитать пропорцию поможет формула Х=S/K*V (мл). В данном случае Х означает конечный объем жидкости в мл, S отображает начальную крепость спирта в градусах, К – желаемую крепость раствора в градусах, а V – начальный объем используемого спирта.

Разобраться в этой формуле проще всего на примере. Предположим, вам надо разбавить 500 мл спирта крепостью 96% так, чтобы получился напиток, крепостью не более 40 градусов.

Содержание исходного сырья до разведения

95°

90°

85°

80°

75°

70°

65°

60°

55°

50°

90°

6,4

85°

13,3

6,6

80°

20,9

13,8

6,8

75°

29,5

21,8

14,5

7,2

70°

39,1

31,0

23,1

15,4

7,6

65°

50,1

41,4

33,0

24,7

16,4

8,2

60°

67,9

53,7

44,5

35,4

26,5

17,6

8,8

55°

78,0

67,8

57,9

48,1

38,3

28,6

19,0

9,5

50°

96,0

84,7

73,9

63,0

52,4

41,7

31,3

20,5

10,4

45°

117,2

105,3

93,3

81,2

69,5

57,8

46,0

34,5

22,9

11,4

40°

144,4

130,8

117,3

104,0

90,8

77,6

64,5

51,4

38,5

25,6

35°

178,7

163,3

148,0

132,9

117,8

102,8

87,9

73,1

58,3

43,6

30°

224,1

206,2

188,6

171,1

153,6

136,0

118,9

101,7

84,5

67,5

25°

278,1

266,1

245,2

224,3

203,5

182,8

162,2

141,7

121,2

100,7

20°

382,0

355,8

329,8

304,0

278,3

252,6

227,0

201,4

176,0

150,6

15°

540,0

505,3

471,0

436,9

402,8

368,8

334,9

301,1

267,3

233,6

Какой должен быть спирт?

Многие считаю, что для приготовления качественной водки, которой не отравишься, лучше всего подходит медицинский спирт. И удивляются, когда выясняется, что это не так. Продукт, который называют «Медицинским» — первого сорта, неочищенный, с завышенными показателями по метилу и сивушным маслам.

Производят его из пищевого сырья (зерно, какое попадет на спиртзавод, картошка, меласса и т.п. в любых пропорциях). Предназначен для наружного использования (протирка перед уколами, дезинфекция и т.п.), а не для употребления внутрь!

Да, выпив разбавленного медицинского спирта, не ослепнешь и в реанимацию не попадешь, но и большого удовольствия не получишь. К тому же ждите похмелья, если чуть «переберете» привычную дозу.

Для приготовления водки в России, согласно ГОСТу, используют такие спирты:

  • высшей очистки (по иронии, несмотря на обнадеживающее название, он – самый низкосортный среди «водочных»). Производится из того же сырья, что и медицинский, но подвергается дополнительной очистке. А в дальнейшем становится основой для дешевой водки;
  • «Базис» — зерно-картофельный продукт, где картошки — до 60%. Также для бюджетного алкоголя;
  • «Экстра». Используют зерно и картошку, причем последней – не более 35% от общего количества сырья. Используется в водочной продукции средней ценовой категории;
  • «Люкс» — только из зерновой браги. Алкогольная продукция из него относится к Премиум классу;
  • «Альфа» для браги использует только рожь и пшеницу. Из него делают водки и настойки классификации Супер-Премиум.

Так, количество метила в «Альфа» — до 0,003 мг/дм3в пересчете на 100% спирт, а в «Базисе» – до 0,05 мг/дм3, да и допуск сивушных масел выше у «Базиса».

Сегодня пищевой спирт любой марки можно свободно купить в специализированных магазинах и через интернет.

Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

  1. Коктейль «Отвертка» — смесь апельсинового сока (2,5 части) и спирта (1 часть). Добавьте дольку лимона, кубики льда — и напиток готов.
  2. «Кровавая Мэри» — сочетание томатного сока (2 части) и спирта (1 часть) с добавлением соли, перца, лимонного сока. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом.
  3. Клюквенный коктейль — сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
  4. Яблочный коктейль — сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов.
  5. При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен.
  6. Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта.
  7. Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.

Лимонная водка

Использовать кипяченую или сырую воду?

Приступая к приготовлению водки надо определиться с выбором воды.

Знающие люди не советуют пользоваться водопроводной:

  • Их точка зрения объясняется повышенной жесткостью и присутствием хлора.
  • Жесткость определяется содержанием кальция и магния в воде.
  • Измерением служит показатель в мг-экв/л. Поэтому для приготовления раствора необходима только мягкая вода.
  • В противном случае будет наблюдаться помутнение и ухудшение вкусовых качеств.

Быстрым методом определения показания жесткости воды являются специальные тест-полоски.

Их можно приобрести:

  • в зоомагазинах,
  • магазинах с кофе-машинами,
  • по продаже бытовой техники.

Окрас полоски меняется в зависимости от концентрации вещества. В тоже время этот метод считается не достаточно точным и сложным в отношении интерпретации результатов. Качественными считаются тесты-полоски зарубежного производителя.

Когда иной вариант отсутствует, стоит прибегнуть к некоторым манипуляциям:

  1. Набрать воду и дать ей отстояться на протяжении нескольких часов.
  2. За этот период сможет улетучиться хлорка.
  3. В дальнейшем жидкость нужно прокипятить и поставить охлаждаться.
  4. Потом производят ее очищение с помощью фильтра.

Какую воду использовать для разбавления спирта рассказывается на видео:

Общие правила приготовления настоек на спирту

Не думайте, что настойку можно приготовить, просто смешав спирт, травы и ягоды. Процесс это тонкий, поэтому запаситесь терпения. У меня на один рецепт обычно уходит около двух месяцев.

Что еще нужно знать:

  • Для начала определитесь, что будет в основе настойки. Подойдет и магазинная водка, но я специально для таких случаев гоню самогон крепостью около 60 градусов. Это идеальная крепость для настоек. Пробовал на водке, но она часто попадается некачественная, хорошая же стоит дорого.
  • Травы нужно собирать в определенные дни, лучше после схода росы, так в них больше полезных веществ.
  • Ни в коем случае нельзя использовать замороженные ягоды. Никакой пользы от них нет, только время зря потеряете. Многие, конечно, делают такие напитки, но это на любителя, кому просто не нравится вкус обыкновенной водки.
  • Можно использовать сушеные ягоды и травы. Но сушить их тоже нужно грамотно, чтобы получился правильный напиток без привкуса сена или соломы. У меня для этого специальная сушильная камера. Сначала была маленькая, но потом сам сделал такую, какая удобнее для меня. Ни в коем случае нельзя сушить растительное сырье на солнце!

Имейте в виду, что от содержания сахара зависит многое: если вы возьмете его больше 500 грамм, то получится ликер, от 300 до 500 грамм – наливка, а вот настойка получается идеальной, когда сахара около 100 грамм на литр напитка.

Необходимые и дополнительные ингредиенты

Для получения качественной водки потребуется не только вода и спирт, но и некоторые дополнительные ингредиенты, смягчающие вкус напитка. Именно такие добавки сделают домашнюю водку более вкусной и даже полезной.

Качество спирта

Для изготовления алкогольного напитка можно использовать только этиловый или медицинский спирт. Друг от друга они различаются на микроуровне, но для приготовления принципиальной разницы нет. Прежде чем разбавить спирт водой, чтобы получилась водка, необходимо узнать градус спирта. Сделать это можно при помощи спиртометра.

Качество спирта зависит от качества сырья для его производства и способа очистки. В зависимости от использованного сырья этиловый продукт бывает:

  • зерновой;
  • картофельный;
  • фруктовый.

Сырьем марок высокого качества являются зерновые культуры – пшеница, рожь, овес, ячмень. Именно из зерновых спиртов изготавливают водку, а также виски. Фруктовые используются для производства многих алкогольных напитков, к примеру, коньяка, бренди, текилы. Картофельный запрещено использовать в чистом виде для употребления и изготовления питья, поскольку в его состав входят вредные примеси и синильная кислота.

Для получения водки подходит этиловый продукт следующих степеней очистки:

  • альфа (от 96,3%);
  • люкс (от 96,3%);
  • экстра (от 96,3%);
  • высший сорт (от 96,2%).

«Люкс» также проходит многоуровневую очистку. Он производится из пшеничных зерен с добавлением до 35% картофеля, а значит, содержание метанола в нем выше, чем в «альфе». Марка «экстра» используется для изготовления водки широкого потребления. Качество такого алкоголя других марок, поскольку здесь применение картофеля достигает 60%.

Выбор воды

Лучше всего, по мнению многих, подойдет родниковая или колодезная вода. Она имеет хорошие вкусовые качества. Однако определить жесткость и точный химический состав без лабораторных условий невозможно. А они могут меняться в зависимости от природных условий (засух, обильных дождей). Поэтому рекомендуется заранее приготовить напиток на пробу в небольшом количестве и посмотреть, не помутнеет ли он.

Мнение эксперта

Чин-Чин

Тот самый заяц

Самая очищенная дистиллированная вода, несмотря на отсутствие вредных примесей, является не лучшим вариантом. Она плохо реагирует со спиртом. Кроме того, она не имеет собственного вкуса, поэтому используется только для приготовления настоек.

Хорошо подойдет бутилированная фильтрованная вода, на упаковке которой указан химический состав и жесткость. Параметры жесткости должны быть не выше 1 мг-экв/л. Если этот коэффициент не указан, можно ориентироваться по показателям содержания кальция (не выше 10 мг/л) и магния (не выше 8 мг/л). Если решено использовать водопроводную воду, то ее необходимо подготовить – профильтровать, а затем подвергнуть заморозке.

Дополнительные компоненты

В качестве дополнительных компонентов могут использоваться любые ингредиенты, смягчающие вкус и аромат продукта. Для этого подойдут травы, пряности, ароматизаторы, фрукты, ягоды, сахарный сироп.

Добавление смягчающих компонентов будет являться завершающим этапом приготовления водки. Самые популярные ингредиенты добавляются в следующих пропорциях:

  • лимонная кислота – 2 г на 1 л напитка;
  • аскорбиновая кислота – 3-5 г на 1 л;
  • глюкоза – 5 г (25 мл) на 1 л;
  • сахар (хорошо очищенный) – 1 ст. ложка на 1 л;
  • фруктоза – ½ ст. ложки на 1 л;
  • мед (жидкий или растопленный) – ½ ст. ложки на 1 л.

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Самыми подходящими ягодами для приготовления водки являются темные, кислые сорта вишни, клюква, малина, рябина, ежевика, черная смородина, крыжовник. Каждая ягода придает напитку свой особый легкий аромат. Для придания более насыщенного аромата используют гвоздику, корицу, имбирь, анис, ваниль, лавровый лист, тмин.

Рецепт яблочной настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • 12 яблок среднего размера,
  • 3 литра самогона,
  • 1,5 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Яблоки необходимо тщательно промыть, удалить кожуру и семенную камеру, мелко порезать или натереть на терке и уложить в заранее подготовленную емкость.
  2. К плодам добавить весь самогон и плотно закрыть и поместить в прохладное темное место.
  3. Через 7 дней из воды и сахара приготовить сахарный сироп.
  4. Спиртовой настой процедить через сито и соединить с охлажденным сиропом.
  5. Полученную настойку хранить 2 дня в холодильнике.
  6. Некоторые рецепты рекомендуют подчеркнуть вкус напитка ванилью или корицей.

Приятного аппетита!

Как улучшить вкус спермы4

Немного соленая. Слегка сладкая. Горьковатая. Довольно вкусная. Отвратительная. На вкус сперма бывает разной, но что можно сделать, чтобы улучшить ее вкус?

Пить много воды. Безусловно, вода важна. Семенная жидкость состоит в основном из воды, и если ее не хватает ее, эякулят не будет выделяться в больших объемах и вряд ли будет иметь приятный вкус

Поэтому важно обязательно выпивать не менее 8-10 стаканов воды каждый день.
Избегать кофеина. Вкус спермы в основном слегка соленый, а кофеин делает вкус эякулята горьким.
Алкоголь, никотин и наркотики

Все три вещества, как известно, делают сперму горькой на вкус.
Избегать красного мяса и молочных продуктов. Считается, что красное мясо делает вкус спермы намного соленее, чем она есть на самом деле. Возможно, именно поэтому сперма вегетарианцев считается намного вкуснее, чем семя мясоедов. В качестве альтернативы мясу может выступить рыба – она насыщена незаменимыми жирными кислотами и может фактически улучшить вкус спермы. Продукты молочного происхождения, к сожалению, также отрицательно влияют на вкус семени, делая его более соленым.

  • Продукты, которые следует исключить из рациона: цветная капуста и брокколи также не подходят для диеты по улучшению вкуса спермы. Из рациона также рекомендуется исключить продукты с сильным и неприятным запахом, такие как, например, чеснок. Химикаты тоже делают сперму горькой на вкус, поэтому потребление переработанной пищи также следует свести к минимуму.
  • Что действительно может помочь улучшить вкус спермы, так это продукты натурального происхождения, которые отличаются сладким запахом и вкусом. Особенно для улучшения вкуса спермы рекомендуется корица. Ее включение в повседневный рацион сделает сперму приятнее на вкус. В список продуктов с таким эффектом также можно включить ананасовый сок. Другие продукты, которые, как известно, делают семя более сладким и вкусным – это пырей, петрушка, лимон и мята. В целом, продукты с высоким содержанием натуральных сахаров, способствуют улучшения вкуса эякулята.

Предлагаем ознакомиться Как правильно установить снегозадержатели на крышу

Не стоит забывать, что образ жизни также влияет на вкус выделений. Так, регулярное проведения медицинских осмотров и посещение спортзала повышает шансы на приятный вкус спермы. В то же время потребление лекарственных препаратов также может повлиять на вкусовые ощущения семени.

Рецепт водки из спирта

Этот вариант потребует от Вас добавочных компонентов и дополнительного времени.

В нашем составе будут находиться:

  • 96% спирт — 1 литр 250 мл
  • «исправленная» вода — около 2 литров
  • 40% раствор глюкозы — 40 мл

Технология приготовления:

в емкости из стекла объемом не менее трех литров смешиваем спирт и глюкозу (вводим осторожно, взбалтываем в закрытом виде)
теперь полученный состав смешиваем с дистиллированной водой, доводя объем всей жидкости до трех литров
помещаем нашу водочку на 2 недели в холодильнике
чтобы водочка была кристально чистой ее лучше всего дополнительно адсорбировать с помощью активированного угля. Для этого пару — тройку таблеток угля бросают в наш алкоголь и оставляют на 3 часа при комнатной температуре

Уголь как губка впитает в себя все вредное, а по истечению положенного времени напиток просто фильтруют через плотную ткань.

Водка по такому рецепту весьма не плоха. Но как говорится, нет предела совершенству.

Правда или вымысел

Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к смешиванию спирта и воды. В этом простом, на первый взгляд, процессе есть свои тонкости и передающиеся от поколения к поколению мифы.

Важно строго соблюдать пропорции

Существует множество рецептов, где составляющие берутся в соотношении 2 части этанола к 3 частям воды. Чтобы правильно разбавить спирт и добиться точной крепости, лучше пользоваться специальной таблицей с готовыми расчетами.

Таблица разведения 100 мл этанола водой

° 95 90 85 80 75 70 65 60 55 50
90 6,4
85 13,3 6,6
80 20,9 13,8 6,8
75 29,5 21,8 14,5 7,2
70 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6

В первой строке мы находим исходную крепость имеющегося ректификата. В первом столбце — крепость уже разбавленного алкоголя. На пересечении — количество воды, которым нужно развести 0,1 литра спирта.

Нельзя лить воду в спирт — вымысел

Очень распространено мнение о том, что добавлять можно только спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. Эта теория основывается на множестве псевдонаучных изысканий о структуре воды и способах ее разрушения. В подтверждение часто приводят помутневший после вливания воды этанол.

В профессиональной среде химиков это утверждение не находит отклика. С точки зрения химических процессов между водой, смешанной с этанолом, и этанолом, разведенным водой, разницы нет. А помутнение спиртового раствора после добавления воды объясняется выпадением минеральных солей

Именно поэтому при выборе воды советуют обратить внимание на их содержание

>И если у химиков вопросов нет, физическая сторона протекающего процесса имеет особенности. При вливании воды в растворитель происходит термическая реакция с выделением тепла. Это связано с разной плотностью жидкостей. Огнеопасным такое смешиваем может быть только при условии очень больших объемов. Водка из спирта в домашних условиях обычно делается не в таких количествах, чтобы привести к значительному выбросу тепла. Отмечается вполне приемлемое потепление водно-спиртового раствора.

Водку нужно минимум 2 дня, а лучше 2 недели выдерживать в холоде — вымысел

При изготовлении домашнего алкоголя практикуется продолжительное выдерживание в темном прохладном месте. Цель — дождаться выпадения максимально возможного количества примесей в осадок. В случае с водкой 99% солей выпадает в течение нескольких первых часов. Дальнейшее выдерживание только отнимает время, но на уровень качества обычно не влияет.